Отзыв: Рафтинг на реке Белой (Россия, Гузерипль) - Дух захватывает! Экстрималы вперед!
Посещая станицу Даховскую, мы устраиваем себе развлекательную программу, в которую входит рафтинг. Как мы первый раз решились на это?! Очень просто, в общем-то, особо не задумываясь. Нам рассказывал хозяин гостевого дома, о том. как это классно и какие работают там профессионалы. 5 минут и мы согласны!
В первый раз выбрали маленькую дистанцию – 8 км. Был хороший и солнечный день. Нам выдали гидрокостюмы (не знаю, почему гидро – мы были все мокрые), на ноги натянули специальные ботинки. Правда сначала надели кульки, т. к. обувь была мокрая. Не очень-то приятно, но все же.
Потом мужская половина нашей лодки потащила к речке лодку. Сплав производился по реке Белой. И вот мы в лодке. Нам проводят инструктаж. Кажется все так сложно, но по ходу пьесы понимаешь, что куда – зачем и почему.
Вещи свои оставили в газельке, которая едет потом на пункт нашей высадки, забирает водителей и отвозит их к своим машинам, а затем водители возвращаются уже за всеми остальными.
Дальше сам сплав. Преодолеваешь камешек за камушком, преграду за преградой, попадаешь в водовороты. И при этом кайфуешь. Сложнее всего тем, кто находится в носу лодки. Там любой перепад реки твой. Сухим точно не выбраться. И всегда существует опасность оказаться за бортом лодки. Тогда реагировать придется быстро и четко – одно неловкое движение и можно не доплыть.
Сплавлялись мы с Мастерской рафтинга. И действительно их профессионализм стоит отметить. Также заказывали у них фотосъемку. Остались довольные.
Хочу отметить, что самим заниматься рафтингом довольно опасно. Свидетельством этому служат таблички с именами погибших.
В первый раз мы преодолели 3 степени опасности. А во второй 4.
Вторая наша поездка была удлинена – 12 км. Обошлось без гидрокостюмов, так как они находятся на улице, а был сильный дождь и все вымокло. Смысла в них не было. Надели курточки и сплавляться. В этот раз все закончилось банькой "Экстрим". В ней мы купили различные травы для чая (сборы). Когда мой папа попил их пару дней, то у него спала отечность с ног и перестали болеть суставы.
А еще там есть бочка с целебной водой. Сначала банька, а потом ледяная водичка! Супер! А, если очень захочется, то можно и в речку.
В последний раз нам не особо повезло с погодой. Был дождь. Но нас это не остановило. Ощущения не забываемые.
Для деток там есть специальный маленький маршрут, кажется 3 км.
Так что, если вы по жизни экстримал и не боитесь опасностей, то занятие рафтингом вам подойдет!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2012 |