Отзыв: Кухонный гарнитур Столплит "Анна" - Кухонька, наконец-то!

Достоинства: Недорогая, качественная и красивая кухонька
Недостатки: Долго устаналивали, грузчики могут забыть детали
Здравствуйте!
В данном отзыве я достаточно полно опишу и покажу всю установку кухни "Анна" компании Столплит.

Много уже писала отзывов про ремонт, по завершению всех крупных работ настала очередь кухни. Долго выбирала какую взять, поскольку критерии выбора были четкими и сложными - это недорогая кухня, качественная и красивая, с хорошими отзывами. Много в интернете отзывов как хороших так и плохих про данную фирму и кухню, плохие в основном были про некачественную установку или не подтвержденные фотографиями.
Отдельно напишу про саму покупку в офисе-продаж, все нюансы и подводные камни. А сейчас кухня.
Итак, как только вы купили кухню и оплатили доставку со сборкой и установкой, заказ оформляется в течение 2 недель, на меня ушло 8 дней.

Заранее звонит водитель, приезжает с грузчиком, привозит кухню со всеми деталями, необходимо, кстати, все тщательно проверить и посчитать по документам, поскольку часто, как писал народ, что-то забывали довезти. Вот и со мной такое же произошло, вроде все посчитали, документы подписали, а чаевых отдавать я не хотела, в итоге водитель через 5 минут принес забытую коробку (денег все равно не дала :-) Так что тщательно все проверяйте.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Сразу же пришел мастер, у нас был Комаров Евгений, и начал собирать кухню.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Мойку и смеситель я купила у Столплит, поскольку предлагалась неплохая немецкая сантехника, не намного дороже среднерыночной.
Если вы будете покупать мойку, плиту или варочный шкаф сами, не у Столплит, то за вырезку в столешнице мастер берет 600 рублей, за каждую врезку.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Я взяла немецкую мойку и смеситель, рекомендую брать потолще раковину и подороже, как говорится на сантехнике и электрике не экономят. Почему лучше толстая мойка? Отсутствует звук "набирания" пустого ведра ))

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Итак, мастер принялся за дело. Сначала происходила сборка каркаса шкафчиков.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Сборка и установка полок внутри шкафов.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Вот приблизительно так выглядят собранные каркасы шкафов, через 2-3 часа работы.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Дальше идет установка столешницы, ее распил и врезка раковины.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Маленький совет, если вы хотите сэкономить на столешнице, не обязательно покупать 2 длинные плиты, достаточно взять одну длинную и одну короткую, чтобы не было лишних затрат и отходов, заранее конечно же просчитав все, и где стоять раковина будет, как размещаться шкафчики будут.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Я взяла длинную, и ее целиком бросили вдоль стены, а короткую- сделали угловой и разместили под мойку.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Вот так получилось, симпатично :-)

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Рекомендую брать угловые кухни с закругленным концом, приятно смотреть и по фэн-шую хорошо.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Плинтуса так устанавливаются, закрываются заглушками.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Все шкафчики идут с доводчиками, кроме шкафчика под "мусорку" и углового, они всегда без доводчиков, из-за какого-то там механизма закрытия, а жаль.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

После установки плинтусов и ящичков, надо все хорошенько проверить, все ли хорошо закрывается, нет ли зазоров, не забыли ли чего прикрутить.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Проверить каак работают доводчики.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Под конец кухня начала принимать будущие очертания.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Также я дополнительно купила рейлинг-полотенцесушитель, полезная вещица.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

По поводу установку мойки и смесителя, подключения плиты, это уже мастер от Столплит не делает, а нужно приглашать своего сантехника и электрика, нам устанавливали мастера, которые делали ремонт в квартире.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Евгений Комаров, мастер от Столплит, отличный мастер, хоть и долго делал, зато зачетно, и герметиком не забыл пройтись везде где надо.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Сделал все аккуратно, красиво, видно что с опытом большим.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Вот такая кухня уже с установленной мойкой, смесителем и подключенной Стеклокерамической плитой Hansa, она идеально подошла по размерам, с высотой гарнитура совпала 85см, глубиной, у них одинаковая 60 см, и в проем прекрасно вписалась, посколько неширокая, 50 см.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Ушло на сборку кухни только нижней части со столешницей около 8 часов.
52000 рублей под ключ на данную кухню (нижние шкафы, столешницы, мойка со смесителем, сборка и установка).
Когда обдумаю цвет, форму шкафов с вытяжкой, и буду заказывать только у Столплит, уже буду учитывать время установки.
Совет, если вы пока ограничены по деньгам, рекомендую взять только нижнюю часть кухни, сделать ее хорошо, чтобы глаз радовался, а потом, подкопив, докупить и верхнюю часть (главное, чтобы кухня была не редкой и уникальной ;-)

