Отзыв: Фильм "Елизавета" (1998) - Прекрасная экранизация исторической эпохи, получившая заслуженно множество наград

Достоинства: игра актеров, костюмы, грим, качество съемки, декорации, музыка
Если вы любите экранизацию исторических романов, и не видели фильм "Елизавета", то вам, однозначно, стоит его посмотреть.
Причин для этого очень много: главную героиню (королеву Англии Елизавету І) сыграла Кейт Бланшет, за что и получила "Золотой Оскар".

"Елизавета" - фильм-биография. В картине освещается восхождение на престол Елизаветы І и начало ее правления в Англии XVI века.
Съемки фильма проходили в более чем десяти замках Англии и Австрии. Красивейшие костюмы, шикарнейший грим, отображение исторической эпохи во всем, до мелочей.
При просмотре фильма, ощущение стопроцентного погружения в эпоху Англии XVI века.
Фильм, буквально соткан из интриг, заговоров (куда же без них в королевском дворце), отравлений, а также местами очень жестоких сцен.
Непростая история любви Елизаветы І и Роберта Дадли придает фильму эмоциональных переживаний и накала страстей.
Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение фильма, оно на высшем уровне.
Фильм заслуживает, однозначно, внимания.
Потратив два часа, на просмотр вы окунетесь "с головой" в историческую эпоху в Англии XVI века, узнаете много интересного, а качество фильма вам гарантирует полный эффект присутствия!
Время использования два часа
Общее впечатление Прекрасная экранизация исторической эпохи, получившая заслуженно множество наград

Kristal71
яркий фильм - очень красиво снят
да, действительно яркий
Зайняша
Очень правдоподобно сыграл актерский состав.
Ktsunny
да, не было ощущения, что смотришь фильм
Vitalina86
Вот как раз сейчас про нашу Екатерину Великую фильм смотрела-не особо нравится…и вспоминала этот фильм! Очень хороший)!
Согласна!
Надо будет посмотреть.
plus000
Очень интересно!
dasha1008
Отличный фильм,смотрела несколько раз.
vsemmir
Приятно что еще снимают хорошее кино, приобщающее зрителей к истории)
да, это точно
darina31
давно уже хочу посмотреть данный фильм
Ktsunny
я Вам напомнила, значит есть повод посмотреть)
paramool
Смотрела,очень понравилась игра актеров.Кейт Бланшет здесь просто великолепна!
foxic8594
До сих пор обожаю этот фильм. Хорош и сейчас! И второй фильм не хуже!
Nezabudka76
Смотрела несколько раз и книгу читала.