Отзыв: Салицилово-цинковая паста - подсушивает и снимает воспаления
Достоинства: цена; эффект; нейтральный запах
Не люблю отзывы без фотографий, но сегодня мой отзыв будет без них. А всё потому, что я планирую рассказать о салицилово-цинковой пасте - препарате, о котором знают, наверное, все, и баночку все видели. Она мелкая и непрезентабельная, на моей этикетка почти стёрлась, поэтому фотографировать я ничего не стала.
Салицилово-цинковая паста известна еще как паста Лассара. Используется она для обеззараживания кожи. Тем, кто сталкивался с угревой сыпью, думаю, приходилось ею пользоваться. Но салицилово-цинковая паста помогает не только при юношеских угрях. Она способна помочь при различных дерматитах, экземе, псориазе, гипергидрозе стоп и подмышек.
Препарат выпускается разными производителями, имеет невысокую цену. Я обычно покупаю салицилово-цинковую пасту, изготовленную Тверской фармацевтической фабрикой. Стоит она в разных аптеках от 11 до 20 рублей. В последний раз я покупала пасту в аптеке "Фарминторг" за 16 рублей. Это сущие копейки, если сравнивать с нынешними ценами на лекарственные средства.
Паста, как правило, упакована в баночки из темного стекла с пластмассовой крышечкой, в них содержится 25 граммов продукта.
Паста белого цвета, с нейтральным запахом, имеет вязкую, пастообразную консистенцию. Доставать средство из баночки не очень удобно, но я приноровилась зацеплять немного пасты ватной палочкой и потом наносить ее на прыщик или ранку.
Главные действия салицилово-цинковой пасты - антимикробное и подсушивающее. Они обусловлены составом средства: салициловой кислотой и оксидом цинка.
Салициловая кислота оказывает антисептический эффект, снимает воспаление, отшелушивает отмершие чешуйки кожи.
Оксид цинка подсушивает воспаленное место.
Вспомогательными компонентами пасты являются вазелин и картофельный крахмал.
Состав, как видите, простейший, но средство отличное и действенное.
Я давно уже вышла из подросткового возраста, но обладаю очень жирной кожей, склонной к воспалениям и раздражениям. Очень часто на моем лице вскакивают прыщики, бывает, что они болят и чешутся. Воспаления появляются не только на коже лица, но иногда на спине или в области декольте. Различные гели и лосьоны помогают мало, а вот салицилово-цинковая паста справляется отлично. Достаточно вечером нанести немного пасты на прыщик, как утром он выглядит уже не так страшно, воспалительный процесс останавливается.
Я также подвержена аллергии, одним из проявлений которой бывают дерматиты. Иногда я мажу эти воспаления салицилово-цинковой пастой, она хорошо подсушивает и снимает зуд.
Моя коллега страдает гипергидрозом и по вечерам смазывает пастой подмышечные впадины, а утром наносит антиперспирант. Она очень довольна эффектом. Я тоже мучаюсь от излишней потливости и тоже пробовала салицилово-цинковую пасту, однако мне это совсем не понравилось. Эффекта никакого нет, а ощущения не самые приятные. Ведь основа пасты - вазелин, он жирный, может забивать поры, кожа подмышек начинает чесаться. Так что салицилово-цинковую пасту я использую только точечно при воспалительных процессах на коже.
Пасту рекомендуют наносить на поврежденное место 1-2 раза в сутки. Мне вполне хватает одного использования в сутки. Прыщики проходят быстро, в течение 2-3-х дней.
Рекомендую это доступное, проверенное временем средство.
Оксид цинка подсушивает воспаленное место.
Вспомогательными компонентами пасты являются вазелин и картофельный крахмал.
Состав, как видите, простейший, но средство отличное и действенное.
Рекомендую это доступное, проверенное временем средство.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |