Отзыв: Фильм "Волки" (2009) - Нам не дано знать, что будет вперёд
Достоинства: отличная игра известных артистов
Недостатки: страшное время было
Этот Белорусский фильм я смотрела давно - года 4 назад. А сейчас заново увидела и уже другими глазами.
Тяжелый фильм, время и события в нём происходящие. С самого начала становится тревожно, и страх этот по мере просмотра нарастает.
Вот они люди-волки с их зверскими отношениями - и это наша история. События, показанные в фильме после ВОВ. Мы видим главного героя Политаева Кирилла, он арестант. Его приговорили к 25 годам, за то что он один вышел из окружения. А пути тогда оттуда были два: или штрафбат, или ГУЛАГ. Нам не дано знать, что будет вперед. Также и главный герой - совершает побег, а с подвигли его на это знакомые ему места. Знал бы он каким кошмаром это закончится для всех, пытающихся ему помочь.
Вот там непростой был выбор у людей, о котором они даже не думали и не задумываюсь помогали беглому, зная, чем им может это обернуться. Вы не увидите в этом кино экшена, его здесь просто нет, но страх весь фильм не отпустит. Всё черно-белый фильм и флаги красные болтаются.
Эмоционально напряженный и тяжелые события, который вызывают бурю эмоций и переживаний за абсолютно всех главных героев.
Можно, конечно, обвинить Кирилла, знал ведь, что своим побегом он чуть не всю деревню под монастырь подведёт, но делать этого мы не будем – времена такие были жестокие, и от этого никуда было не скрыться. Главного героя играет Дмитрий Ульянов, только оставила отзыв на фильм - Я вас жду.
Какие душевные добрые люди были в деревне и пронырливых общественников хватало, которые радовались патриотическому времени и лезших в каждую дырку. Дети в то время – лучше взрослых всё понимали. Понравилось, как бабушка мальчика себя в беседе с активисткой вела, так не каждая бы бабуля выдержала наезда на себя.
Приятно было наблюдать за работой всех артистов, все попали в русло и в правильную роль фильма. Мальчика Шурку играет Коля Спиридонов, его можно видеть в более раннем фильме «Итальянец». А диалоги между Андреем Паниным и Владимиром Гостюхиным – их же слушать можно бесконечно.
Зойку, из –за которой Кирилл и направился в эту деревню, играет артистка Дарья Баранова, молодая тогда ей было 23 года. Я только с этой умничкой фильм новый смотрела «Мой близкий враг».
Браво, как хорошо все артисты сыграли!
Отдельно композитору благодарность, за подбор музыки, которая теребит душу и сердце.
Хорошо ещё, что мы не жили в то время.
Белорусам спасибо, и поклон за стоящий фильм.
Браво, как хорошо все артисты сыграли!
Хорошо ещё, что мы не жили в то время.
Белорусам спасибо, и поклон за стоящий фильм.
Общее впечатление | Нам не дано знать, что будет вперёд |