Отзыв: Препарат Berlin-Chemie "Диклоберл" - "Благодаря" этому лекарству мог получить отсрочку от мобилизации. Рискованное лечение.
Достоинства: Основной эффект, доступность
Недостатки: Как у всех диклофенаков - неприятные или тяжелые побочные реакции.
Принял две капсулы, ,Диклоберла ретард" - заработал острую эрозию желудка (стаким полгода в армию не берут). Но это, оказывается, еще не самое худшее, что может случиться из-за лекарств с Диклофенаком. Однократно принимал Диклоберл и до того, тогда все огранчилось изжогой. Хотя сам и купил бы ряд ли - это образец, ,не для продажи"презентованный врачу представителем производителя.
Это при том, что другие качественные обезболивающе-противовоспалительные средства вроде разрекламированного Имета этого же производителя (отзыв) или не нуждающегося в рекламе препарата Кетанов (отзыв) столь выраженных проблм не вызывали.
А недавно узнал о сравнительно высоком риске других серьезных проблем при лечении Диклофенаком, о которых даже не подумал бы (хотя для себя теперь это средство использовать если буду - то только в местных формах).
И всем советую отказаться от этого проблемного средства. А также от нимесулида, один из препаратов которого вызвал похожую проблему, хоть и не столь выраженную мой отзыв об обезболивающее Dr. Reddy's "Найз".
Лечение ведь не только эффективным быть должно, оно должно и безвредным быть.
Всем спасибо за внимание, не болейте!
Лечение ведь не только эффективным быть должно, оно должно и безвредным быть.
Всем спасибо за внимание, не болейте!
Время использования | Два дня |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | "Благодаря" этому лекарству мог получить отсрочку от мобилизации. Рискованное лечение. |
Свечи для системного эффекта без предшествующей очистительной клизмы - имитация лечения