Отзыв: Сериал "Ведьмак" (2002) - "Деточка, все мы немножко лошади..."(с) то есть фильм почти философский.
Достоинства: Жебровский и Замахоский. во многом ответствует книге.
Недостатки: до книги не дотягивает.
Я вдруг подумала, а что если кто-то еще не знает, что книгу Сапковского экранизировали….
Так вот. Хочу выразить свое мнение об экранизации романа Анджея Сапковского «Ведьмак».
Это небольшой сериал на 13 серий, и как раз тот нечастый случай, когда фильм не слишком уступает книге.
Несмотря на более чем скромные спецэффекты, фильм оставляет глубокое впечатление. Для тех, кто книгу не читал, поясню: это фэнтези. Эльфы, чародеи и чудовища в количествах неприличных. Но дело в том, что спецэффекты и чудовища там совсем не главное. Эмоциональные впечатления настолько сильны, что моменты сказочные – так… легкий антураж. Плюс ко всему просто красивые съемки пейзажей.
Про актерский состав много сказать не могу. Не все актерские работы показались мне отменными. Но за двоих я непременно скажу: Михал Жебровский и Збигнев Замаховский. Я, знала, что Жебровский красивый, но не знала, что он может быть по-настоящему страшным. Охотник на чудовищ сам должен быть чудовищем. И у Жебровского это получилось великолепно. Кстати, оба эти актера играли в небезызвестной экранизации романа Сенкевича «Огнем и мечем».
Мне не хотелось бы пересказывать сюжет, это в некотором роде не честно. Скажу только, что фильм, как и книга, изобилует приключениями, сражениями (кстати, поставленными просто шикарно), а так же любовными интригами и глубочайшими душевными муками.
Ля тех, кто читал книгу : да, отступлений от сюжетной линии там есть, но самое главное – на месте.
Мне понравилось.
П. с: существует попытка сделать из сериала полнометражную картину, эдакая нарезка, всунутая в 2,5 часа. Не вздумайте смотреть!!! Это невыносимо ))).
Мне понравилось.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | "Деточка, все мы немножко лошади..."(с) то есть фильм почти философский. |