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Прошло время, и мы с мамой определившись с цветом и дизайном докупили верхнюю часть кухни.
Вот фотоотчет:
После кухни Анны, мы купили на заказ Столлайновкую кухню NOVA.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

Что порадовало еще, так это то, что купили угольную вытяжку длиной 50 см, как раз под размер плиты, и все поместилось и разместилось идеально.
Верхняя часть кухни вместе с вытяжкой, доставкой и установкой вышла в 30000 рублей, кроме фартука, на фартук я покупала отдельно плитку Уралкерамика, еще во время ремонта.

Кухонный гарнитур Столплит Анна фото

В итоге вся эта немаленькая кухня под ключ обошлась в 80000 рублей, со всеми установками, доставками и техникой.

Мама и потом уже и я очень рады, рекомендуем
Время использования 2015
Стоимость 52000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кухонька, наконец-то!

tortik667
симпатично смотрится, верхней части конечно не хватает для цельной картины)) желаю поскорее накопить))
bnmiroslava
Как верхняя появится, добавлю фоток ;-) спасибо.
Ягодка Всегда
Красотааа!!! Очень красивая и удобная кухня!
Спасибо ))
Ivashka013
Очень симпатично. Кухонный фартук у вас из плитки? или это такой пластик?
marusia37br
отлично!
soksanam
мне нравятся угловые кухонные гарнитуры. Выглядит стильно
bnmiroslava
Мне тоже, плавные линии лучше и безопаснее, чем углы.
julia mamochka
очень красиво )
lexnadin
Тоже покупали в Столплите, но более бюджетную…) пока все устраивает)
bnmiroslava
А Вы писали отзыв? С удовольствием бы почитала :-)
lexnadin
нет) как-нибудь напишу про кухню, а также про Столплит)
Ozero Lotosov
Скругленные углы меняют всю картину, и смотрится хорошо, да и углы постоянно не натыкаешься.
Silvercapa
Мы недавно этим делом тоже занимались, но решили раскошелиться на акриловую столешницу, очень здорово. Угловая, но никаких швов, раковина без бортиков, воды не боится, очень довольны.
bnmiroslava
Здорово, дорогая наверное? А Вы отзыв писали?
Нет, отзыв не писал, Самсунг, вышла в 60 тыс. Размером 2х1.5 метра
bnmiroslava
Мдаааа, круто конечно же, был бы у меня бюджет побольше раз эдак в 4, я бы присмотрела ;-)
Хотя на своей кухне у меня оказывается стоит акриловая, я и не знала :-D
Silvercapa
Да, согласен, штука дорогая, но решили что весьма удобно, долговечно и ремонтопригодно. А то стандартная постепенно на стыках вспухает((
bnmiroslava
А саму кухню какой фирмы брали, если не секрет?
Икеа )))
Kashtanka13
Какая миленькая кухня! Мой любимый цвет! поздравляю с приятным приобретением
bnmiroslava
Спасибо, мне тоже синий нравится. А верхние полки планирую белыми сделать ))
AnyutaShi
Кухня очень красиво смотрится))) особенно понравилось, что вместо угла имеется закругленность)))
Rikki94
Кухня у вас очень красивая :)
Спасииибочки :-)
Просто Влада
А на какую площадь такая кухня рассчитана?
bnmiroslava
От 10 метров, наверное. У нас 15 метров, и еще много места есть. Что хорошо, ее легко моделировать.
AVbar
Анимация отзыва порадовала, спасибо!
Фотографии?
Aeliti
а навесных шкафчиков нет?

