Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Million color - Результат в точности соответствует заявленному цвету
Достоинства: результат: равномерное прокрашивание, насыщенный цвет
Недостатки: густая, сушит волосы
В этом отзыве речь пойдет о краске для волос Schwarzkopf Gliss Kur Million color. Эта серия для меня новая. Дело в том, что когда-то я очень сильно испортила краской Schwarzkopf, но другой серии Syoss Mixing Colors свои волосы, поэтому долгое время обходила ее стороной.
Однако, у серии Schwarzkopf Gliss Kur Million color меня привлек цвет, не так просто найти каштановый с рыжим отливом. Как правило рыжие тона имеют яркий насыщенный пигмент лишь с легким намеком на шоколадный цвет, обычно преобладает все-таки рыжий.
Оформление стандартное:
Цвет под названием "Глянцевый бронзовый" в палитре под номером 5-7.
Содержимое коробочки меня несколько удивило.
Традиционно флакончик с эмульсией:
Перчатки оформлены очень стильно, они вклеены в инструкцию.
Рекомендации стандартные, останавливаться здесь не буду.
Во флакончик пересыпаем пудру. Делать это нужно как можно осторожнее, она сыпучая, поэтому носик пакетика следует максимально глубоко поместить внутрь.
Далее сильно встряхиваем флакончик в течении нескольких минут, чтобы все как следует перемешалось. В результате получаем однородную смесь вот такого цвета, где можно увидеть золотой шимер:
Откручиваем крышку и приспосабливаем крышечку с апликатором.
Хочу заметить, что краска имеет очень плотную и густую текстуру.
В какой-то момент нанесения я даже забеспокоилась хватит ли на всю длину моих волос. Забегая вперед скажу, что хватит, но с большим натягом. У меня волосы чуть ниже плеч, если будут по лопатки потребуется сразу два тюбика. К плюсам могу отнести то, что за счет густой текстуры краска не течет, при этом распределяется достаточно хорошо.
Оставляем на волосах на 15 минут, затем распределяем оставшуюся краску по всей длине и оставляем еще на 15 минут. В первую минуту после нанесения легкое пощипывание.
Краска ядреная, сильно окрашивает кожу, буквально въедается, чем либо вывести сложно.
Представьте как она закрепится в пористой структуре волоса.
Поэтому обязательно сразу же обработать окрашенные участки кожи, иначе потом ничем не стереть (в моем случае это уши, шея, лоб и виски).
Смывается краска очень долго. Вода не становится прозрачной очень длительное время, мне потребовалось десять минут и большой напор, но не могу сказать, что вода стала совершенно прозрачной. Бальзам в комплекте не вызвал каких-либо эмоций, без восторга, но бывали варианты и похуже. Я все-таки нанесла свой питательный бальзам дополнительно.
Перехожу к результату.
Пожалуй, это одна из немногих красок для волос, когда получившийся цвет после окрашивания максимально приближен к тому, что изображено на коробочке.
До окрашивания:
В результате получилось хорошее равномерное окрашивание. В данном случае рыжий тон преобладает на коричневым, но цвет получился глубоким и красивым. Пожалуй, из всей палитры рыжих какими мне приходилось краситься, это самый благородный.
Фотографии при разном освещении и с разным интервалом времени после окрашивания:
Относительно состояния волос после окрашивания. Хорошо, что я добавила сыворотку с кератином, поскольку волосы были чуть более сухиим, чем хотелось бы. Предположу, что без сыворотки краска несколько агрессивна, следует это иметь в ввиду.
Я же, учитывая этот момент, планирую дальнейшее приобретение этой краски, поскольку результатом осталась довольна.
Подсушенные кончики волос достаточно быстро восстановила несмываемым ночным молочком для питания, восстановления и защиты волос Moltobene Night Repair Milk
Хочу отметить, что волосы после окрашивания хотя и были сухими, но достаточно быстро пришли в норму, то есть краска не очень агрессивная.
Чтобы краска дольше оставалась на волосах и меньше вымывалась я использую мягкие бессульфатные шампуни, в последнее время моим фаворитом стал шампунь для роста волос Magic Glance Luxurious
Подвожу итог.
Данная серия продается практически в любом магазине и имеет широкую палитру цветов. Есть ощущение, что благодаря пудре вместо красящего крема цвет получается более насыщенным и живым. Волосы прокрашиваются равномерно, краска хорошо справляется с имеющейся сединой. Волосы после окрашивания блестят, но несколько жестковаты на ощупь. Проблема решается различными несмываемыми средствами для волос. Покупать данную краску рекомендую в том случае, если очень понравится конкретный цвет. Сейчас большое количество более щадящих и мягких красок для волос, которые в меньшей степени травмируют их при окрашивании. С другой стороны, настолько равномерное прокрашивание по всей длине с ними может и не получиться.
ПЛЮСЫ:
-большая палитра красивых цветов
-цвет соответствует заявленному
-не течет
-равномерное прокрашивание от корней по всей длине
-долго сохраняется цвет (рыжие и красные оттенки вымываются очень быстро, в данном случае цвет сохраняется немного дольше)
-отсутствие резкого химического запаха
МИНУСЫ:
-густая консистенция (в результате чего не очень удобное нанесение)
-сушит волосы (бальзам в комплекте этой проблемы не решает)
Имеющиеся минусы решаемы. Поэтому краску для волос Schwarzkopf Gliss Kur Million color я все-таки рекомендую. Советую добавлять в краску специализированные сыворотки для волос, защищающие их при окрашивании.
Оформление стандартное:
Цвет под названием "Глянцевый бронзовый" в палитре под номером 5-7.
Содержимое коробочки меня несколько удивило.
Традиционно флакончик с эмульсией:
Перчатки оформлены очень стильно, они вклеены в инструкцию.
Рекомендации стандартные, останавливаться здесь не буду.
Откручиваем крышку и приспосабливаем крышечку с апликатором.
Хочу заметить, что краска имеет очень плотную и густую текстуру.
Представьте как она закрепится в пористой структуре волоса.
Перехожу к результату.
До окрашивания:
Подвожу итог.
ПЛЮСЫ:
-большая палитра красивых цветов
-цвет соответствует заявленному
-не течет
-равномерное прокрашивание от корней по всей длине
-отсутствие резкого химического запаха
МИНУСЫ:
-густая консистенция (в результате чего не очень удобное нанесение)
-сушит волосы (бальзам в комплекте этой проблемы не решает)
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Результат в точности соответствует заявленному цвету |
Смотрится красиво
Я тоже покупаю специальные ампулы, чтобы защитить волосы при окрашивании.