Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Клацид - Победили суперинфекцию.
Достоинства: Действенное средство, помогло
Недостатки: Неудобная мерная ложка
Этот антибиотик нам назначили из-за того, что нам не помог другой антибиотик - флемоксин солютаб. Дело не в том, что тот антибиотик "плохой", а этот "хороший". Всю историю я написала в отзыве о флемоксине. Дело в том, что у нас возникла так называемая "суперинфекция", когда одна инфекция накладывается на другую и температура начинает расти не смотря на назначенную терапию.
Изначально мы лечили отит с выделениями в барабанной перепонке, фарингит (или тонзиллит?), но потом что-то пошло не так, сдали анализ крови - на его основе врач назначила другое лечение: клацид, ацикловир в таблетках, отофа в ушко + полоскание, обильное питье, постельный режим. Конечно же, аципол.
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от лечения этим антибиотиком.
Итак, нам выписали рецепт, по которому мы купили Клацид в ближайшей аптеке за 415 рублей.
Вот, собственно, сам рецепт.
С одной стороны на коробочке написано, как хранить, способ приготовления. Производитель: Эбботт С. р. Л., Италия
С другой стороны на коробке написано, что в 5 мл содержится 250 мг кларитромицина, а также перечислены вспомогательные вещества.
На самой крышке коробки дублирующая информация с названием, дозировкой, количеством, производителем. И даже цена сохранилась. Лично мне удобно прямо на коробке записывать время, когда начали давать. Очень важно давать в одно и то же время.
Внутри коробки бутылек с антибиотиком. Там же внутри - мерная ложка и инструкция.
Готовую суспензию мы хранили при комнатной температуре, в холодильник не убирали.
МЕРНАЯ ЛОЖКА. Вот это мерная ложечка входит в комплект. Белая, маленькая, из пластмассы, с двумя делениями: 2.5 ml и 5 ml.
ДОЗИРОВКА. Самое главное неудобство в использовании - это правильно отмерить нужную дозировку. Эту ложечку явно придумали русские, а не итальянцы. Приходилось наливать суспенизию примерно, на глаз. Чтобы было больше 2,5, но меньше 5 ml. Поверьте на слово, это жутко не удобно. Мало того, что ложечка не позволяет точно дозировать препарат, так еще и суспензия не однородной субстанции. По консистенции на вид она напоминает кефир. Моя дочь называла ее "сахарница", потому что на языке ощущались крупинки, которые так и не растворились.
Итак, ребенку 6 лет, вес 21 кг, назначили по 3.75 мл 2 раза в день. Давала с интервалом 12 часов.
ВКУС. На вкус лекарство очень горькое со сладким привкусом. Горечь остается во рту надолго. Хорошо, что мой ребенок пьет и не выплевывает. Поскольку мы болеем регулярно, то я приучила ее, что лекарство надо выпить, каким бы горьким оно не было. Поэтому мы пили спокойно, но на вкус оно отвратительное. Что делать, раз надо лечиться.
Итак, мы пропили курс этого антибиотика в комплексе с другими лекарствами, которые нам назначили. Температура поднималась еще двое суток. Правда, потом она упала до 36,2, ребенок был холодный и никак не мог согреться. Это длилось до конца курса. Жидкого стула не было ни разу. Правда, несколько раз жаловалась на боли в животе после еды. Небольшое шелушение на бровях. Красные белки глаз. Болели ножки. Но в целом, антибиотик помог победить нашу "суперинфекцию", а это уже очень хорошо. Можно сказать, цель была достигнута.
Рекомендуем это средство, если вам его назначил врач.
Вот, собственно, сам рецепт.
Рекомендуем это средство, если вам его назначил врач.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2015 |