Отзыв: Спрей назальный Эвалар АкваМастер - Можно купить хотя бы из-за пузырька.

Достоинства: увлажняет слизистую носа не хуже более дорогих спреев
Недостатки: состав - физраствор
Сейчас сезон простудных заболеваний. Одной из причин болезни может быть пересыхание слизисой носа. Пока в носу влажно, микробы не пробираются дальше в организм, но в сухости они прекрасно делают свое "черное" дело.
Осенью включают отопления в домах, воздух становится слишком сухим и слизистая в носу начинает пересыхать. Бороться с этим помогают спреи на основе морской воды или физраствор.

Одним из недорогих спрее являеется Аквамастер от компании Эвалар.

Я думаю, что производители схитрили, дав такое название спрею. Очень оно схоже с известным Аквамарисом. Только в последнем главным компонент морская вода, а в Аквамастере обычный хлорид натрия, физраствор.
В принципе, по ощущениям что один, что другой спрей, показались мне похожими. Не очень приятные на вкус. Да и по действию тоже особых отличий я не почувствовала. При начальных стадиях заболевания и для профилактики хорош и один и второй спрей. Но Аквамарис в два раза дороже Аквамастера и по объему меньше.

С другой стороны в Аквамарис входит морская вода, специально очищеная, которую вы сами нигде не раздобудите, а в Аквамастер обычный физраствор, продающийся в любой аптеке за копейки.

Можно сделать так, один раз купить Аквамастер и потом использовать пузырек, наполняя его тем же физраствором. Так как пузерек очень удобный и пипетка-распылитель работает исправно.

Ну а для тех кому экономить не надо, но и переплачивать тоже не хочется, можно спокойно покупать Аквамастер.
Время использования полгода
Общее впечатление Можно купить хотя бы из-за пузырька.

Elodeya
Мы уже давно на физраствор перешли.
И правильно.
Kristina555
Удивительно! Не думала, что такие пузырьки можно повторно использовать, спасибо за наводку!)
Орлик
этот очень удобный именно для целей повторных использований)) А так, конечно, дорого - за такую цену они физраствор продают…
t-margarita
а как вы сняли эту насадку?
легко откручивается
ок. прикуплю такой
Орлик
если есть Аквамарис - попробуй там открутить… Кажется и там без проблем, но точно не помню…
t-margarita
был, не открутился, а может мало силы прилагала, но все равно уже выкинула
Орлик
жаль… тут силы не надо прилагать, легко снимается верхняя часть со шлангочкой, а пузырек можно промыть
infekcia2008
Надо будет купить ради пузырька, как вы советуете. И наливать туда физраствор.
Орлик
жалко, что деньги потратите))) может есть у Вас другой подходящий пузырек заканчивающихся капель?))) поищите)
t-margarita
у меня есть снуп, закончится поиздеваюсь над ним )
правильно)))
ooo12
Именно из=за пузырька и купила. Очень удобно.
Stefania Stefani
Мы довольны АкваМастером. Раньше пользовались более дорогими, но зачем переплачивать. Спрей смывает со слизистой всю накопившуюся там гадость и отлично увлажняет. Зимой без него никак. И себе и деткам.