Отзыв: Скайпарк AJ Hackett Sochi (Россия, Сочи) - Экстрим в Сочи, или Парк приключений на высоте 207 метров

Достоинства: красивый вид с моста, отличная пешеходная прогулка, экстремальные развлечения на высоте, бесплатный трансфер
Недостатки: ветрено, дорого, может быть небезопасно, с маленькими детьми лучше не ходить
На ноябрьских каникулах решили показать старшему ребенку Олимпийский Сочи. В нашу произвольную программу входило не только посещение олимпийских объектов, но и новых, построенных непосредственно до или после Олимпиады 2014 г.

Обязательным пунктом стал самый длинный подвесной пешеходный мост в мире - СкайБридж в Скай Парке. Именно с него мы и начали.

Скайбридж в Адлере

Расположен Скайбридж около села Казачий брод (это село находится по пути из Адлера на Красную Поляну).

В Скайпарк можно добраться на бесплатной маршрутке, которая ходит каждые полчаса с остановки "Ж/д вокзал Адлер". Найти место остановки маршрутного такси просто - оно находится с обратной стороны вокзала, прямо возле моря (ищите на земле желтую ступеньку - к ней причаливает маршрутка).

Жд вокзал Адлер - бесплатные маршрутки в Скай Парк

На всех маршрутках ясно виден логотип парка:

Скай парк бесплатный трансфер

Бесплатные маршрутки в Скай Парк

Скай бридж в Скайпарке

Бесплатные маршрутки в Скай Парк

Ехать примерно полчаса. Дорога местами проходит через горный серпантин. Периодически закладывает уши и укачивает. Но все неприятные ощущения исчезают, как только оказываешься на территории Скай Парка.

Билеты стоят дороговато. Детский 500 рублей. Взрослый - 1000 рублей. Летом, думаю, они стоили дороже.

Скай парк в Сочи

Скайпарк скайбридж цена билета

Скайпарк скайбридж цена билетов

Скайпарк скайбридж цена билетов

Плюсом того, что мы начали осмотр достопримечательностей Сочи и Адлера именно со СкайБриджа, явилось то, что нам на кассе в скайпарке дали скидочные купоны (15 % скидка на билет в Сочи Парк). Так что тем, кто планирует экскурсию по местам Олимпийской славы и не только, целесообразно начать свой вояж со Скайпарка.

Время работы Скайпарка зависит от сезона. Летом мост работает с 10 утра до 18 или 19.00 вечера. С 1 ноября этого года Скайпарк работает до 17.00 (по крайней мере именно в это время оттуда уходят последние бесплатные маршрутки).

Скай парк

Скайбридж

На всем протяжении моста открываются чудесные панорамные виды:

Скайпарк скайбридж

На осмотр окрестностей с высоты птичьего полета, восторженные охи-вздохи и фотосессии уходит около полутора часов в неспешном ритме. Если будете кататься на аттракционах, то прибавьте еще часик-другой на подготовку и отходняк.

Скайпарк скайбридж

Стоимость экстремальных развлечений довольно-таки высокая. Самым дорогим прыжком считаются Банджи 207+Сочи свинг и Банджи 207+Банджи 69. Цифры - это метры. Цена - от 14500 рублей за один прыжок. Те, кто прыгал, потом возвращаются на мост с круглыми от страха глазами, а из уст даже прелестных девушек можно слышать нецензурную брань. Видимо, пробирает до мозжечка такой экстрим... Билет на аттракцион смертников можно приобрести непосредственно на месте прыжка.

СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи

Я не прыгала (у меня еще не все отзывы дописаны)) Но полюбовалась парой прыжков. Даже со стороны выглядит устрашающе...

Скайпарк скайбридж

Для интересующихся историей создания Скайпарка сообщу следующую информацию.

Парк был открыт в начале лета 2014 года. На сегодняшний день, если меня не подводит память, это самый длинный подвесной мост в мире. Длина его пешеходной части - 439 м, высота 207 м.

Сама идея моста принадлежит новозеландскому путешественнику и экстремалу Эй Джи Хаккету. Он курировал строительство мостов и экстремальных развлечений в нескольких старанах, и вот наконец добрался до России.

Внизу видны Белые Скалы - Ахштырское ущелье, по которому протекает река Мзымта. Через определенные отрезки пути расположены кабинки, откуда смельчаки могут совершить полет в свободном падении.

