Отзыв: Мультимедийная выставка-шоу "Великие модернисты" (Россия, Самара) - Когда картины танцуют (не важно, в Самаре или в Москве).
Достоинства: Неожиданный взгляд на творчество каждого художника.
Недостатки: Нужно кое-что знать о тех художниках, чьи картины использовались.
Я как-то неправильно настроился на эту выставку. Решил почему-то, что мне должны показать их новую инсталляцию по Микеланджело, а там его не было. Глюк у меня был такой. Но врубился быстро, и понял, что вошел не вовремя. Неправильно было входить в зал в середине сеанса. Но основные картины великих модернистов я помню, поэтому легко включался в контекст эпохи и, как мне кажется, картинка творчества конкретного художника у меня складывалась правильная. Чего нельзя сказать о тех, кто явно пришел с улицы и впервые оказался в такой среде. Для меня картины модернистов танцевали, рассказывая о жизни своих авторов. Для неподготовленной публики в глазах мельтешило черт знает что: только сосредоточишься на образе, а он уже поплыл в другой конец зала или развалился на части и исчез.
Мне инсталляция очень понравилась. К концу сеанса я даже попробовал сам танцевать вместе с картинами – медленно кружить по залу. Эффект получился сказочный. Не знаю, рассчитывали ли на это авторы, но именно так лучше всего воспринимается сеанс «Великих модернистов» - в свободном кружении по залу.
Время использования | 50 минут |
Год посещения | 2015 |