Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Эпическое завершение легенды Тёмного Рыцаря

Достоинства: Отличный саундтрек, полное погружение в атмосферу, хорошая игра актёров.
Недостатки: Мало Бэйна.
История Бэтмэна в прочтении Кристофера Нолана завершена. Завершена не менее эпично чем началась в 2005 и продолжилась в 2008. Так как я пишу с опозданием где-то на месяц-полтора, пересказывать сюжет фильма я не собираюсь. Расскажу про свои эмоции, впечатления и всякие-разные интересные факты.
Начнём с эмоций. По окончанию сеанса я долго не мог прийти в себя от такого количества информации. Но после "возвращения в мир" эмоции меня захлестнули. Восторг. Всего одно слово. Восторг. Но потом я вспомнил, как Нолан заявил, что больше фильмов о Тёмном Рыцаря мы от него не увидим. Это обидно. После третьего просмотра пришла мысль о том, что четвёртый фильм и не нужен. Трилогия полностью закончена и продолжение может всё только испортить.

Впечатления. Начну с Бэйна. Многие после появления Джокера в исполнении Леджера в 2008 говорили, что Хит сыграл гениально, он лучший и т. д. Да действительно, его заслуг никто не умиляет, но лично для меня Том Харди, сыгравший Бэйна, превзошёл по актёрской игре Оскароносного Леджера. Том просто гениально сыграл такого сложного персонажа как Бэйн, ведь в распоряжении Харди был только язык тела, интонации голоса(и то они чудовищно искажены из-за маски) и взгляд. Том взглядом так передаёт эмоции Бэйна, что понять их по-разному, по-моему, невозможно. И ещё, такого персонажа должно быть много, почему Джокера в сиквеле чуть ли не больше чем самого Бэтмэна, а такого идеального злодея мало. Ведь он и умён, и силён, и хитёр, разгадал тайну личности Бэтса, имеет преданных соратников, да и в конце концов у него есть таинственная маска, и конечно же он чертовски харизматичен.
Ещё один новый герой: Женщина-Кошка в исполнении Энн Хэтэуэй. На мой взгляд лучшая Кошка. Энн показала всю сущность Селины Кайл, но ещё лучше он преподнесла образ и естественно внешность вкупе с костюмом.
Про Готэм и саундтрек. Кристофер Нолан прекрасно создал Готэм-сити в первых двух фильмах, но именно в триквеле я побывал в Готэме. Про музыку Ханса Циммера можно сказать только то, что она идеально ложиться на мрачную атмосферу угнетённого террористами города. Особенно запомнилась сцена, в которой на стене зажигается символ Бэтса под шикарную мелодию.
Про название и финал фильма. Как только объявили оригинальное название фильма (The Dark Knight Rises), я знал, что наши прокатчики что-нибудь напортачат с локализацией названия. Так оно и вышло, откуда появилась фраза "возрождение легенды"? Почему нельзя было назвать фильм, например: "Воскрешение Тёмного Рыцаря" или на худой конец "Возрождение Тёмного Рыцаря" ? Но это сугубо личное мнение, не воспринимайте всерьёз.
Вот пожалуй и всё, что я хотел вам рассказать, спасибо за те титанические усилия, которые вы приложили, читая сей отзыв.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Эпическое завершение легенды Тёмного Рыцаря