Отзыв: Дневная сыворотка для лица Ecolab "Глубокое увлажнение" - Мое первое средство для лица от Ecolab - самые приятные впечатления
Достоинства: Легкая консистеция, приятный аромат, моментальное увлажнение, экономичный расход
Недостатки: Не справляется с морщинками, высокая цена
Летом я уже писала отзыв о новом скрабе, мною опробованном. Скраб стал первым продуктом, с которого началось мое знакомство с продукцией фирмы Ecolab. Так как количество натуральных ингредиентов в составе этой косметики приближается в процентном соотношении к 100, а использование продукции доставляет сплошь удовольствие, я смело начала экспериментировать и тестировать другие средства этой фирмы. В настоящее время я все еще в процессе изучения Ecolab, уже есть и первые отрицательные эмоции... но сейчас не о них пойдет речь. В моем арсенале накопилось уже немало продуктов данного производителя, дизайн их впечатляет, а заманчивое описание непременно привлекает внимание.
Вторым средством, которое я приобрела еще летом, стала дневная сыворотка для лица "Глубокое увлажнение". Я выбрала именно ее по нескольким причинам. Во-первых, относительно натуральный состав. Хотя раньше я не заморачивалась составами, но раз предлагают хороший продукт с натуральным составом - что же не обратить на него внимание? Во-вторых, я искала легкий по текстуре крем на летний период, так как даже не очень жирный крем летом доставляет больше дискомфорта, чем радости. Мне нужно было что-то совсем "воздушное". В-третьих, сыворотка содержит гиалуроновую кислоту, что как вы сами понимаете, оказывает омолаживающее действие. Для кожи после 30 лет (а такой рубеж я перешла в этом году) - то, что надо.
Внутри упаковки вкладыш с описанием серии фирменных средств.
Мне очень понравился флакон, поскольку кажется он стеклянным и весьма солидным на вид, но когда берешь в руки, понимаешь, что здесь скорее нечто наподобие прочного пластика или пластмасса такая (не очень разбираюсь в таких вещах). Флакон достаточно легкий и не бьется при падении (специально проверяла).
Кроме того, он очень удобен в использовании средства. Сверху он оснащен дозатором, обеспечивающим экономичный и "экологичный" (а может гигиеничный) расход. То есть лишнего не выльешь, и пальцами в сыворотку залезать не надо. Когда средство заканчивается, дозатор легко откручивается, и можно без проблем достать остатки сыворотки со дна.
На упаковке представлено описание средства на русском и английском языках. Перечислены активные ингредиенты и их действие, подробный состав, способ применения, сведения о производителе, сроке годности. Последний пункт слегка смутил, поскольку хранится средство два года, для натурального средства многовато, согласитесь, но что делать... консерванты все-таки здесь присутствуют.
Обращаю ваше внимание на то, что в числе активных ингредиентов самые популярные масла ши, макадамии и миндаля, а также гиалуроновая кислота. Все эти компоненты в той или иной степени оказывают омолаживающее действие, повышают гладкость, эластичность и упругость кожи. На главной стороне упаковке находится значок, указывающий на натуральность состава и дополнительно - надпись об отсутствии парабенов и силиконов.
В верхней части упаковки строгий, лаконичный, в то же время нежный и классический дизайн, в общем продукт привлекает внимание, однозначно.
Что же касается самого средства, то я бы отметила приятный и ненавязчивый аромат, "воздушную", очень легкую консистенцию. Сыворотка легко наносится и распределяется по коже, буквально одной капли, которую выдает дозатор, мне хватает на увлажнение всей кожи лица. Поэтому расход очень экономичный, еще раз это подчеркиваю... я купила сыворотку в июле и сразу начала использовать вместо дневного крема, то есть каждый день. Только сейчас в начале ноября она закончилась. Собираюсь купить еще.
После использования сыворотки кожа становится моментально увлажненной, нет никакого ощущения липкости или стянутости. Эффект держится долго, кожа не сохнет, не шелушится, в общем, у меня остались только положительные впечатления. Рекомендую.
Среди минусов я бы отметила то, что сыворотка конечно не справляется с морщинками, ну оно и понятно. Только средства с химическим составом могут заполнить морщинки и разгладить их. Здесь все-таки натуральный продукт. Ну и еще высокая цена, хотя учитывая экономичность, не так уж и дорого.
Внутри упаковки вкладыш с описанием серии фирменных средств.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мое первое средство для лица от Ecolab - самые приятные впечатления |