Отзыв: Нежный скраб Johnson&Johnson Clean&Clear с экстрактом алоэ - Обычная умывалка, которая вызвала у меня раздражение

Достоинства: Мягкая консистенция, стильный и удобный тюбик
Недостатки: Плохо чистит поры, раздражает кожу, химозный приторный запах
Доброго всем времени суток!
В этом отзыве речь пойдет о Нежном скрабе для лица с экстрактом алоэ от фирмы "Джонсон и джонсон" линия Clean & Clear. Производитель Франция.

скраб

Скраб находится в мягком тюбике, с удобной откидывающейся крышечкой. Оформление стильненькое.

скраб

Позиционирует себя как борец с прыщами и благодетель для чувствительной кожи. По консистенции скраб в виде белого крема с голубыми редкими вкраплениями.

скраб

Запах не очень, какой-то сладковатый, химозный. Покупала такой скраб по акции за 150 рублей, так стоит 230 рублей. В тюбике 150 мл. Срок годности 3 года. Производителем заявлены активные вещества такие как алоэ и салициловая кислота. Фото состава было сделать очень сложно, из-за мелкого шрифта, но думаю, основные вещества видно на фото:

скраб

Скраб по заверениям производителя смягчает кожу, не раздражает, эффективно чистит поры, предотвращает появление прыщей. Можно применять ежедневно.
Я не скажу, что у меня прям очень чувствительная кожа, скорее всего склонна к этому. Этот скраб вызвал сильное раздражение и чувство дискомфорта. У меня кожа начала гореть, щипать. Скорее всего виной салициловая кислота. Вообщем, мне не подошел. Ну, не скажу, что прям чистит поры, как обычная умывалка. Вряд ли он переборет прыщи. Простое очищающее средство не более того. Наносится очень мягко, скрабирующих частичек почти нет.

Попробовать можно, но не для чувствительной коже и не в качестве борца с прыщами.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обычная умывалка, которая вызвала у меня раздражение

Iren Lady
написано нежный, а раздражение вызвал ((
Не состыковочка)
abcdef42
подружка, опять не угодили?)))
так точно! Только деньги выбрасываешь!(((
abcdef42
а ты и без них красавица)))
Феня5
ой, спасибо!Да ты тоже милашка!)
Светлана 123
тоже соглашусь с вами,обычный скраб. Я особо не увидела эффекта
Urchenko
У меня любая продукция Clean&Clear вызывает раздражение, сухость и шелушение…