Отзыв: Фильм "Пирамида" (2014) - После просмотра сожалел о потраченном времени.
Достоинства: Их просто в нем нет.
Недостатки: Игра актеров (ее отсутствие), бессмысленный сюжет.
Фильм просто полный "шлак", "трэш", называйте как Вам удобнее. Изначально меня заинтересовало название (люблю посмотреть фильмы про мумий, пирамиды и др.) "Пирамида", описание и ссылка на жанр (ужасы, приключение). Если честно, то думал, что будет, что-то похожее на ""Мумию 1,2". Все мечты "выпали в осадок".
Нет, кончено же режиссер применил новомодную технику съемки, как я ее называю "любительская съемка", однако это не спасает фильм никоим образом.
Вкратце про сюжет: археологи находят новую пирамиду (трехгранную), которая полностью "погребена" в песках египетской пустыни, однако, что это за пирамида и кому она принадлежит - неизвестно. Далее ее кое-как раскапывают и группа ученых, проникает в ее для дальнейшего исследования, вот там-то все и начинается...
Подумайте сами, какой нынешний ученый пойдет исследовать пирамиду не имею при себе кучи различных гаджетов??? У наших же ученых был только один "мини робот" с камерой и все. Ну ладно это еще можно как-то терпеть. Пойдем дальше, начиная исследование пирамиды, главные герои, для того что бы не потеряться, используют какую-то нить (полная глупость)... А дальше только хуже, пройдя пару метров от входа в пирамиду, как Вы уже догадались герои попросту заблудились... Просто нет слов.
Игра актеров никудышная, даже откровенно плохая. Все герои какие-то "ненормальные", посудите сами, один из персонажей (журналистка) падает в яму с кольями, и соответственно получает "нехилые" ранения, а второй (ее оператор) снимает все это на видеокамеру, при этом просит раненую подругу потерпеть и успокоиться, и в это же время сам кричит, что ей (журналистке) нужна помощь, и просит её у своих товарищей (археологов) которые сами не могут выбраться из ловушки в которой их попросту засыпает песком... Или же, в одном из эпизодов, на одного героя этой "гоп-компании" падает камень весом так килограмм на 500-700, при этом ему только повредило ногу. Его подружка впадает в истерику, продолжительную, минут на пять от всего фильма, потом резко успокаивается и бросив его идет вместе с остальными дальше.
Вы не подумайте, что я указал только самые никчемные моменты фильма, нет весь фильм такой, особенно с того момента, как герои понимают, что столкнулись с сверхъестественным.
Хотелось бы отметить и тот факт, что режиссер скорее всего попросту забыл, о том, что если фильм снимается в новомодной манере "любительской съемки", то кто будет снимать то, если погибают все кто это мог сделать???
Проще говоря сюжет никакой, зрелищность отсутствует напрочь (даже монстр и тот больше смешной нежели страшный). Об оригинальности говорить нечего, так как данная тема для фильмов уже давно муссируется. Музыка и звук, что можно сказать, музыка в фильме почти полностью отсутствовала, по поводу звука - так себе.
К просмотру никому не советую, зря потеряете время. Понимаю, что я не кинокритик, я просто поделился своими впечатлениями от просмотра данного фильма.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | После просмотра сожалел о потраченном времени. |