Отзыв: Город Нарва (Эстония) - Хотят казаться Европой но не очень получается

Достоинства: Тишина,экология,ухоженность
Недостатки: бывает очередь на таможне.
Нарва- изумительно красивый город, расположенный на русско-Эстонской границе. Мы попадали туда пешком из Ивангорода, что намного проще и быстрее чем ехать на машине. Нужно пройти российскую таможню, перейти мост( минут 10), пройти эстонскую таможню- и ты в евросоюзе. Нужна только виза. Желающих обычно много, но очередь двигается довольно быстро, не повезет только если попасть на пересменок, тогда можно и час простоять без движения. Терминал находится на центральной площади, но во время нашего посещения он был на ремонте, и пришлось пройти по соседним улицам, там все довольно близко.

Главная достопримечательность -Нарвская крепость.

Город Нарва (Эстония) фото

Интересная экскурсия получается, если за день посмотреть две крепости- Ивангород и Нарву, которые стоят одна против другой, а посередине протекает река Нарова.
Вход в нарвскую крепость бесплатный, платно вход в башню, но и без этого с крепостных стен открываются прекрасные виды

Город Нарва (Эстония) фото

Внутри крепости-пустая ухоженная территория, аккуратный газон, на котором проводят разные местные праздники . Есть также музей, пушка, колокол, можно поднять а стены и полюбоваться на реку и ивангородскую крепость.

Сам город Нарва впечатления не произвел, похож на сталинский район Санкт-Петербурга. Все говорят по-русски, названия магазинов тоже по-русски. В отличие от Таллина, особой нелюбви к русским не чувствуется. Прямо на площади находится большой супермаркет, где можно купить эстонские товары( очень вкусные кстати). Принимают только евро.
В целом милый уютный городок, но мне кажется одного посещения вполне достаточно.
Время использования 1 день
Год посещения 2015