Отзыв: Экскурсия по г. Хуст (Украина, Закарпатская область) - Долина нарциссов
Достоинства: красивая природа, чистый воздух
Самой известнейшей достопримечательностью, связанной с г. Хуст, есть несомненно Долина нарциссов. Находится она не в самом городе, конечно, а в 4 километрах от него, в урочище. Долина нарциссов - это заповедник. Вход платный, но плата очень символическая.
По легенде, именно здесь, греческий бог Нарцисс заглянул в бысртые воды горной реки Хустец. Увидев своё отражение, влюбился и умер. С тех пор, в начале мая, долину укрывают тысячи распустившихся нарциссов. Необычайно красивое и завораживающее явление. Аромат стоит необыкновенный!
В заповеднике много различных растений, многие из них занесены в Красную книгу.
Если вы будете в Закарпатье в первой декаде мая - обязательно посетите Долину нарциссов. Это запомнится вам навсегда!
В 2010 году я посещала этот заповедник на майские праздники. К сожалению, нарциссы только-только начинали цвести.
В заповеднике много различных растений, многие из них занесены в Красную книгу.
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Долина нарциссов |
Новогодние праздники продержаться,а там и весна!