Отзыв: Сериал "Последнее королевство" (2015) - Это лишь замена "Викингам", причем не самая качественная

Достоинства: Хм, плюсы, хм... Так, ну, это. Неплохая идея. Мало кино такой тематики. Все.
Недостатки: Тоны абсурда, ляпов, пафосных и глупых диалогов, банальные герои, глупость, которой нет оправдания
Когда фильм/сериал с особой тематикой добивается успехов тут-же появляются двойники. "Последнее королевство" как раз и есть этот, не дотягивающийся до первооткрывателя, двойник. Признаться, я не читал оригинальных книг, я к творчеству Корнуэла отношусь скептически, как писатель он мне вовсе отвратителен. Я не знаю, какие разделения есть у сериала с оригиналом. Буду судить лишь сериал, а в душе ненавидеть Корнуэла.
Начнем с бича сериала - тупость. О, тупость, ей нет границ! Давай-те оставим первый косяк, когда малец решил, почти один, драться с отрядом датчан. Ну, что же, дебил. Это можно спустить создателям, молодняк, как не как. Да и надо было сделать наследником героя. Проехали. А вот почему отец парня не приказал расстрелять с луков человека бросившего голову сына к его ногам. Вот только не говорите о благородстве, это ошибка и слабость, хотя скорее всего это тупость в угоду сюжету. Битва, хоть и красива, но полна косяков. Почему саксы не выслали разведчиков вперед? Почему датчане стоят так, будто ждут друзей, а не вражескую армию. Почему они уверенны, что у врагов нет лучников? Да, и почему у саксов нету лучников? Что за идеальная стена щитов, которой позавидовали бы настоящие скандинавы. А почему саксы не умеют строиться в такую? Почему они все напрочь кретины? Ах, простите, жертва сюжету. Осуждать сериал за глупость и нереалистичность можно долго, но я не вижу в этом смысла.

У меня такое чувство, что в Британии совсем не осталось бритов. Чертов кузнец спрашивая героя называет лишь два варианта его национальности, сакс и дан. С каких пор все бриты повымерали? И почему сериал называется "Последнее королевство", если викинги захватили лишь малую часть ее земель, а на остальные просто делали набеги? Ладно, пьем чай и успокаиваемся.
Меня бесит Рагнар. Посмотрите на него, он скорее похож на "папочку", который играет с маленькой дочуркой, чем на страшного воина. Не знаю, но почему-то именно эта ассоциация возникает у меня при виде персонажа. Папочка. Такое чувство будто ему дали костюм на размер меньше.
Вроде бы Ула неплох, вернее сом персонаж, актер совершенно не передает своего перса, впрочем этим страдают все герои. Об остальных даже говорить не стоит, я честно старался полюбить уэссекского короля, но он меня бесит своими христианскими взглядами.
Я попытаюсь сравнить главного героя ПК(я даже не помню как его зовут) с Рагнаром Лодброком из "Викингов". Итак, какие же есть плюсы у Утреда( я подсмотрел :)). Лично я его вижу бесхребетным, самовлюбленным ничтожеством, отчего решивший что он самы умный. Это я его буду использовать, а не он меня! Как-то так он сказал в 3 серии. Мне очень жаль, что сериал, вместо того, чтобы проучить его за наглость, как бы наверняка сделала жизнь, поощряет его. То он сделал правильно, там хорошо, ой какой хороший, чего же его все не любят? Он просто ленивый избалованный ребенок, который хочет забрать свое, хотя при этом, он совершенно не готов на жертвы (хотя бы женитьба, что было бы разумным). Он полагается на удачу, и естественно он неуязвим. Очередной стереотипный герой, скукота. А теперь вспомните Рагнара. И его харизму, его взгляд голубых, чисто скандинавских глаз. Он амбициозен, если на него посмотреть, можно сказать - "этот парень знает, что хочет от жизни". Он тоже в любимчиках у создателей, но он это место заслужил, он заслужил быть любимым, за свой ум, смекалку, харизму. В последнем сезоне он тупит, хотя трюк с гробом интересен (хоть и стырен с реальной истории взятия Рима). Главный герой мне не нравится, создателя хотят чтобы зритель ему симпатизировал, меня же он заставляет блевать.
Рухнувшие ожидания и надежды. Я ожидал от сериала борьбы. Противостояния двух культур, душевный терзания главного героя. Я ожидал увидеть сложность выбора. Где внутренняя борьба героя? Где страдания и угрызения совести? Я хотел увидеть интриги, хитрый священник, амбициозный брат короля, готовый ради короны убить племянника и брата, но увы, все герои четко разделяются на хороших и плохих. Ничего интересного. Вспомните "Викингов", постоянная борьба за власть, очень хорошо показаны взаимоотношения двух братьев, смелого неудачника и хитрого победителя. Правда, с женскими героями Викинги подкачали, ну да ладно.
Немного о немногих плюсах сериала. Идея неплоха, даже отлична, но ее исполнение ужасно. Несмотря на все недостатки, он динамичен, оторваться можно лишь для того, чтобы блевануть, но все равно ты будешь его смотреть, хотя бы для критики.

В общем, смотреть стоит, пока не вышел новый сезон "Викингов"
Общее впечатление Это лишь замена "Викингам", причем не самая качественная