Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Клацид - Победили суперинфекцию.

Достоинства: Действенное средство, помогло
Недостатки: Неудобная мерная ложка
Этот антибиотик нам назначили из-за того, что нам не помог другой антибиотик - флемоксин солютаб. Дело не в том, что тот антибиотик "плохой", а этот "хороший". Всю историю я написала в отзыве о флемоксине. Дело в том, что у нас возникла так называемая "суперинфекция", когда одна инфекция накладывается на другую и температура начинает расти не смотря на назначенную терапию.

Изначально мы лечили отит с выделениями в барабанной перепонке, фарингит (или тонзиллит?), но потом что-то пошло не так, сдали анализ крови - на его основе врач назначила другое лечение: клацид, ацикловир в таблетках, отофа в ушко + полоскание, обильное питье, постельный режим. Конечно же, аципол.

В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от лечения этим антибиотиком.
Итак, нам выписали рецепт, по которому мы купили Клацид в ближайшей аптеке за 415 рублей.
Вот, собственно, сам рецепт.

Гранулы для приготовления суспензии Клацид фото

А вот Клацид! Большая белая коробочка.

Клацид - суспензия

С одной стороны на коробочке написано, как хранить, способ приготовления. Производитель: Эбботт С. р. Л., Италия

Клацид - суспензия

С другой стороны на коробке написано, что в 5 мл содержится 250 мг кларитромицина, а также перечислены вспомогательные вещества.

Гранулы для приготовления суспензии Клацид фото

Клацид - суспензия

На самой крышке коробки дублирующая информация с названием, дозировкой, количеством, производителем. И даже цена сохранилась. Лично мне удобно прямо на коробке записывать время, когда начали давать. Очень важно давать в одно и то же время.

Клацид - суспензия

Внутри коробки бутылек с антибиотиком. Там же внутри - мерная ложка и инструкция.

Клацид - суспензия

Извлекаем бутылочку. На ней написано "Клацид" - кларитромицин. Внутри сухой порошок. Этот порошок нужно развести водой и хорошо взболтать, чтобы получилась суспензия.

Клацид - суспензия

Сама бутылочка сделана из полупрозрачной пластмассы, поэтому хорошо видно, сколько нужно воды. В самой инструкции я не нашла подробных рекомендации, как правильно приготовить суспензии. Там написано кратко, что надо добавить воды до отметки на бутылке, а какой температуры должна быть вода, может быть комнатной, или холодной. Я налила комнатной. Но тут у меня возник следующий вопрос: должно ли вещество в бутылки раствориться до однородного состояния, или суспензия так и должна остаться с крупинками? Может быть надо было воду потеплее? Ответ на этот вопрос я так и не нашла ни в инструкции, ни в отзывах, но судя по тому, что лекарство помогло, то пусть так и остается.

Клацид - суспензия

Готовую суспензию мы хранили при комнатной температуре, в холодильник не убирали.

Клацид - суспензия

МЕРНАЯ ЛОЖКА. Вот это мерная ложечка входит в комплект. Белая, маленькая, из пластмассы, с двумя делениями: 2.5 ml и 5 ml.

Клацид - суспензия

ДОЗИРОВКА. Самое главное неудобство в использовании - это правильно отмерить нужную дозировку. Эту ложечку явно придумали русские, а не итальянцы. Приходилось наливать суспенизию примерно, на глаз. Чтобы было больше 2,5, но меньше 5 ml. Поверьте на слово, это жутко не удобно. Мало того, что ложечка не позволяет точно дозировать препарат, так еще и суспензия не однородной субстанции. По консистенции на вид она напоминает кефир. Моя дочь называла ее "сахарница", потому что на языке ощущались крупинки, которые так и не растворились.
Итак, ребенку 6 лет, вес 21 кг, назначили по 3.75 мл 2 раза в день. Давала с интервалом 12 часов.

Клацид - суспензия

ВКУС. На вкус лекарство очень горькое со сладким привкусом. Горечь остается во рту надолго. Хорошо, что мой ребенок пьет и не выплевывает. Поскольку мы болеем регулярно, то я приучила ее, что лекарство надо выпить, каким бы горьким оно не было. Поэтому мы пили спокойно, но на вкус оно отвратительное. Что делать, раз надо лечиться.

Клацид - суспензия

Конечно, к лекарству прилагалась инструкция. Я первый раз в жизни видела такую длинную инструкцию, причем сделана она на очень тонкой бумаге.

Клацид - суспензия инструкция

Понятно, что всю инструкцию сфотографировать не реально, поэтом я сделала снимок отрывка "Способ применения и дозы", ну, вдруг кому-то пригодится.

Клацид - суспензия

Итак, мы пропили курс этого антибиотика в комплексе с другими лекарствами, которые нам назначили. Температура поднималась еще двое суток. Правда, потом она упала до 36,2, ребенок был холодный и никак не мог согреться. Это длилось до конца курса. Жидкого стула не было ни разу. Правда, несколько раз жаловалась на боли в животе после еды. Небольшое шелушение на бровях. Красные белки глаз. Болели ножки. Но в целом, антибиотик помог победить нашу "суперинфекцию", а это уже очень хорошо. Можно сказать, цель была достигнута.

Рекомендуем это средство, если вам его назначил врач.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Победили суперинфекцию.

Русалоchка
Бедный ребенок! Хорошо, что есть эффективные препараты. Согласна, что нет "плохих" или "хороших" антибиотиков.
BellaSan
Я о том же думала, когда ничем сбить температуру не могли. Слава Богу, что они вообще есть - антибиотики, которые работают.
olena13
Плохо когда дети болеют. :(
BellaSan
Очень плохо :( и ребенок мучается, и у родителей руки связаны
я-мамулька
нам назначали недавно, так как флемоксин плохо помогал...
BellaSan
Прямо как у нас... Флемоксин сначала помог. А потом снова высокая температура
я-мамулька
вот это да!!! одна методика значит везде...)) у нас 6 дней температура держалась... 2 дня до 39.5... потом очень постепенно на снижение пошла. клацид все-таки мы не стали пить, хотя чуть не начали, врач порекомендовала . обошлись флемоксином. Сейчас, слава Богу, практически поправились. Не болейте!!!)))
BellaSan
У нас по другому было. У нас первые два дня была высокая темпа, потом чуть ли не резко упала, а через 5-6 дней снова резко подскочила.
Mariya P
Бедная малышка! Берите шприц обычный лучше, им хоть отмерить нормально можно.
BellaSan
да уже все позади, но на будущее хоть шприц от нурофена бери.
anamax1976
Такой подробный отзыв. Не болейте больше =)))
Спасибо. постараемся)
pija456
Тяжелый антибиотик,на себе испытала...
BellaSan
Что делать. Счатье, что можно вылечить болезнь с помощью лекарства. Без них было бы хуже.
Я -Алена
Какой кошмар. Здоровья.
Спасибо.
Хиппа
Инструкция, конечно, аховая просто! Теперь понятно, почему такая цена. Это сколько ж они бумаги изводят, хи-хи =)
IrisaM
Был опыт применения этого лекарства.
Отзыв тоже есть.
eremeevatoma
Хорошо хоть помогло.
Муля не-нервируй
ох уж эти атибиотики
Fktrcfylhf
эффективное средство, у меня так не получается оформить фото
Julietttka
Хорошо, что помог