Отзыв: Рисовая вермишель "Сэн Сой премиум" - Отличная фунчоза, легко готовить

Достоинства: Качественная, не слипается, легко и быстро готовится, полезная
Недостатки: Не обнаружила
Так сложилось, что в нашей семье довольно часто готовят блюда азиатской кухни. Одним из любимейших мною блюд является салат Фунчоза.
Главным компонентом этого салата является, что нетрудно догадаться, фунчоза. Я пробовала разные виды фунчозы, но в итоге пришла к выводу, что лучше всего для такого салата подходит "Фунчоза вермишель". Наиболее распространенным производителем различных продуктов азиатской кухни (и ингредиентов для азиатских блюд) является Сэн Сой. Именно поэтому сегодня я расскажу про "Фунчозу вермишель" Сэн Сой премиум (не путать с бобовой вермишелью с таким же названием, это совершенно разные продукты.

Фунчоза

Фунчоза продается в пакете, в ней 200 граммов вермишели. Вермишель скручена в 4 "мотка", каждый по 100 граммов, что очень удобно для приготовления салата, так как там требуется соблюдать определенные пропорции.

Вермишель Фунчоза не требует варки, достаточно залить ее кипятком на 5-7 минут (если верить инструкции), на деле же. чтобы получить идеальную вермишель для салата, держать в кипятке ее нужно 5 минут, не больше, так как вермишелины очень тонкие и быстро становятся мягкими. Когда фунчоза лежит в кипятке, вода становится немного мутноватой, это нормально.

Фунчоза

Времени, пока отмокает вермишель, как раз хватает на то, чтобы приготовить остальные компоненты салата - огурец, перец, морковь и чеснок.

Овощи

Через пять минут фунчозу следует переложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Промывать следует очень тщательно, нахалтурите - все слипнется.

Фунчоза

В результате получаем вот такие отдельные макарончики. Они прозрачны и многие поэтому именуют их "стеклянной лапшой". Запах свежи, напоминающий огурец, а вот на вкус - совершено несъедобные, так как вкус "никакой". Фунчоза - не тот продукт, который можно употреблять сам по себе без дополнительных ингредиентов.

Фунчоза

После того, как вермишель промыли, обязательно даем стечь воде, после чего перекладываем ее в миску.

Фунчоза

А дальше все совсем просто: надо добавить любую заправку для фунчозы (при желании можно и самому сделать, только есть ли в этом смысл?), добавляем овощи, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Кстати, заправку я добавляю вот такую .

Фунчоза

Вот так легко и просто можно приготовить необычный вкуснейший салат, и при этом затратить на все про все не более 15 минут времени.

Лапша Фунчоза Сэн Сой - это всегда беспроигрышный вариант, ее невозможно испортить, даже если вы впервые купили этот необычный продукт. При правильном приготовлении она никогда не слипнется, а в салате вермишелины будут одна к одной. Рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная фунчоза, легко готовить

Mama 2014
Мне нравится салат из фунчозы.
lama79
Выглядит очень вкусненько. А я пока салат из нее только в готовом виде покупала, надо самой попробовать сделать.
Спасибо, отзыв в закладки.
strong
Попробуйте, этот салат просто не может не получиться. Кстати, точные пропорции салата есть на обратной стороне упаковки с заправкой для фунчозы.
Виталина 770
Очень вкусная!
Klein
Вермишелька вкусная,а салатик нужно попробовать тоже сделать.
strong
Попробуйте, он точно понравится.)
Орлик
никогда не пробовала, но и рис и вермишель люблю)
strong
Попробуйте! Но с рисом и вермишелью ничего общего не будет.)
Дана75
Странный продукт, я не поняла эту лапшу, если честно :)
strong
Ее именно для салата хорошо, а в других видах я ее тоже не понимаю.)
NilovaIrina
Смотрела сегодня на такую лапшу,но не купила. В следующий раз обязательно использую с овощами.