Отзыв: Фильм "Белль" (2014) - Законы, позволяющие унижать других людей-это не законы, это границы для преступлений.

Достоинства: Искренний, хороший фильм, красивые съёмки, приятные актёры
Недостатки: Преследует ощущение, что это сказка, а не быль
Давно в закладках у меня висел фильм "Белль" (2014). Фильм основан на реальных событиях. У меня ещё свежо воспоминание о сильнейшей драме "Цветок пустыни", основанном на реальных событиях. Предполагала, что и этот фильм не оставит меня равнодушной.
Главная героиня Дайдо Элизабет Белль (Гугу Мбата-Роу) красива, будучи незаконнорожденным ребёнком, попадает в дом к великосветскому дядюшке своего отца (верховному судье), знакомится со своей кузиной, получает прекрасное образование и манеры. Спустя годы после смерти отца Белль получает наследство, однако есть одно обстоятельство, которое с детства её принижает - она мулатка. Даже в семье, где её искренне любят, она не может сидеть за одним столом с родными, вынуждена кушать в своей комнате. Не смотря на её состояние, девушке пророчат будущей старой девы. Её сестру наоборот мечтают удачно выдать замуж, т. к. она умна, красива, имеет высокое происхождение и белая, но и у неё есть но..., она бедна...

Сестры нежно любят друг друга и каждой не хватает того главного, что есть у другой.
Каждая хочет любить, но одна считает, что она станет собственностью мужа, другая же мечтает быть свободной даже в браке.
В фильме рассматривается вопрос о рабстве, о ценности жизни рабов, идёт судебный процесс, вынести решение по которому предстоит человеку, вырастившему их.
В фильме есть трогательные моменты, мудрые высказывания, хорошая актёрская игра, красивые съёмки и музыка. В фильме тем не менее присутствует некоторая сказочность. Приятная концовка, далёкая от драматизма, что порадовало.
При очень убедительной игре главной героини, на мой взгляд Лия Кебеде больше бы подошла для этой роли, возможно потому, что "Цветок пустыни" произвёл на меня сильнейшее впечатление.
Фильм "Белль" получился приятным и красивым, правильным и человечным. Возможно и вам захочется его оценить.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Законы, позволяющие унижать других людей-это не законы, это границы для преступлений.

imeda11
Свет, ну умеешь ты рекомендовать, не успеваю за тобой! Беру в закладки, естественно.
svetik23-06
Ириш, я долго не находила времени его посмотреть, но понравился, классный. Забирай, конечно, как будет время, посмотришь)
Ильина
Очень захотелось посмотреть.
Надеюсь, понравится!
sta2000
Заманчиво, как бы время выбрать
svetik23-06
Да, это фактор, который не растянешь и не затормозишь, а только всего интересного!
tatulya1
Ужас! Какая я далекая от этого всего) Только благодаря Отзовику и узнаю о некоторых фильмах))
svetik23-06
Вот-вот, именно благодаря нашим друзьям)
tatulya1
Точно! я так радуюсь, что хоть они смотрят, а потом делятся))
amit2003
Я тоже в закладки добавила) надеюсь, что тожепонравится)
Очень желаю этого!)
18nafochka
Такой прекрасный, милый и человечный отзыв! Забрала на очередь конечно!
svetik23-06
Надеюсь ты получишь удовольствие от просмотра!)
гИдРА
Надо посмотреть фильм.Не первую рецензию уже читаю.
Хороший фильм действительно.
Федина Катя
Захотелось посмотреть)
Приятного просмотра, Катюш)
ЕlenaK
Да, интересный сюжет.
Еще какой)
hotbread
Не успеваю смотреть все фильмы. Но хочется. Ставлю в очередь. Свет, спасибо.
svetik23-06
У меня тоже целый список в очереди, но иногда нахожу время)
olena13
Ну, законы меняются… хоть медленно и не всегда так, как хочется.
svetik23-06
Это да, законы пишутся для выгоды богатых просто…
Anjelik
Захотелось посмотреть
svetik23-06
Я после отзыва подруги тоже захотела)