Отзыв: Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer - Радость и польза для ребенка
Достоинства: Укрепляет мышцы ребенка, помогает быстрее развиваться, доставляет удовольствие малышу
Недостатки: Невозможно надеть в одиночку, неприятный запах в начале использования
Во время беременности много слышала про такие круги для плавания. Что они полезны для малыша - укрепляют мышцы, ребенок быстрее развивается. Но сама не собиралась покупать такой, так как считала, что купать маленького ребенка в общей ванной - не гигиенично. Но когда ребеночку исполнилось 2 месяца, моя знакомая показала мне видео, в котором ее трехмесячная дочка плавала в ванной с таким кругом. Мне очень понравилось это видео, так ловко малышка плескалась в воде и выглядела такой довольной, что мне захотелось непременно купить такой круг и своей дочке.
Перед покупкой проконсультировалась с врачами: педиатором и неврологом. Они в один голос сказали, что плавать нужно. Это помогает укреплять мышцы, ребенок лучше развивается, лучше спит после купания.
И мы решились на покупку круга. Купили его в детском магазине, стоимость - 380 рублей.
В коробке также находилась инструкция по применению и даже гарантийный талон. Гарантия действует 14 дней со дня покупки. Срок службы кругу 1 год - так указано на упаковке.
Клапан большой камеры:
подбородок ребенка попадал в специальное углубление. Перед указывает красная стрелка с надписью Front.
Липучки на круге:
По-началу дочка пугалась, когда ей одевали круг на шею - начинала плакать и поднимала ручки вверх, мешая одевать круг. Приходилось ей еще и ручки придерживать. Успокаивалась только когда опускали ее в воду.
Но со временем привыкла к процедуре надевания круга, и уже не плачет и мешает.
Достаем из воды тоже вдвоем - я держу развернутую пеленку, муж достает дочку из воды и передает мне ребенка в развернутую пеленку. Я укутываю малыша, а муж тем временем расстегивает круг.
Следует отметить, что надеть круг в одиночку достаточно проблематично, у меня лично не получается. Поэтому, когда мужа нет купаемся в маленькой ванночке.
В воде малышке очень нравится - это можно понять по довольной улыбке. Очень шустро перебирает ножками и держится все время на плаву! Подплывая к краю ванны научилась отталкиваться ножками. Ручками, к сожалению, шевелит не так активно. Первое время все время держалась ручками за края круга, как бы придерживая его. Теперь немного осмелела и отпускает ручки от круг от круга, но шевелит ими все равно неохотно.
Купаемся мы где-то в среднем 20 минут.
Когда дочке исполнилось 4 месяца, она начала переворачиваться на живот, и пыталась это же проделать в воде. Поэтому приходится пристально следить за ней, чтобы во время переворота она не хлебнула воды - быть все время на чеку и быть на готове поймать ее.
Вообще, я считаю, что плавание малышей очень опасное занятие, и следует быть очень внимательной и не оставлять малыша ни на минуту без присмотра.
Вопрос гигиены общей ванны я решила просто - перед каждым купанием дочки тщательно мою ванну дезинфицирующим средством и также тщательно смываю его во избежание аллергической реакции у ребенка.
По вопросу хранения - круг много места не занимает, висит на обычном металлическом крючке в ванной комнате.
На круге написано, что его можно использовать с рождения. Но мне кажется, что круг лучше начинать использовать, когда малыш более или менее уверенно держит головку, чтобы не возникло проблем с надеванием круга. А это где-то с 2 месяцев.
Клапан большой камеры:
Липучки на круге:
Но со временем привыкла к процедуре надевания круга, и уже не плачет и мешает.
Купаемся мы где-то в среднем 20 минут.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |