Отзыв: Фильм "Клинч" (2015) - Бедный московский учитель

Достоинства: понравилась работа А.Серебрякова и А. Стекловой
Недостатки: я такие фильмы мало смотрю
Новый фильм со странным названием «Клинч» совершенно для взрослой аудитории. Нет, в нём нет постельных или жёстких сцен, но смотреть надо людям взрослым. Кто видел серьёзные фильмы: «Дурак», «Елена», «Остров», «Левиафан», «Географ глобус пропил», «Соло на саксофоне» и подобные этим кино, смогут понять, в этом же русле и этот трудноватый для просмотра – точно не для подростков, они его не поймут.

Главный герой здесь Виталий Борисович Федоров – бедный школьный учитель. Закончилась работа в школе, и он потопал домой. А тут к нему странная молодая незнакомая девушка буквально привязалась, да еще и портфель выхватила, в котором все «ценности» – это школьные сочинения.

Что ей нужно? Зачем все её тут действия непонятные и обвинения не обоснованные к затюканному, нищему, хоть и 20 лет стажа учителю русского языка? Чего ей вообще надо от него? Вот это я и пыталась понять весь фильм.

По моим нормальным соображениям, от этой особы можно было отвязаться в два счета. Но здесь же артист Сергей Пускепалис выступил впервые режиссером данного кино и сделал наоборот, что никак не возможно избавиться от этой назойливой красавицы. А эти ее угрозы - мне лично были просто смешны.
На эту роль взяли вообще никому не известную девицу. Может потому что у неё здесь отрицательная роль, мне она вообще никак и ничем не понравилась со своим кривляньем и развязностью.

За то понравилась замечательная, просто великолепная работа Алексея Серебрякова в главной роли. А рыжая Агриппина Стеклова необычайной красоты артистка, как превосходно сыграла роль спокойной ко всему происходящему жены Виталия. Это же просто - браво!
И совсем не напрягала игра весь фильм всего нескольких актеров. Не считая там на подхвате артистов.

Место событий – спальный район подмосковья, который сейчас уже еще больше разросся вширь и глубь. Показали наш родной подмосковный район, получается, что где-то тут и учитель Виталий в одной из школ работает. И по сюжету он чрезвычайно беден.

Есть в фильме одна не состыковка и ее мог допустить человек далекий и от школы и вообще от жизни в Москве.

Я не знаю такого учителя, который сыну бы не мог подарить планшет на день рождения. Все учителя со всеми добавками, работая в Москве, да еще со стажем и с огромным количеством часов, получают очень и очень хорошо. Грех переживать и печалиться, и ремонт в квартире они тоже в состоянии сделать – не надо жаловаться.

Лично для меня ни сам сюжет, ни фильм не понравился, пересматривать точно не захочу, а вот на работу известных артистов можно посмотреть, чтобы в курсе новых фильмов быть, что сейчас Россия снимает.

А, да забыла написать, что не все еще и музыку такую воспримут - группы БИ-2 с Михаилом Карасевым.
Общее впечатление Бедный московский учитель

Кристина Кверт
Согласна, сейчас учителя в московских школах хорошо получают, но только те, кто не менее 20-30 и более лет отпахал в школе. Учителю сколько лет в фильме?
valentin2013
Не знаю им сейчас стимулирующие убрали вообще. Тётя имеет стаж свыше 50 лет и сейчас гораздо меньше получает хоть и заслуженная учитель химий.
Миланияя
меньше, но не настолько, чтобы планшет не было денег купить
valentin2013
Можно подумать то,что они всем так нужны)
Миланияя
Валентин, не воспринимайте так все. вы будто фильм не видели. я ведь по сюжету написала. главный герой в магазине смотрит на планшеты. из сюжета нам ясно, что купить он его хочет, но не может сыну на д\р.
valentin2013
что-то я этот кадр не заметил. Видать с кошкой в этот момент отношения выясняли. У меня племянник тоже планшет хочет, но два до этого дарил, а он их быстро … . Как-то не хочется дарить уже. Лучше ему смарт простой возьму потом.
Миланияя
вначале, как только со школы вышел. сначала за водкой отправился. потом в магазин зашел техники. а продавец ему - вам помочь? а он ему - сын хотел
valentin2013
про водку припоминаю. Квартира конечно ужас у учителя.
Миланияя
после водки еще один магазин был. и нереал учителю и не сделать ремонт в квартире. это раньше там вся эта плеяда была нищих учителей-это давно в прошлом.
Кристина Кверт
Я думаю простой ремонт может каждый сделать, кто хоть какие-нибудь деньги зарабатывает. Дешёвые, но новые обои, можно поклеить и своими силами. И планшет тоже можно приобрести дешёвый.
Миланияя
кристина, и я о том же. я про сюжет фильма и свои мысли написала. а мне почитайте чего написали. будто мое мнение самое пуп земли. лучше бы свои отзывы на фильмы писали.
Моцарелла
Московские учителя может и получают, зато на Алтае - лучше выбирать другую работу, а то можно помереть в нищите
Tligiya
Не люблю такие фильмы, но посмотреть на режиссерский дебют Пускепалиса интересно