симпатичный дизайн. и закругленный стол очень удобный. а мы брали когда, были лишь с открытыми полками закругленные -
Пока нет ;-)
Думаю пока, какие выбрать.
Aeliti
берите, просто хотя бы пару полок - ту же микроволновку поднять со стола, освободив пространство.

правда тоже не у всех они есть. нам пришлось брать лишнюю полку к комплекту и из неё мастерить под микроволновку полочку.
зато микроволновка не загромождает стол…

правда в итоге захламили его кофеваркой, да соковыжималкой :(
bnmiroslava
Обязательно, как купим, обновлю отзыв и дам знать ;-)
LUR
Смелое, оригинальное решение! А я всё оформила в привычных тонах, немного жалею, не хватает цвета( У Вас с этим полный порядок! Поздравляю с новой кухней!
Kotya92
Мой муж сборщик мебели был, показала ему вашу кухню сказал хороший выбор. А мы собираемых самодельный кухонный уголок. Скоро будет готов:-)
bnmiroslava
Это круто, что самим можно. И тратиться не надо, а то на доставку деньги тратить надо, да еще и на сборку 5% от самой кухни. А так экономия :-)
Kotya92
Мой муж любит сам собирать все! Но из за того что нет личного набора инструментов, это превращяеться в каторгу.
Gusin
Просто, симпатично, со вкусом все ОК!
Rls18
Над раковиной надо бы продлить верхний ряд до нижнего, куцо смотрится, но наверное все упирается в деньги, сам через это прошёл.
У меня пара вопросов: вытяжка у вас без трубы, никуда не выходит? И из чего фасады сделаны?
bnmiroslava
Ну да, Мама теперь хочет его продлить, а покупали так, чтоб головой не биться :-)
Вытяжка с угольными фильтрами.
Из мдф.
Rls18
Биться не будете, это точно.
Это получается тогда не вытяжка, а очиститель воздуха, разорилась на фильтрах, а трубу совсем некуда вывести?
bnmiroslava
Есть куда, только это желание Мамы, а с ним спорить не имеет смысла :-)
Напрасно, фильтр не спасет
Наверное…
alinakorol
Шикарный цвет и очень удобная, наверно)
bnmiroslava
Да, хорошая кухонька за свои деньги ))
SPROSi-у-меня
спасибо за подробный отзыв. скажите, а как ваша кухня себя чувствует через 2 года? Это какой материал ДСП или МДФ или?
Материал корпуса: Ламинированная ДСП
Материал фасада: МДФ.
Через 2,5 уже года никаких нареканий нет, все в прекрасном состоянии.
Правда надо учесть, что аккуратно пользуемся.
SPROSi-у-меня
Спасибо, понятно)
Zakazchik remont
Слышала и читала, как многие ругают эту фирму. И только Вы ее хвалите.
bnmiroslava
Эта кухня имеет неплохие отзывы и оценки. Регину, например, ругают.
Тоже читала, в большинстве своём негативные отзывы из-за некомпетентности менеджера и тех, кто устанавливал гарнитуры.
У меня пока все, тьфу-тьфу-тьфу.
Zakazchik remont
Главное, недорого. Ведь я полагаю он дешевле, чем кухня "Премьер" за 190 000?
bnmiroslava
Конечно! Я и цену указала ;-)
Просто многие хотят за недорогую стоимость крутую кухню, скорее всего, и отзывы такие.
Zakazchik remont
А какой метраж гарнитура и Вашей кухни? Не нашла размеров.
bnmiroslava
160 х 260 см около того, без холодильника и с плитой.
Zakazchik remont
А где холодильник и плита? Они же тоже место занимают.

У нас кухня 450 х 200. Получается, что такой гарнитур будет маловат.
Одна сторона, где холодильник 320 см. Да, маловат
evangelina83
Интересно смотрится. Но себе бы я синие фасады не взяла.
СластR
отличная кухня и цвет потрясающий, говорят от синего меньше кушать хочется xD
bnmiroslava
Да, я тоже слышала, синие тарелки и все такое ;-)
LediViktoria
Тоже брали кухню Анна в Столплите два года назад. Но она у нас смесь с Региной (корпус от Регины), Правда в цвете лайм/ваниль. До сих пор не нарадуюсь. Качество, как ни странно не подводит.