Отзыв: Фильм "Невидимый" (2007) - Проходим мимо.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Сценарий, актерская работа, режиссура.
Меня привлекает в кино тема перехода из нашей суеты в мир лучший. Наверное, одним из первых фильмов был шикарный "Привидение" с блистательным Патриком Суэйзи, затем опосредованно "Другие" с Кидман, "Американская история ужасов" первый сезон, "Настоящий детектив" второй сезон, еще какой-то старый фильм с Кейджем в роли ангела, просмотренный недавно "Милые кости".
Здесь не получилось. Ни-че-го.
Сценарий. Столько алогичных поворотов я видела, наверное, только в какой-нибудь плохонькой французской комедии. Но здесь фильм заявлен как драма, триллер, фэнтези, криминал, детектив, божечки-божечки!
Вкратце, значит, фильм о том, как Ник - выпускник школы находится в том положении, когда его душа покинула тело и бродит средь живых невидимая. Собственно, из названия фильма можно подумать об этом.
Невозможно смотреть фильм, когда героя сначала показывают нам с явной тенденцией к одному пути развития, а потом он с этого пути сворачивает и следует ровно в противоположном направлении. Что произошло, сподвигло его на это - зрителю надо догадаться. Не было показано сомнений, ломки персонажа, да элементарно! какое-нибудь внешнее обстоятельство покажите, всё же лучше, чем развести руками и уйти в ночь "а вот так".
Откровенно халтурный ход: натянутые эпизоды ради красивой и душераздирающей сцены спасения тела на фоне красиво падающей воды с плотины... И не надо думать, что это алогично, главное - выигрышнее кадр!
Тема, так сказать, закручивающегося сюжета, самый-самый важный момент "причина-следствие".
Не всё так просто, Уася!
Девчонка подумала, что ее заложил копам друг Ника, который как-то косо посмотрел у шкафчиков на нее, а потом еще тот перевел стрелу на своего единственного друга - Ника, так как тот уезжает, а он, оказывается, не уехал. О, это всё такая псевдоинтрига!! Все это "кто-то подумал не так, а тот подумал вот так, потому что другой подумал эдак" представлено в виде того самого случая, из-за чего происходит самое важное событие фильма.
Игра актеров просто никакая. Возможно, местами было что-то попадающее в эмоцию у актера главной роли Джастина Четвина, но Маргарита Левиева в роли антагониста, меняющегося по ходу фильма (надо сказать, чрезмерно быстротечно), просто робот, выполняющий нужные действия и говорящий нужные слова.
Технически фильм некрасивый, антихудожественен. Дух ходит невидимый, а тени его падают на живых людей, на пол, на стены, да везде! Так же как и тени людей на него. Особо с иным миром не заморачивались: сделаем будто героя просто в комнате нет!
Ужасно. Небрежно. Неаккуратно. Алогично. Непрофессионально.
Если хотите посмотреть на тему застрявших душ между мирами, посмотрите "Милые кости")Мой отзыв.
А данный фильм, возможно, понравится совсем уж неискушенному в кино зрителю.
Здесь не получилось. Ни-че-го.
Не всё так просто, Уася!
Ужасно. Небрежно. Неаккуратно. Алогично. Непрофессионально.
А данный фильм, возможно, понравится совсем уж неискушенному в кино зрителю.
Общее впечатление | Проходим мимо. |