Отзыв: Фильм "Владение 18" (2014) - Триллер ради триллера.
Достоинства: классический стандартный ужастик
Недостатки: без особого смысла
Фильм "Владение 18" не буду ни ругать, ни хвалить - на мой взгляд это своеобразная модель, общий набросок на тему - "что такое триллер". Сценарий последовательно демонстрирует классические традиции этого жанра - нового ничего, но прежний "план" продолжает "работать" как и раньше.
То же касается и спецэффектов - ровным счетом ничего необычного, но старые проверенные трюки исправно производят должное впечатление. Поймали энергетику, что в триллере важно - получилось загадочно и страшновато; я как зритель в триллерах неискушенный (не мой жанр) подскакивала везде, где положено было вспрыгнуть. Смотреть взялась из-за Д. Ендальцева, который здорово сыграл в нашумевшем сериале "Выжить после"; кстати сказать "Владение 18" можно назвать своеобразным штрихом к тому сериалу, так сказать - то, чего недосняли... Рекомендовать буду тем, кто любит побояться - тогда вам сюда, welcome во "Владение 18". Я же к этому фильму больше не вернусь - не фанатею, когда неадекватные усопшие души протягивают на экране свои дрожащие ручонки.
Общее впечатление | Триллер ради триллера. |