Отзыв: Шампунь Organic Tai Франжипани - Ароматное и натуральное удовольствие для моих волос!
Достоинства: Хорошо промывает голову, экономичный, приятный аромат, хорошо пенится, состояние волос после него отличное
Недостатки: Разве что цена
Всем привет!
Много есть отзывов про шампунь Франжипани OrganicTai, хочу и я рассказать о нем.
Я уже несколько лет пользуюсь только натуральной косметикой, и знаю, чего ожидать от натуральных шампуней. Основное отличие их от обычных шампуней, продающихся в масс-маркетах или профессиональных магазинов - это отсутствие в составе силиконов, которые придают гладкость и тяжесть волосам. Самое важное свойство натурального шампуня - это бережно очистить кожу головы и волосы.
Еще один важный аспект - пользуясь натуральным шампунем вы избавляете себя от кучи химии и агрессивных ПАВ.
Состав очень хороший. За счет того, что в составе не содержится воды, срок годности достаточно длительный, полтора или два года.
В составе есть несколько мягких ПАВ, это: COCAMIDOPROPYL BETAINE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE. Несмотря на страшные названия, все они имеют хорошую экологическую оценку по базе данных INCI.
Все остальные компоненты состава просты и не нуждаются в расшифровке - гидролат лаванды, глицерин, пантенол, экстракты алоэ-вера, огурца, зеленого чая, лимонная кислота, масло жожоба и конечно же эфирное масло франжипани.
Обратите внимание, что средства Органик Тай не тестируются на животных, о чем говорит значок с кроликом.
Шампунь довольно густой, очень хорошо пенится. Банка имеет удобный дозатор, который не позволяет вылить слишком много средства за один раз, что еще больше повышает экономичность.
Запах очень приятный, цветочный, экзотический. Остается на волосах на несколько часов!
У меня нормальный тип кожи головы и сухие кончики. Шампунь Франжипани позволяет мыть голову раз в 3 дня, т. е. он не жирнит корни, и в то же время не сушит кончики.
Волосы после использования становятся воздушными, мягкими, блестящими и рассыпчатыми!
Девушки, помните, шампунь служит нам для того, чтобы очищать волосы. Он не должен лечить наши сухие кончики, в этом могут частично помочь только маски или бальзамы. Поэтому не надо ждать от шампуня, что после мытья вдруг иссушенные концы преобразятся. Я пользуюсь бальзамом этой же серии либо бальзамом с брокколи от Олеси Мустаевой. Очень довольна результатом.
Да, если не наносить кондиционер после мытья головы, расчесать будет трудно, но я еще не пробовала ни одного шампуня (включая те, что с силиконом), который позволил бы на мои волосы, длина которых почти до талии, не наносить бальзам-кондиционер. Так что тоже не считаю это минусом.
Подведем итоги.
Я очень довольна покупкой, состоянием волос, составом, ароматом и вообще всем в данном средстве. Он не сушит волосы, и в то же время не жирнит их. Бережно очищает кожу головы. А самое главное - он безопасен и натурален.
Подведем итоги.
Время использования | 2 месяца |