Отзыв: Сериал "Людмила Гурченко" (2015) - средненько

Достоинства: можно спокойно смотреть, занимаясь другими делами
Недостатки: игра большинства актёров
Сериал "Людмила Гурченко" я начала смотреть параллельно с прочтением одной книги. Успевала и то, и другое. Если у меня очень увлекала книга и я абсолютно отключалась от событий на экране, то, вернувшись, к удивлению своему замечала, что не потеряла практически ничего, в том числе, сюжетные линии. Это говорит лишь о том, что сериал можно смотреть, параллельно занимаясь домашними делами. Грубо говоря, он для домохозяйской аудитории.

Вначале, услышав плоские голоса озвучки, хотела и вовсе переключить. Затем, увидев, что там ещё и несравненная Наденька Михалкова снимается, захотела это сделать с удвоенной силой, но здесь сменилась сюжетная линия.

Ощущение, что Николай Добрынин ещё не вышел из своей роли в "Сватах": решил сильно не фантазировать и практически полностью перенёс свой персонаж на личность экранного отца. Это раздражало.

Речь Юлии Пересильд очень уж напоминает Заворотнюк в "Моей прекрасной няне". Мне кажется, что говор у обеих излишне утрирован. Хотя, могу ошибаться. (Кстати, Заворотнюк своими ужимками всегда мне напоминала Людмилу Марковну).

Что касается образа главной героини, то она получилась какой-то чересчур наивной с одним и тем же выражением лица в любой ситуации. Была ли сама Гурченко таковой остаётся только гадать. Почитаю-ка я её книжку. Мне кажется, там я увижу её иной.

Вообще, персонажи в сериале какие-то плоские и карикатурные. Эльдар Рязанов вовсе изображён каким-то недалёким, как мне кажется.

Актёр, играющий Василия Ордынского, похож на фронтовика лишь фактурой. Стоит ему заговорить и в уме пролетают тысячи "Не верю!"

Более-менее удачный образ получился лишь у Татьяны Лютаевой.

В принципе, смотреть можно. Сериал "Людмила Гурченко" мне показался не особо замороченным.
Общее впечатление средненько

lars001
Правда, ничего Кроме Лютаевой пока не захватило.
morlanda
вот уж точно смотреть это не буду!
Варвара 66
не понравилось
Ronda
У нас мама взялась смотреть. Но не впечатлилась)
IrisaM
Мне реклама не понравилась, нет темперамента Гурченко.
STEPANRAZ
Как и ожидалось, Пересильд провалила весь фильм. Невозможно смотреть прыжки, дерганье и ужимки Пересильд. У неё получилась не Гурченко, а какая-то идиотка. ПОЗОР халтурщикам первого канала!
Хиппа
Как-то не хочется фоновый сериальчик смотреть…
KseniyaT
Не похожа по фото на Гурченко, по-моему
olyagluhova
Мне хочется спросить режиссёра: с какого парень года? с какого парохода? Кто был консультантом фильма? Фильм не нравится, но смотрю, чтобы хоть что-то для себя узнать новое про любимую актрису. Не согласна с теми, кто считает Гурченко кривлякой. Это суждение о ней я слышала и от своей мамы в 60х годах. Вот прочла она статью в своё время в газетке и (партия врать не будет!) думает так о ней до сих пор и не смотрит фильмы с её участием (Ааааа! Там эта кривлялка играет!!!) Я считаю такое мнение о Гурченко только у ограниченных людей, мнящих себя киноведами. Сродни выражению: Коньяк пахнет клопами. Коньяк люблю, Клопов не нюхала. Ни в одном фильме не видела кривляний Гурченко. Даже в "Карнавальной ночи". Найдите мне там эпизод с её КРИВЛЯНИЕМ! А про остальные фильмы что говорить? "Пять вечеров" мой любимый фильм. Смотреть могу не уставая. Фильм "Аплодисменты" - вот её автобиография под которой она подписалась. А в "Вокзале…", в "Сибириаде" где кривляка? "Полеты во сне и наяву"? "Прохиндиада"?"Прощальные гастроли"? Да вы хоть посмотрите эти фильмы!!!! Люди!!!!Даже в " Любовь и голуби"? Где? Везде одинокая глубоко несчастная женщина, стараясь за смешливыми фразами, улыбкой и смехом скрыть свою боль и незащищенность, своё одиночество. У нас 40% таких женщин. Режиссёру Алдонину нужно было сначала пересмотреть все, ВСЕ!!! её фильмы, потом браться за съёмки. А актерский состав? Мне нравится Пересильд в фильме "Палач". Кстати, мне именно понравилась её гибкость и плавность в фильме в тот момент когда она танцевала в группе с немцами. Это был не танец, а порхание, полёт. Поэтому ищу ей оправдание в этом фильме. Про Добрынина написали здесь много-согласна. На Михалковой природа выспалась вовсю. Может папа деньги выбивал в бюджете для этого фильма? и это ему благодарность? Никита Сергеевич! Пока есть возможность, пристройте дочурку к другой кормушке. Вот маленькую девчонку где нашли? Эта молодец! Глазенки, правда, таращит где надо и где не надо, но… что сказали, то и делает. Короче, фильм рекламировали дольше, чем снимали. И актёров, такое впечатление, брали первых, кто шёл по коридору. Я его слепила, из того, что всплыло. Очень хотелось бы услышать мнение от Зинаиды Кириенко, ведь это она с первых серий с Люсей? Як це було?
STEPANRAZ
Более бездарного фильма трудно найти. Это шлак. Пристроили Михалкову, впихнули Пересильд и они провалили весь фильм. Не Гурченко получилась, а какая-то идиотка.
соотечественник
А мне фильм очень понравился, мало того, смотрю его на одном дыхании. И мне кажется в каких то сценах, например когда показывают фрагмент "карнавальной ночи" Юлия Пересильд исполняя песню "если вы нахмурясь выйдите из дома" даже по хорошему переигрывает саму Гурченко, используя ее манеру исполнения, темперамент (конечно саму великую Людмилу Марковну не заменит никто, это понятно).Считаю что молодец Юлия Пересильд, талантливо играла.А во фрагменте где она покупает журнал совесткий экран,по моему, так там особенно ярко на мой взгляд сыгран характер Гурченко"дайте два, нет, пять. а?…"
IMihalna
Абсолютно солидарна с Вашим мнением об актёрах, подписываюсь! хотя сам фильм у меня восторгов не вызывает(( монтаж/режиссура/игра некоторых совершенно не нравится