Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW 2000 - Отличная вещь, но пользуюсь редко.
Достоинства: Достаточное количество программ, выбор веса и корочки, наличие отложенного старта
Недостатки: Только одна форма в виде кирпичика, быстро стерлись надписи на панели.
Около 4 лет назад приобрела себе печь MOULINEX OW 2000. Не скажу, что вещь прям незаменимая в хозяйстве. Вполне можно обойтись и без нее. Но иногда хочется именно только что выпеченного горячего хлеба с маслом или джемом. Особенно приятно побаловать себя таким хлебушком по утрам. К тому же прелесть хлебопечки в том, что с помощью нее можно замесить прекрасное дрожжевое тесто при этом не напрягаясь, не тратя свое личное время и за счет подогрева формы это тесто подходит гораздо быстрее чем обычно. Расскажу вам о плюсах и минусах данной модели. И так в моей хлебопечке всего 12 программ включающих в себя 1-белый хлеб, 2-хлеб быстрой выпечки, 3-французская булка, 4-хлеб из цельной муки, 5-хлеб из цельной муки быстрой выпечки, 6-сладкий хлеб, 7-сладкий хлеб быстрой выпечки, 8-хлеб очень быстрой выпечки, 9-кекс, 10-джем, 11-свежее тесто, 12-выпекание. Так же на панели управления есть кнопки для выбора веса хлеба - 500,750 грамм или 1 кг, а так же выбор светлой, золотистой или темной корочки. К хлебопечке прилагается хорошо продуманная инструкция в которой прописано все до мелочей - как выглядит хлебопечка, какие есть программы, как устанавливаются, в каком порядке закладывать ингредиенты, какие бывают ошибки при выпечке и как их исправить, подробное описание всех циклов работы хлебопечки, а так же рецепты хлеба, джема, варенья, компотов или просто теста. Я попробовала выпечь хлеб практически по всем рецептам. Хлеб получался очень вкусным и хорошо пропеченным. Так же нахожу все новые и новые рецепты для этого прибора в интернете. Так же оценила в данной модели то, что при отключении электричества эта печь некоторое время сохраняет программу в памяти, а значит накладок быть не должно (пока не пригодилось). И очень классная программа отложенного старта, то есть я имею возможность поставить хлеб с вечера чтобы к завтраку у нас был готов свежеиспеченный хлеб. Когда пользовалась в первые разы хлебопечкой следила за каждым циклом. Все время казалось, что она тесто плохо вымешает так как на дне формы мешалка очень маленького размера. Все время хотелось залезть и помочь хлебному комочку с боков ложкой. Оказалось, что мои страхи были напрасны. Тесто вымешивается на ура. Компоты и джемы, правда, в ней не варю так как приходится варить большими объемами, а форма хлебопечки не слишком большая. Из минусов пожалуй только то, что форма одна единственная в виде кирпичика, и на панели достаточно быстро список программ стерся (но в документах была аналогичная наклейка на Украинском языке, приклеила и в принципе все понятно). Ну и поднадоел приборчик через некоторое время. Если раньше наша семья пользовалась ей каждый день, то сейчас может раз-два в месяц включаем преимущественно тесто на пироги или пиццу замесить. Но вообще вещь очень хорошая. Рекомендую.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |