Отзыв: Книга "Прежде, чем я усну" - С.Дж.Уотсон - Память на бумаге.
Достоинства: Напряженный, захватывающий сюжет
Недостатки: Ожидаемый конец
Наткнулась на эту книгу, когда искала что бы мне такого почитать, чтобы держало в психологическом напряжении.
Книга "Прежде, чем я усну" полностью соответствует запросу! Читается быстро, очень захватывает и увлекает.
Сюжет разворачивается вокруг женщины, которая в молодости потеряла память и теперь проживает каждый день заново, потому что ночью в фазе глубокого сна все ее воспоминания снова пропадают.
Уж не знаю, было ли это задумкой автора, но мысли главной героини совершенно не отражают ту взрослую женщину, которой она стала. Хотя, каждый день с утра она и уверена, что она еще молода и вся жизнь впереди. Если так и задумывалось, показать молодую девушку в теле стареющей женщины, то это определенно удалось!
По ходу развития сюжет начинаешь подозревать всех и каждого, иногда даже кажется. что во всем виновата паранойя главной героини. Сюжет, правда, держит в напряжении. Книга интересна и описания очень красочные, заставляют сопереживать главной героине!
Но, не смотря на все плюсы, увы и ах, книга сгодится на прочтение только один раз. Конец совсем не удивил, был даже ожидаемым. После прочтения осталось чувство, что где-то я уже такое читала или видела.
Поставлю 4 из 5, потому что интерес при прочтении все равно был, да и сама книга понравилась.
Общее впечатление | Память на бумаге. |