Отзыв: Кокосовое масло СпивакЪ нерафинированное - Универсальное масло с великолепным ароматом.
Достоинства: отлично подходит для ухода за всем телом
Всем привет!
Хочу рассказать про одно из самых универсальных масел - масло кокоса.
Мое масло - производства Шри-Ланка, расфасовано мыловаренной компанией Спивакъ.
Итак, это - старая упаковка. К сожалению, при транспортировке в теплое время года банка была недостаточно герметична, и часть содержимого могла пролиться. Сейчас Спивакъ фасует кокосовое масло в высокие бутылочки с крышкой флип-топ, они гораздо лучше защищены от протекания.
Банка заполнена не до краев, но Спивакъ фасует не по объему банки, а по весу. (по 100 грамм)
Я купила нерафинированное мало, так как в нем остается больше полезных веществ, чем в масле очищенном (рафинированном).
Итак, на фото мое масло оттаивает после того, как его принесли с улицы:
Дело в том, что кокосовое масло становится жидким при температуре +25 градусов, если температура ниже - оно становится твердым.
Кокосовое масло быстро тает в руках, поэтому каких-то специальных действий с ним проделывать не нужно, хотя если неудобно топить в руках - можно подержать баночку под струей теплой воды.
Для чего же использовать это масло? А для всего!
1. Для тела. В качестве питательного средства - можно наносить его на кожу в чистом виде, можно делать смеси с другими базовыми маслами (например моной, ши, или жидкими - макадамии, авокадо, миндаля), можно обогащать кремы (просто смешивать в баночке или уже непосредственно в руках). Кожа после кокосового масла становится напитанной, смягченной, а еще невероятно вкусно пахнет кокосом!
2. Для волос. Маски с маслом кокоса также прекрасно действуют на волосы. Использую его главным образом на кончики. Иногда наношу за час до мытья головы и просто хожу с жирными концами)) Либо, если вы делаете маски и на корни волос, то убираю все волосы под полиэтиленовую шапочку. Для волос также можно делать масляные смеси (с аргановым маслом, маслом амлы, унгураху, брокколи - все эти масла великолепно действуют на волосы, придают им мягкость, гладкость и шелковистость)
3. Как крем для рук или ног, а также хорошо втирать кокосовое масло в кутикулу для ее смягчения. Для любителей делать смеси скажу, какие масла еще хорошо использовать для кутикулы - сача-инчи, марулы, миндаля горького, абрикоса. Можно это все смешать в пропорции 1 к 1.
Я считаю, что кокосовое масло настолько универсально, что должно быть в каждом доме. Тем более у Спивакъ весьма демократичные цены - 220 рублей за 100 грамм продукта.
Однако не забывайте, что масло не заменит крем полностью, так как дает великолепное питание кожи, но не увлажнение. Поэтому я всегда чередую кремы и масла в уходе за телом.
Хочу рассказать про одно из самых универсальных масел - масло кокоса.
Мое масло - производства Шри-Ланка, расфасовано мыловаренной компанией Спивакъ.
Итак, на фото мое масло оттаивает после того, как его принесли с улицы:
Для чего же использовать это масло? А для всего!
Время использования | 1 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Универсальное масло с великолепным ароматом. |
Да, действительно, кокосовое масло для волос отличное
Надо будет попробовать еще и это масло…