Страховка, как мне показалось, достаточно надежная. Я видела, как одному парню фиксировали трос на поясе и еще на лодыжке. Тросы крепкие, несчастных случаев, вроде бы, еще не было. Большое внимание автор проекта уделяет системе безопасности, но я все равно не особо полагаюсь на технику и прочие приспособления.

Скайпарк в Сочи

Личные вещи при прогулке по мосту сдают в камеру хранения. Дело в том, что внизу проходит автомобильное шоссе, так что в целях безопасности лучше освободить свои руки и спины от поклажи. Ячейки надежно запираются на ключ.

Экстрим в Сочи

Главная фишка моста в том, что он, как вы уже поняли, оборудован для банджи-джампинга. Желающих прыгнуть предостаточно. Ругаются по-черному, так что детям следует закрывать уши))

А вообще маленьких детей не советую брать сюда. Во-первых, за ними надо будет постоянно следить на мосту, а во-вторых, они могут либо перегреться на солнце, либо замерзнуть (в зависимости от времени года). До 7 лет на мосту ребятне делать нечего.

СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи

Ну вот, наша пешая прогулка по самому длинному подвесному мосту в мире подошла к концу. Последняя маршрутка на Адлер уходит в 17.00, поэтому мы по-быстренькому забираем вещи из ячеек и топаем к выходу.

Скай парк

СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи

Скайпарк рекомендую посетить даже в том случае, если вы не планируете прыгать с моста. Виды с высоты птичьего полета просто чудесные. Прогулка бодрит. В жаркий летний день на мост лучше не совать нос. В холодное время года одевайтесь теплее, так как на верхотуре сильный ветер.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Экстрим в Сочи, или Парк приключений на высоте 207 метров

