Отзыв: Печь для бани Термофор "Гейзер 2014" - Классная печка для бани!

Достоинства: Главные плюсы: звук гейзера, пар-аэрозоль, жаростойкость, гарантия 3 года.
Недостатки: Не обнаружили.
Сколько информации прочитал мой муж по печкам, прежде сделать выбор это просто не описать. Сколько магазинов мы обошли и скольких продавцов печек "достали" не перечесть. В итоге со словами " В Сибири знают, какая должна быть печка", мы купили дровяную печь-каменку Гейзер2014. С моей женской точки зрения печка внешне выглядит симпатично, с мужской точки зрения очень экономичная и действительно жаростойкая за счёт легирования стали хромом.

Печь для бани Термофор Гейзер2014 фото

Но главная фишка этой печки, в том, что кроме открытой каменки есть внутренняя закрытая каменка. Внешней каменкой все знают как пользоваться, она даёт влажный и горячий пар, а для использования внутренней каменкой в этой печке предусмотрена такая специальная заливная воронка:

Печь для бани Термофор Гейзер2014 фото

Когда заливаем воду в эту воронку, вода попадает в нижнюю часть каменки, где не находя выхода многократно разбивается о горячие камни и превращается в сухой насыщенный пар-аэрозоль. Всё это сопровождается звуком, напоминающем гейзер. В итоге мы комбинируем:
- для парки с вениками влажный пар: на открытую каменку воду бросаем,
- для релакса и лечения сухой пар через воронку, туда заливаем воду с эфирными маслами сосны, пихты и т. д.
- для сугреву и веселья комбинируем и на внешнюю и во внутреннюю каменку водицу заливаем одновременно.
ВНИМАНИЕ очень полезная информация: Диматер трубы для дымохода в нашей печке 115 мм, что позволяет сэкономить на дымовой трубе с теплоизоляцией "сэндвич", дело в том, что мы заплатили за печку 21 000 руб + дымовая труба с переходником в сборе 7 000 руб. А знакомый купил печку другой фирмы с диаметром дымохода 130 мм за 14 000 руб, в итоге труба в сборе ему стоила 24 000 руб.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Классная печка для бани!

Marine07Shu
Клевая у вас банька!
cfvjdfh2011
Спасибо, муж старался!
jovially
добрый день, подскажите, пжл, тоже печь выбираем. Сколько вы ее топите летом и зимой для достижения 80-90 градусов?заранее спасибо
cfvjdfh2011
Добрый день!
1,5-2 часа.
karell
Подскажите пожалуйста,какой объём Вашей бани в кубометрах?
Stalexx
Печь у Вас не Гейзер 2014, а Ангара, или же просто Гейзер. Воронка заливная на моделях 2014 года другой формы.