Отзыв: Универсальный раствор для контактных линз Медстар Ликонтин Универсал - очень довольна этим раствором

Достоинства: не вызывает раздражения на глазах, цена, большой объем тюбика, доступность.
Недостатки: для меня их нет

Пользуюсь данным раствором больше 4-х лет. Ликонтин выгодно выделяется своей ценой на фоне других растворов импортного производства, чем они мне не нравились. Каждый месяц влетало в копеечку( По совету подруги купила Ликонтин и ни разу не пожалела об этом. До него пользовалась Опти-фри и Реню. От Опти-фри отличается ценой и отсутствием контейнера для линз. Но Ликонтин + контейнер все равно получается дешевле. После опти-фри купила один раз Реню, но как потом выяснила, в его состав входит гидранат, то есть ферментный очиститель. Так вот из-за него у меня щипало глаз, текли слезы, глаза краснели. Боялась я после этого раствора эксперементировать, хотя многие мои знакомые пользуются им и не жалуются на подобные неудобства.

Но купив Ликонтин, все мои опасения не подтвердились, а цена приятно порадовала. В среднем одного флакона 240 мл мне хватает на 1,5 месяца. От белковых загрязнений он не очищает линзы, но я покупаю к нему Ликонтин-Ф, и никаких проблем)))

Был ещё у меня один случай, когда ночевала в гостях. Раствора с собой не было, возможности его купить тоже( Сняла линзы и опустила их на ночь в физраствор. На следующее утро кое-как одела их на глаза((( Физраствор просто не дал им высохнуть за ночь и всё! Никакой очистки!

Ликонтин же мягко очищает линзы, я их не чувствую на глазах! Периодически делаю ферментную очистку. Я очень довольна им, его ценой, его можно найти практически во всех аптеках! Всем советую!

Универсальный раствор для контактных линз Ликонтин Универсал фото

Время использования 4 года
Общее впечатление очень довольна этим раствором