Отзыв: Книга "Я - Легенда" - Ричард Матесон - Гораздо интереснее того, что нам показали в фильме

Достоинства: Хороший язык, интересный сюжет, описания, которые многое поясняют
Недостатки: Не обнаружено
Книгу Ричарда Матесона "Я-легенда" я собиралась прочитать довольно давно, но все время отвлекалась на чтение классической литературы, которую я люблю гораздо больше. В итоге добралась до произведения спустя два года после того, как впервые о нем узнала.

На мой взгляд, это издание обязательно стоит прочитать всем поклонникам постапокалиптической литературы, особенно если вы до этого смотрели одноименный фильм.
Надо сказать, что Голливуд в очередной раз исказил оригинальный сюжет и не просто исказил, а почти полностью его переделал, закончив историю на свойственной западной киноиндустрии позитивной ноте. Было забавно проводить параллель с образом, созданным актером Уиллом Смитом, и его голубоглазым, светловолосым прототипом из книги. В фильме явно читались озлобленные зомби, в книге это были 100% вампиры. Герой книги "Я-легенда" не разгуливал по всему городу с его напарником-собакой. Ну, и так далее.
Читается книга легко, в ней хорошо прослеживается авторская идея, которая полностью раскрывает в конце. Над произведением вполне можно поразмыслить.
По правде говоря, после прочтения книги мне трудно соотнести ее с фильмом, который я до этого смотрела дважды. По-моему это две абсолютно разные вещи, тем более, что книга очень детальная, насыщена описаниями и больше соответствует духу Апокалипсиса.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Гораздо интереснее того, что нам показали в фильме

ALLLISSSA
Книгу не читала, а фильм очень нравится)
adonika
Интересно. Голубоглазый борец с вампирами, стоит прочитать.