Отзыв: BB-крем Holika-Holika Petit BB Bouncing - Отлично маскирует и ухаживает. НО, нужно приспособиться к нему.

Достоинства: хорошо маскирует, увлажняет, экономичный
Недостатки: для жирной кожи подходит только зимой
Всем привет!
Без тонального средства моя кожа выглядит не самым лучшим образом. Уже много лет, для того, чтобы придать лицу товарный вид, я использую тональные крема, основы, пудры, и ВВ шки. Сегодня я расскажу о последнем из моих экспериментов - корейском ВВ-креме Holika-Holika Petit BB Bouncing.

общий вид

С этим средством я познакомилась благодаря интернет-магазину.
Этот ВВ-крем из серии ВВ шек, для разных типов кожи и назначения. Всего в этой серии шесть видов ВВ-кремов:
*Увлажняющий
*Основной
*Освежающий
*Очищающий
*Сияющий
*Отражающий.
У меня - отражающий (Bouncing)

Чем он меня привлек?
Основной его компонент - экстракт икры. Крем должен предотвращать появление морщинок, подтягивать кожу и продлить ее молодость. Как можно не соблазниться таким средством? Вот и я не смогла!

Моя кожа:
* возраст - 30+
* тип - комбинированная, Т-зона жирная, щеки шелушатся.
* проблемы - расширенные поры и жирный блеск.

ВВ-креме Holika-Holika Petit BB Bouncing - общая информация:
1. небольшой пластиковый тюбик, овальной формы - очень удобный в руке, и хорошо помещается везде, где нам, женщинам, нужно - сумочку, косметичку:

упаковка, общий вид

Изначально полностью весь тюбик был запаян в пленку - защиту, так что воспользоваться ним, или даже просто посмотреть, не мог, раньше меня, никто!

2. На тюбике имеется информация о средстве, но, в основном, она на корейском языке.

информация

Даже состав средства - на корейском. В принципе, это не проблема, и на том же сайте интернет-магазина можно найти состав на английском, если Вам нужно.

3. Что касается исполнения, то здесь все просто: тюбик + крышечка. Никаких там дозаторов, и прочей лабуды. И, кстати, мне это очень нравится! Мне такой подход очень удобен:

дозатор

ВВ-креме Holika-Holika Petit BB Bouncing - технические данные:
1. Крем имеет белесый оттенок, очень светлый, я даже немного испугалась его.
2. Экономичный - для всего лица достаточно вот такого количества крема:

экономичность

3. Консистенция крема - плотная. Обычно я привыкла наносить тон спонжем, но здесь этот номер не пройдет - только руками, пальцами.

консистенция, нанесение

4. После нанесения, крем выглядит по-прежнему очень белым, и ему необходимо время на "усадку" на коже. На нижнем фото - сразу после.
5. Крем имеет легкий, ненавязчивый запах, похожий на запах туалетного мыла. Слышен только при нанесении крема, потом - отсутствует.

Как я его использую?
Обычно под тональное средство я всегда наносила дневной крем, ухаживающий. Он у меня - матирующий, для жирной кожи. Так я поступила и здесь - сначала крем, потом, через двадцать минут, ВВ-шку. Лег он хорошо, НО! Уже через пару часов, мое лицо блестело таааак, что слово "отражающий" для меня приобрело другой смысл. Я поняла, что крем под него не нужен. Ну, по крайней мере, если кожа у Вас не сухая.
Поэтому, я стала наносить его просто на голое, умытое лицо:

нанесение, в процессе

Обычно я наношу точечно на участки лица - лоб, щеки, потом эти порции уже распределяю равномерно пальцами по всей поверхности кожи.

В нанесении крем не самый приятный, из-за того, что кожу он все-таки тянет, слишком плотный.
Сразу после нанесения - оттенок кожи очень светлый! С таким лицом на улицу выходить не стоит)) нужно, чтобы крем приспособился к Вашей коже, обычно у меня это происходит где-то за 10 минут.

Также, к особенностям использования, я бы отнесла тот факт, что ВВ-шку не так просто смыть. Это относится не именно к этому крему, а ко всем представителям ВВ. Обычно их рекомендуют смывать чем-то на масляной основе, лучше всего здесь - гидрофильное масло.

Какой результат?
Главные свойства ВВ- это уход и маскировка недостатков.
1. Маскировка недостатков у ВВ-креме Holika-Holika Petit BB Bouncing на хорошем уровне!
Конечно, прямо явные недостатки полностью он не скроет, но красноту, небольшое постакне ему вполне по силам, вот наглядный пример:

до и после маскировка недостатков

Результат - очевиден.
2. Что касается ухода - то, конечно, антивозрастный уход этот крем Вам не заменит, но увлажнение есть. Крем сам по себе влажненький, и кожа после него также.
3. Хорошо выравнивает тон лица и оно выглядит более ухожено:

до и после

4. Мне также нравится то, что несмотря что ВВ-крем попадает в мои расширенные поры, куда же без этого, он все-таки их не закупоривает и воспалений не вызывает. За это ему огромный плюс.
5. В течение дня имеет свойство немного расплываться, но не критично. Можно чуть припудрить, это если жарко, а сейчас, я например, этого не делаю. Вот общий вид лица вечером - после 8 часов носки крема, в течение рабочего дня:

через 8 часов

Выводы:
Подведу итоги моего отзыва о ВВ-креме Holika-Holika Petit BB Bouncing.

ПЛЮСЫ:
* хорошо маскирует недостатки
* после усадки выглядит естественно, нет эффекта "маски"
* по длительности хорошо носится
* выравнивает тон кожи
* увлажняет
* экономичен

МИНУСЫ:
* для жирной кожи не применим вместе с уходовым кремом.
* сразу выглядит страшенько, требуется усадка.

В целом, минусы, я вам скажу, не значительны. Учитывая его плюсы, то конечно, выбор склоняется в пользу ВВ-креме Holika-Holika Petit BB Bouncing. Я не могу назвать его своим любимчиком или идеалом, но крем хорош, и на него стоит обратить внимание. Думаю, если у вас молодая кожа, которой не нужен антивозрастный уход, то он вам подойдет идеально. Или же для более сухой кожи чем моя.
В любом случае, крем я продолжаю использовать, так как визуальные его свойства мне нравятся, для холодного времени года он мне больше подходит.
Рекомендую как ВВ-креме Holika-Holika Petit BB Bouncing, так и интернет-магазин SWEETNESS.COM.UA, где его продают.

Спасибо за внимание, удачных Вам покупок!
Время использования шесть месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отлично маскирует и ухаживает. НО, нужно приспособиться к нему.

Vitalina86
вот как раз сейчас подобный присматриваются на евау) только другого цвета
darina-ivanova
У меня тоже holika только немного другая. Мне не очень понравилась и смывается только гидрофильным маслом