Отзыв: Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о.Ява) - Боробудур - величайший буддистский храм в Мире
Достоинства: Впечатляет, масштабно, красиво и пропитано историей, детали храма
Недостатки: Не близко от Бали
Боробудур - второй по величине буддистский храм в Мире после Ангкор Вата. Добирались мы до него с Бали на самолете, а по прилету взяли таксиста на целый день за смешные деньги (30$). Ехать от аэропорта Джокьякарты примерно 1 час - и удовольствие стоит того. Великолепные виды открываются с верхушки храма, где расположены ступы, в которых сидят Будды.
Ниже привожу свой видео отзыв, который записывал в Боробудуре.
Кстати, храм также называют храмом тысячи Будд, хотя их там около 500. Ходить по жаре в хаме очень трудно и даже были вынуждены взять в аренду зонтик для тени. Рекомендую брать побольше воды и ехать до 12 часов (или после 16-00), так как потом начинается самое пекло. На стенах храма приводятся различные религиозные вырезки в камне, пересказывающие буддистские и индуистские легенды.
Ниже привожу свой видео отзыв, который записывал в Боробудуре.
Время использования | 1 |
Год посещения | 2015 |