Отзыв: Мазь Tiger Balm Red Ointment - сила тайского тигра для Сибири!

Достоинства: натуральный состав, облегчение состояния при простуде, невралгии, остехондрозе и т.п.
Недостатки: сильный запах, индивидуальная непереносимость
Все, кто побывал в Таиланде, обязательно привозят в качестве сувенира знаменитый Тигровый бальзам! Это желанный подарок для тех, кто ценит эффективные и натуральные средства из Тая!
Да вообще-то, тигровый бальзам в рекламе не нуждается. В аптеках продают два вида тигрового бальзама: белый и красный. Самый эффективный, потому что имеет большую концентрацию активных веществ, - красный бальзам, его еще называют в Таиланде - красная мазь.

Мазь Tiger Balm Red Ointment фото

Начну с того, что привезли мы его еще несколько лет назад, в первое посещение этой страны. У бальзама не только длительный срок хранения, но и экономичный расход!
Состав у бальзама полностью натуральный. Где-то читала, что в составе около 100 компонентов натуральных целебных растений. Перечислять не буду, состав есть на фотографии. Действие ментола, камфоры, мяты приблизительно понятны - антисептическое, противовоспалительное. Они снимают воспаления и боли в мышцах, эффективны при простуде и вирусах. Эти компоненты входят в состав всех такого рода бальзамов и согревающих пластырей.

Мазь Tiger Balm Red Ointment фото

А вот на действие редких, таких как масло каепута, хочется остановиться подробнее. Это великолепный спазмолитик и антисептик. Масло каепута применяют при бронхо-легочных заболеваниях, ревматизме и даже кожных заболеваниях. Масло кассии также борется с вирусами и бактериями.

Наступает зима и с заветной полочки я достаю бальзамчик. Отвинчиваю крышку.

Мазь Tiger Balm Red Ointment фото

Ух! Стоит только понюхать - и все вирусы и бактерии сражены! Больше того: если кто-то из семьи помазал нос или немного нанес на больную часть тела - у остальных прекращается насморк, головные боли, кашель и прочие сопутствующие простудам и ОРВИ неприятности.
Бальзам скорее темно-оранжевого цвета. Консистенция плотная, ведь основа бальзама -вазелин и парафин. Запах, разумеется, сильный. Не всем по душе, вернее, по нюху. Но можно и потерпеть! Кстати, вьетнамская "звездочка" также пахнет, но послабее.

Мазь Tiger Balm Red Ointment фото

Для того, чтобы мазь подействовала, ее надо совсем чуть-чуть. Причем, применять надо 2-4 раза в день.
Способ применения простой: нанес на то место, где болит и ... все, через полчаса - ты уже человек, боли уходят. Да что там! Воспаления прекращаются и гематомы рассасываются. Недавно лечила мазью растяжение и ушиб, подскользнувшись на дороге. Боль была сильная, отек. Мгновенно исчезла болезненность, отек и воспаление лечила мазью несколько дней, теперь и забыла, в каком месте что было.
Незаменима мазь при простудах. Насморк, ломота, головная боль - все это быстренько проходит! Еще дома лечу ингаляциями, добавив в горячую воду мази, кашель и гайморит. Вместо картошки - кладу в кипяток бальзама со спичечную головку, размешиваю, сверху одеяло - и дышать! Несколько ингаляций - прощай ОРВИ, кашель!
Очень хорош бальзам при лечении остеохондроза, радикулитах, невралгии, ангины, головной боли. Недавно узнала, что при неврозах эту мазь применяют: ведь, камфора и мята обладают успокаивающим действием.

Вот так сила тропических тайских трав помогает при лечении недугов в морозной Сибири!
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление сила тайского тигра для Сибири!

ekaterina198810
буду знать
ОК! помогает))
Просто Коша
Что-то я, у нас в аптеках, такого не встречал... :-(
может быть))
olena13
Жаль не всем подходит. :(
anch
тайские бальзамы классные. только мы, жалко, такого не видели. купли другой. Теперь спасаемся им
их несколько видов!