Отзыв: Сериал "Людмила Гурченко" (2015) - средненько
Достоинства: можно спокойно смотреть, занимаясь другими делами
Недостатки: игра большинства актёров
Сериал "Людмила Гурченко" я начала смотреть параллельно с прочтением одной книги. Успевала и то, и другое. Если у меня очень увлекала книга и я абсолютно отключалась от событий на экране, то, вернувшись, к удивлению своему замечала, что не потеряла практически ничего, в том числе, сюжетные линии. Это говорит лишь о том, что сериал можно смотреть, параллельно занимаясь домашними делами. Грубо говоря, он для домохозяйской аудитории.
Вначале, услышав плоские голоса озвучки, хотела и вовсе переключить. Затем, увидев, что там ещё и несравненная Наденька Михалкова снимается, захотела это сделать с удвоенной силой, но здесь сменилась сюжетная линия.
Ощущение, что Николай Добрынин ещё не вышел из своей роли в "Сватах": решил сильно не фантазировать и практически полностью перенёс свой персонаж на личность экранного отца. Это раздражало.
Речь Юлии Пересильд очень уж напоминает Заворотнюк в "Моей прекрасной няне". Мне кажется, что говор у обеих излишне утрирован. Хотя, могу ошибаться. (Кстати, Заворотнюк своими ужимками всегда мне напоминала Людмилу Марковну).
Что касается образа главной героини, то она получилась какой-то чересчур наивной с одним и тем же выражением лица в любой ситуации. Была ли сама Гурченко таковой остаётся только гадать. Почитаю-ка я её книжку. Мне кажется, там я увижу её иной.
Вообще, персонажи в сериале какие-то плоские и карикатурные. Эльдар Рязанов вовсе изображён каким-то недалёким, как мне кажется.
Актёр, играющий Василия Ордынского, похож на фронтовика лишь фактурой. Стоит ему заговорить и в уме пролетают тысячи "Не верю!"
Более-менее удачный образ получился лишь у Татьяны Лютаевой.
В принципе, смотреть можно. Сериал "Людмила Гурченко" мне показался не особо замороченным.
Более-менее удачный образ получился лишь у Татьяны Лютаевой.
Общее впечатление | средненько |