Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - А действительно ли он помогает!

Достоинства: яркая упаковка, не самая высокая цена
Недостатки: неприятный вкус и запах
Всем здравствуйте!

Не так давно я заболела - среди всех признаков болезни был так же сухой кашель, который нападал на меня снова и снова, поэтому избавиться от него хотелось как можно скорее.

В аптеке мне посоветовали попробовать сироп от кашля Синекод, сказали, что он отлично избавляет от сухого кашля, а что самое важное - быстро! Такого средства я еще не принимала, поэтому купила.

Синекод весьма популярен - его рекламируют сейчас и по телевизору, и в журналах. Выглядит следующим образом:

сироп от кашля Синекод

Сразу же меня смутила надпись - "со вкусом ванили", как-то с трудом мне представлялся сироп от кашля с ванилькой... Врочем, после первого приема, мои догадки оправдались - вкус, на мой взгляд, не из приятных. Уж лучше пусть будет травяной вкус, чем это...

сироп от кашля Синекод

В наборе имеется мерный стаканчик - он несомненно упрощает прием лекарства.

сироп от кашля Синекод

Объем пузырька 100 мл - мне его хватило дней на 5, не больше.
Итак, что касается эффективности - кашель действительно с каждым днем становился все меньше. Сразу отмечу, что в комплексе я ставила горчичники.
На пятый день приема кашель и вовсе, казалось, отступил, НО, стоило мне где-то чуть замерзнуть, он снова возвращался - и я постоянно подкашливала.

Прошло две недели после болезни, и вот я снова заболела. И снова меня мучает кашель, только уже мокрый, идущий издалека (если можно так сказать).

У меня сложилось такое впечатление, что первый раз я просто не долечилась. Либо же Синекод не избавил меня от кашля, а просто лишь приглушил его - тут уже однозначного ответа у меня нет.

Поэтому стоит его принимать или нет - решать, конечно же, только Вам.

Будьте здоровы и спасибо, что зашли!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А действительно ли он помогает!

daniki
Моим детям при трахеитном кашле не помогает совсем…
MorkovkaJul
а мне наоборот очень помогает
innusichka
вот вы правильный вывод сделали, Синекодом вы просто успокоили сухой раздирающий кафель, но само воспаление не вылечили, мы так лечились в последний раз с ребенком - попили Синекод вроде все прошло, а потом снова заболела - врач объяснил, что Синекодом сначала успокаивают, а потом все равно отхаркивающее нужно пить, например Стоптуссин он назначил ребенку.
Tooz
Мне помог
LuLuscha
Мы каплями пользуемся. Помогает облегчить сухой кашель, но не лечит.