Отзыв: Смесь детская молочная Nutricia "Малютка-3" - Очень хорошая, доступная, родная.

Достоинства: хорошая по составу, недорогая, нравиться ребёнку, не болит животик.
Недостатки: узкая пачка, приходится пересыпать в банку.
Доброго время суток, мои дорогие читатели.

Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о детском питании, точнее о молочной смеси для ребёнка в возрасте один годик.

Так получилось, что мы были на грудном вскармливании всего три месяца, а потом пришлось перейти на искусственное питание. Мы перепробовали очень много смесей. Ели нан, симилак, семилак премиум, нутрилом. Это конечно хорошие смеси, но их не везде продают и цена у них гораздо дороже нашей русской малютки.

Молочная смесь Nutricia Малютка 3 с 12 месяцев фото

Малютку мне посоветовала моя мама. Сказала, что мы все у неё кушали малютку, после грудного вскармливания, и никаких проблем с животиком не было. Я перешла на малютку, и вы знаете, несмотря на то, что современная малютка - это не та советская смесь, которую я кушала, но она очень даже хорошая.

Смесь выпускается в картонных коробках триста пятьдесят грамм и пятьсот грамм. Это удобно, всегда можно выбрать ту пачку, которая тебе нужна.

На упаковке есть специальный замочек, который плотно закрывает вскрытую коробку, защищая смесь от пыли и грязи.

Молочная смесь Nutricia Малютка 3 с 12 месяцев фото

Внутри смесь упакована в фольгу, которая сохраняет нужный процент влажности внутри пачки.

К смеси прилагается мерная ложечка, с удобной длинной ручкой.

Смесь имеет свои ступени кормления:

Первая ступень от рождения до шести месяцев, это молочко самое жирное, в нём есть полезные бактерии для заселения в пищеварительную систему ребёнка.

Вторая ступень с шести месяцев до года. На этой ступени в молоко включены витамины и железо.

Третья ступень с двенадцати месяцев, в нём также витамины, пребиотики, железо, минералы, это молочко постепенно готовит малыша к обычному коровьему молоку.

Четвёртая ступень с восемнадцати месяцев, её мы ещё не пробовали, но думаю там ещё что-то полезное обязательно есть.

На картонной упаковке много полезной информации и вся она на русском языке. Есть таблица разведения смеси по граммам согласно возраста, подробный состав молочка, рекомендации по кормлению, информация о производителе, условиях и сроках хранения, пищевая ценность продукта, перечень полезных веществ. Есть рекомендации мамам, различные «напоминалки», телефон горячей линии помощи мамам с их малютками.

Молочная смесь Nutricia Малютка 3 с 12 месяцев фото

Есть информация на других языках.

Единственный недостаток смеси – узкая пачка, из которой трудно достать смесь не рассыпав её, поэтому я пересыпаю смесь в банку от нана, так удобнее.

Молочко разводится в пропорции одна ложка сухой смеси на тридцать миллилитров кипячёной тёплой воды. Можно использовать и холодную воду, а потом разогреть молочко, но так менее удобно.

Молочная смесь Nutricia Малютка 3 с 12 месяцев фото

Смесь не имеет неприятного запаха как семилак и нутрилом, которые пахнут рыбой, эта смесь пахнет молоком. На вкус она слегка сладкая, очень похожа на мамино молоко.

Малыш есть её с удовольствием.

В бутылочке смесь белая, растворяется хорошо без каких-либо комочков. Животиком мы не маялись и сейчас всё в порядке, всегда наедались и спать.

Сейчас мы уже большие, нам год, но на ночь мы малютку очень любим, можно даже не с бутылки, а с поилки, нам всё равно.

Вкусно! Напьёмся и в люльку на боковую).

Рекомендую.

Растите здоровыми и радуйте своих мам и пап.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень хорошая, доступная, родная.

мама ангела
нам не подошла
Anutka35
Нам, слава Богу, подошла.
мама ангела
это хорошо
Лилу0409
Хорошее молочко.У нас тоже дочка только ее любит.
Anutka35
И мои дети тоже. Особенно когда реклама те ТВ идёт сразу начинается…
sos88
У меня сын на нём вырос
Anutka35
Она вкусная, полезная и недорогая.