Отзыв: Салициловая кислота раствор спиртовой 1% - Хорошо,но опасно

Достоинства: Дешевое средство, эффективное
Недостатки: У меня быстро пришло привыкание кожи
Добрый день девченки! Хочу поделиться своими наблюдениями по использованию салициловой кислоты, в просто народе салицилкой. Данный препарат используют разные косметические торговые марки в умывалках, лосьонах, отбеливателях для черных точек. Прочитав многие отзывы на отзовике опыт наших красивых отзывальниц, прошерстив интернет, мед сайты, посмотрев передачу Заживе и поняв что это такое, решила взять и себе, узнав что стоит салицилка вообще сущие копейки. По сравнению с дорогими аналогами очистки лица. Салицилка бывает разной концентрации, самая маленькая 1%, самая большая 10%. В зависимости от концентрации ее применяют при разных ситуациях. Врачи рекомендуют начинать с 1%, так как данный препарат вызывает как бы привыкание, то есть не эффективность. Поэтому я негативно отношусь к умывалкам, лосьонам дорогих фирм, потому что толком процент салицилки не укажут, аллергическая реакция может появиться, а когда срочно надо будет убрать прищ то придется использовать салицилку большой концентрации, а не правильно сделав процедуру можно получить и ожог.

На своем опыте я убедилась в эффективности салицилки и буквально через пару месяцев, в ее не эффективности. Фото вам не преложу, так как выскочил чирь в деликатном месте, сидеть не возможно было, но буквально с первого дня использования салицилки, боль уходила и самое неприятное место уменьшалось. Так произошло 3 раза, с разными проблеными местами, но после стала замечать что салицилка там уже не помогает. Так что салициловая кислота хорошее средство, но наступает привыкание и не эффективность.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014