babyshka
Круто!
Lacrimosa7002
вот именно круто! лучше и не скажешь!
Ligiya
Я столько адреналина нюхнула в нынешнюю поездку в Сочи-Адлер, что материала для отзывов хватит до весны))
Лина21
Я там в сентябре была! Жалею, что только по мосту прогулялась. Надо было на мегатроле прокатиться.
Ligiya
Да, мега-троль - самый безобидный, на мой взгляд, аттракцион!
ЕlenaK
Хороший отзыв! А вот Скай Парк?!!! высоты боюсь))) даже смотреть на этих экстрималов страшно!
Ligiya
Эгегей! А как же Гранд Каньон?! С удовольствием читала Ваш отзыв, кстати!
ЕlenaK
Так я там тоже боялась. Поначалу. И там же никто не прыгал, а иначе, ох, не знаю))
Спасибо за интерес к Гранд Каньону!
Ligiya
Случайно заглянула на Вашу страничку. Мне показалось, что Ваша жизнь бурлит и полна интересностей)) Меня такие авторы очень привлекают. Жаль, на сайте лимит на добавление в друзья.
ЕlenaK
Моя жизнь бурлит))) Интересная)
А Вы разве не можете меня добавлять? У меня лимит еще не исчерпан))) Я-то не могу Вас пригласить, попробуйте Вы.Буду очень рада если получится)
Pawlow
Надо же - самый длинный подвесной пешеходный мост в мире - не знал этого !!
Ligiya
Это сравнительно новый аттракцион. Его открыли чуть более года назад.
Katushka
Виды конечно чудесный. Я бы не прыгнула, у меня бы разрыв сердца случился %) А вот видами полюбоваться милое дело.
Ligiya
Я даже думать боюсь, что стало бы со мной во время прыжка. Однажды в Геленджике прыгала с пятиметровой вышки в море. До сих пор чувствую себя героем. Но те секунды, пока летела… ооо!
myrussia
Супер! Полезный отзыв, вот именно ради панорам обязательно туда съездим. Прыжки, пожалуй, нет :)
Ligiya
Ну вам недалеко совсем ехать!
Vika-0807
экстримально…я бы туда съездила.
Ligiya
Неужели и банджи-джампинг испробовали бы?!
kalella
У меня от одних фото голова закружилась, в жизни бы не прыгнула.
Ligiya
Если бы мне пообещали рай, я бы прыгнула только в этом случае)) А так - двое детей просто обязывают жить и учиться))
Наталыч
Вот это адреналин!!! :-)
Ligiya
О да, который зашкаливает!
етмиш беш
О, что-то новенькое! Виды посмотреть я бы сходила, прыгнуть - ни за что:))
Ligiya
В нынешнмй приезд мы обнаружили в Сочи и Адлерском районе массу интересного!
Папушка
Красиво очень , но страшновато…
Есть немного))
KarlMartell
Я бы прыгнула.
У нас в городе организуют прыжки с мостов и других сооружений - вот там страшно, тк всё на любительском уровне. А тут страховки явно более серьезные
Ligiya
Да, страховки очень солидные. Я читала инфу, что к вопросу безопасности Хаккет подходит очень серьезно. Однако вы любитель экстрима! Тогда вам точно бы понравилось в Сочи Парке. Скоро напишу отзыв про него.
elenaki
Очень интересный объект, особенно мост понравился
Ligiya
Сочи и Адлер в этот раз меня удивили и порадовали - столько всего интересного увидели мы!
marusya00780
очень круто!
sys465
Ставлю в план посещение этого места… а вдруг решу что уже все отзывы написаны)))
valvas1957
Страшно, аж жуть! Но какие красивые панорамы!
walery
Виды потрясающие! Прыгать стал бы только под расстрелом, когда уже нечего терять.
Ligiya
А мне казалось, что Вы наоборот любитель экстрима!))
walery
Нет. Карусели, прыжки с высоты, сдача крови это не мое .))
ritvariyter
Ух, сколько адерналина там можно получить!
Хиппа
Ух, меня подвесной мост уже пугает =)
BARMALEJKA
красотень какая. А там, в начале маршрута, на первых фото с самого моста, как буд-то рыбное хозяйство что ли виднеется у края речки? как грядки водяные
Ligiya
Наверное форелевое хозяйство. Но я на все сто не уверена.
Kalipsogrechanka
Согласна с тем, что дорого. Название громкое, а деле один мост. Вид безусловно красивый, но не оправдывает потраченных средств.
asola-ira
там действительно нереально круто
myrussia
Ха-ха, побывала здесь на днях. Цены стали еще выше, но впечатлений море, конечно.
Ligiya
"На днях", наверное, было очень жарко? Я просто не представляю, как можно бродить по жаре по металлоконструкции! Цены видимо взвинтили, потому что высокий сезон
nik99999
Мы в прошлом августе там были - жара не напрягала никак, прошли по мосту- впечатлило, но не так, как катание на мега-толле, это конечно очень круто, всем посоветую, после тролла весь день на эмоциях были)
vika-08-07
Красиво очень… но жутко… я бы не смогла… не решилась ни на один аттракцион там…
nik99999
А вы попробуйте- только сначала к мосту нужно привыкнуть)
vika-08-07
я максимум на хип-хопе каталась, в парке, да в аквапарке на камикадзе. А вот в лифт в аквапарке, где дно открывается и ты летишь… не пошла… боюсь… мое сердце мне дороже… мне хочется все горки в Сочи-парке перепробовать. Если я в сиденья помещуь. Вес 110 при росте 168… как у них там с размещением… до какого веса или габаритов… а вот прыгнуть… не… очень боюсь и не только из-за веса… просто страх… но вообще считаю, что здоровское место придумали, чем непонятно где экстрималы прыгали, лучше в хорошо оборудованном центре. И от души желаю всем решившимся хорошего полета)))
Vol-K
ну не знаю на счет бесплатного трансфера, только что от туда. 100р туда-обратно. оплата проезда и заказ обратного трансфера сразу когда привезут к мосту. цены уже дороже, можете не смотреть на те, что в фото. из доступных для нас оказался только мегатролль. на 69м 6000рублей загнули- я в тайланде прыгал за штуку с трансфером от отеля+майка+сертификат. на 207м вообще 17 штук -у некоторых это месячная зарплата т.ч. экстрим-парк удовольствие для богатых
Ligiya
Что-то в сезон они стали зверствовать и здесь, и в Сочи Парке! Смотрю, цены везде задрали((
anamax1976
Да…дороговато для прогулки по мосту, пусть и по самому длинному. Хотим этим летом туда сходить т.к. будем в тех краях…эх, надо готовить душащую меня "жабу" к тратам =)))
Ligiya
Запланируйте заранее все экскурсии, тогда, имея на руках смету, будет проще договориться с жабой!))
f9be08d1a2
Красота какая.
galkavrn
Мост высокий. Не все наверно смогут пройти?
vikareva
Невероятное место и мега крутой персонал!
Не первый раз посещаю парк и однозначно не последний!
Бандж мастера просто класс! Настоящие профессионалы!
Сделают так, что даже самый сильный страх улетучится и останутся только драйв и крутые эмоции!
Ресторан тоже, выше всяких похвал! Персонал очень внимательный, прекрасно ориентируется в меню. Блюда все были просто топ!