Отзыв: Шампунь для жирных волос Nature Delicare "Объем и баланс" - Идеален в комплексе с маслами

Достоинства: Обладает прекрасными очищающими свойствами; хороший состав; полностью вымывается с волос; неплохо пенится; большой объем
Недостатки: Приличный расход; путает волосы; подсушивает кончики волос
Здравствуйте, уважаемые друзья и посетители сайта "Отзовик"!
Уже совсем скоро наступит зима, а значит холода не за горами. Снег, холодный ветер и низкая температура воздуха - все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии наших волос. Поэтому в холодное время года волосы нуждаются в особом уходе. Различные маски и масла актуальны как никогда. Ухаживающими средствами для волос я запаслась, но и об очищающих средствах не забыла. Ведь не каждый шампунь способен смыть с волос маслянистую маску. Например, питательный шампунь от EcoLab (для слабых и секущихся волос), которым я пользовалась последнее время с данной задачей справлялся посредственно. Соответственно, на некоторое время мне пришлось поменять шампунь. На смену пришел шампунь для жирных волос "Объем и баланс" от косметической компании Nature Delicare. Что же натолкнуло меня на покупку этого средства? Ну, во-первых - это конечно же состав, а точнее отсутствие в нем SLS (для меня это принципиально), во-вторых - большой объем флакона (надолго хватит) и в-третьих - шампунь подходит для жирного типа волос (отлично справится с удалением маслянистых масок - подумала я). Каких-либо особых или невыполнимых требований к данному продукту у меня не было - главное, чтобы хорошо промывал волосы, ну и, само собой не вредил им. О свойствах шампуня и результате его применения Вы, уважаемые читатели, узнаете позже. Для начала же я ознакомлю Вас с его упаковкой и оформлением.

Упаковка и оформление косметического продукта.

Герой отзыва продается в обычной пластиковой тубе, как впрочем и многие другие шампуни, правда, объем тубы нестандартный - он огромный (400 миллилитров). Оформление выполнено в зелено-черных тонах, достаточно приятных для глаза.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Упаковка выполнена из пластика, который в будущем может быть переработан. На данный фактор указывает специальный знак, расположенный на дне тубы.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Данная форма выпуска шампуней достаточно удобна и практична. Несмотря на внушительный объем, флакон такого шампуня прекрасно вписывается даже в самую маленькую ванную комнату (за счет продолговатой формы). А вот для путешествий и не очень дальних поездок данный формат точно не подойдет - уж больно тяжеловат.

Упаковка оснащена специальной крышечкой, которую не нужно постоянно откручивать/закручивать. Чтобы воспользоваться шампунем необходимо нажать на "ямку", расположенную на крышке; закрыть флакон можно, проделав те же самые манипуляции, но с точностью наоборот.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Туба оснащена дозатором небольшого размера, который обеспечивает более рациональное использование средства.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Ознакомимся с информацией, которой производитель решил поделиться с покупателями. Конечно же, на лицевой стороне тубы можно увидеть название косметической фирмы Nature Delicare (ND). Сделаю небольшую ремарку - данная компания достаточно молодая и особой популярности пока не получила. В основном ND выпускает средства по уходу за волосами (шампуни и бальзамы). Из напечатанной на флаконе надписи "cosmetics of wild plants and flowers" (косметика из дикорастущих растений и цветов), я сделала вывод, что ND специализируется на изготовлении "органических" косметических средств.

Данный шампунь подходит для жирных волос, о чем написано также на флаконе. У меня, если так можно выразиться, смешанный тип волос - жирные у корней и сухие кончики. Такие волосы очень проблематичны в уходе, думаю многие дамы меня поймут, ведь у каждой 2-й такой тип волос. Поэтому всегда старалась избегать шампуни для жирных волос, так как, они обладают прекрасной очищающей способностью, но слабыми ухаживающими свойствами и попросту могут иссушить волосы. "Объем и баланс" я приобрела лишь для одной цели - смывать им маски и масла.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Активные компоненты и состав шампуня.

Активными компонентами шампуня являются пижма и крапива.

ПИЖМА богата минералами, витаминами, флавоноидами и эфирными маслами. Она борется с перхотью и себореей; способствует росту волос; делает волосы менее ломкими и сухими. Пижма идеально подходит для ухода за жирными волосами.

КРАПИВА борется с перхотью, отлично укрепляет волосы, способствует их росту и восстанавливает баланс кожи.

Как заявляет производитель, шампунь должен подарить волосам объем и баланс.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

При покупке данного шампуня я не могла не обратить внимания на надпись "99% natural activies", которая говорит о том, что состав состоит на 99% из натуральных компонентов. Радует также и то, что в шампуне отсутствуют SLS, SLES, силиконы и парабены.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Полный перечень состава Вы можете увидеть на следующем фото. Состав внушительный - в нем много компонентов растительного происхождения и не только растительного...
Справедливости ради замечу, что активные компоненты расположены в начале списка, а значит они в большей концентрации, нежели последующие ингредиенты. Как и обещал производитель SLS и SLES отсутствуют, их заменяет мягкий ПАВ Sodium Laureth-5 carboxylate. Несколько смущают компоненты, замыкающие список состава. В целом же состав неплох, по пятибалльной шкале я бы оценила его на 4.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Хранится шампунь с таким неплохим составом 24 месяца, а вот после вскрытия упаковки всего 6 месяцев, что меня даже удивило. Объясню почему. Дело в том, что срок годности все бессульфатных шампуней, которыми доводилось пользоваться, 12 месяцев. Поэтому, такой короткий срок годности (6 месяцев) у меня ассоциируется с натуральностью состава. Засчитываю шампуню еще один плюсик)

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Изготовляется сие чудо в России, в Казани.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Свойства и характеристики шампуня.

