Отзыв: Сериал "Как я стал русским" (2015) - Я вас русских не понимал, а потом немножечко выпил – и понял!
Достоинства: смешно, интересно
С удовольствием начала и продолжаю смотреть этот сериал. Легкий, развлекательный. Пишут в отзывах, что плоский юмор, а я бы этого не сказала. Ну вот так мы живем и, наверное, глазами иностранцев всё выглядит гораздо карикатурнее. А нам уже примелькалось.
Смешно уже с первых минут прсмотра. Американский журналист, которого "наказывают" командировкой в Россию, очень живо представляет себе все ужасы российской действительности. В его голове сразу пронеслась чехарда зарисовок: водка, медведи, танки на дорогах… ! Параллельно прогоняют ролики с Ютуба, с которыми не поспоришь.
Смех вызывает буквальное понимание героем наших обыденных выражений, например - «Губу закатай», очень прикольно он всё воспринимает. Радует своей игрой Сергей Чирков, этакий типичный наш молодой прохиндей. Появляются в кадрах "бычки"-близнецы из «Тайский вояж Степаныча», правда постаревшие и похудевшие.
Прекрасно играет Александра Урсуляк ("Поиски Улик", "Фурцева. Легенда О Екатерине", "День Д " и так далее). Сюжет настолько динамичен, что не успеваешь просмеяться от одной шутки, как герои выдают новую. Так что для развлечения фильм очень даже годится. Не великий фильм, но по-своему радует.
Очень колоритен в роли брутального российского богача с криминальным прошлым Виталий Хаев ("Гороскоп на удачу", "Орлеан", "Билет на Vegas", "Переводчик"). Фильм насыщен мини-шутками, которые вполне органичны и соответствуют нашим реалиям. Как комедию для отдыха - рекомендую.
Общее впечатление | Я вас русских не понимал, а потом немножечко выпил – и понял! |