Шампунь для жирных волос "Объем и баланс" Nature Delicare очень жидкой консистенции (мгновенно расплывается по ладошке); полупрозрачный, легкого болотного оттенка или рыжеватый (зависит от освещения); обладает ярко выраженным сладко-травяным ароматом, от которого я совсем не в восторге. По текстуре шампунь не липкий, "легкий", не плотный - напоминает воду.

Процесс применения и смывания.

Производитель не поленился и разместил на флаконе способ применения шампуня и меры предосторожности.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Я намыливаю волосы два раза, так как, с первого раза шампуням не удается хорошо промыть мои волосы. Кстати, расход у данного средства оказался большим, что видно по следующим двум фотографиям. Благодаря своей "водянистой" консистенции шампунь равномерно распределяется по всей длине волос.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Пенится шампунь достаточно неплохо, особенно при втором намыливании.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Безумно понравилось, что шампунь легко смывается, не оставляет жирной пленки на волосах. Это свойство я особо ценю в средствах по уходу за волосами.

Из неприятного "Объем и баланс" сильно путает волосы, влажные волосы расчесать нереально. Высушенные волосы расчесываются, но неидеально, поэтому после использования данного шампуня рекомендую использовать бальзам.

Результат использования шампуня.

Ну и, наконец-то, делюсь с Вами своим результатом использования шампуня для жирных волос "Объем и баланс" Nature Delicare. Начну с приятного - шампунь отлично справился с очищением кожи головы и корней волос. На фото "после" они чистые и свежие, что аж мелкие волоски торчат в разные стороны)

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

А теперь о не очень приятном - шампунь немного подсушивает кончики волос (на ощупь стали менее мягкими), но думаю это легко исправить с помощью хорошего бальзама. Визуально особой разницы до и после нет.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Не забываем и об общем виде волос. Шампунь воистину обладает чудесными очищающими свойствами - он отлично промыл волосы, я бы сказала до скрипа. На ощупь волосы стали мягкими и гладкими, хотя и до мытья они не были жесткими.

Напомню, что основной задачей шампуня было удаление маслянистых масок и с ней он отлично справился.

По поводу объема и баланса. Как видно по заключительным фотографиям объемом и не пахнет, да и корни волос также быстро пачкаются, как и до применения шампуня.

Шампунь для жирных волос Объем и баланс Nature Delicare фото

Итак, напомню читателю об основных плюсах и минусах, с которыми я столкнулась во время использования шампуня для жирных волос "Объем и баланс" Nature Delicare.

ПЛЮСЫ:

+ обладает прекрасными очищающими свойствами;
+ хороший состав;
+ легко распределяется по волосам;
+ полностью вымывается с волос;
+ неплохо пенится;
+ большой объем;
+ бюджетная цена.

МИНУСЫ:

- приличный расход;
- путает волосы;
- не придает объем;
- подсушивает кончики волос.

Взвесив все плюсы и минусы данного косметического продукта, буду его рекомендовать и прежде всего за соотношение цена-качество. Думаю оценки 4 шампунь вполне заслуживает.

Всем спасибо за внимание! Приятных и качественных Вам покупок!
Время использования почти 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Идеален в комплексе с маслами

Честер
Я всё ленюсь масла для волос наносить и ведь всё куплено уже давно, надо-надо мне исправиться...
Pshik
И не говорите...У меня тоже 4 вида масла лежали (еще с весны!) без дела - то лень, то времени нет. Недавно начала регулярно делать масочки - буду терпеливо ждать результат)
Julisichka
Наверное этот шампунь, правда, только для смывания маслянистых масок и подходит,но ни как, ни для бережного ухода и очищения:) попробовала шампунь этой же марки с ромашкой и мать-и-мачехой, вымывает все что нужно и не нужно, очень сушит и путает волосы...Вы здорово придумали ему применение, теперь знаю чем буду смывать кокосовое масло с волос, а то я уже хотела его на ванночки для ног извести:))
RFNZZZZ
Очень люблю отечественных производителей, на заметку этого поставлю. Для жирнючих волос этот шампунь самое то!
Galpix
Мне понравился эффект после мытья головы этим шампунем.
daniki
И мне понравилось как выглядят Ваши волосы после шампуня!
Anjelik
дозатор очень удобный и фото "после" понравилось
Pshik
Да - дозатор очень удобный, сейчас такие дозаторы не редкость)
Anutca
Марка для меня незнакомая, надо поискать ее в продаже!
Zapredelami
Очень подробный отзыв, вы молодец))) Особенно поразило, что вы наклейку сняли с круглой бутылочки, чтоб лучше читалось (знаю, как сложно сделать читаемое фото, когда текст уходит "за горизонт"). :)
шампунь конечно приятный, однако немного огорчило лукавство производителя. Мода сейчас такая: писать, что нет парабенов, а вместо них класть другие, которые еще не так "скандально засветились". В данном случае - "метилхлоризо…" (2штуки), консервант еще более агрессивный, чем парабены. Уж лучше бы были они ;)
Pshik
Спасибо за теплые слова! Наклейки приходится всегда снимать, в противном случае камера моего телефона не фокусируется)
По поводу консервантов - не знала, спасибо, что предупредили. Действительно, сейчас все кому не лень штампуют на косметические флаконы надписи "эко", "органика" и т.д., а в составе одна химия. Маркетинг рулит))
Zapredelami
Да, грустно что нельзя просто поверить… Во всем приходится быть начеку, сложно сейчас в мире.
lekxx
Мне так нравится ваш цвет волос!)
222Kroshka
Цена хорошая и состав нормальный, промывает хорошо