Отзыв: Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC - достойный

Достоинства: плюс за достоинство
Недостатки: отсутствие родного выключателя. купил одинарную розетку с выключателем. Не беда))) Та и автомат же есть. На любителя этот выключатель.

Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC фото

Очень долго выбирал водонагреватель.
Снимаю жилье и ставил за счет аренды нагреватель. Поскольку покупал для своего удобства и не для себя - старался выбрать максимально подходящее по всем требованиям: сухой тен (так как вода в Крыму очень плохая), по цене нужно было втиснуться в рамки, обязательно известный производитель, возможность обслуживания и доверие к производителю!

Я его приметил еще пол-года назад. Потом это дело замялось. Пришло время снова выбирать и рассматривал такие как Оазис, Аристон, Электролюкс. Решил расспросить во всех торговых точках какой более достойно сделан и меньше нареканий? Сам работаю в торговой сфере и знаю какие вопросы задавать. Все продавцы сходились к Электролюксам и Атлантику. Поскольку по цене не потянул электролюкс с сухим теном - купил Атлантик раз я к нему второй раз пришел:)
К тому же сборка украинская меня не смущает! Решил поддержать наших!

Устанавливал сам. Но предварительно все узнал. Та и у меня все есть для его подключения, так как люблю покупать хороший инструмент. Почему бы не сделать работу качественно и с удовольствием!?
На УЗО не тратился, так как за свой счет кому-то ставить дорого лишь чтоб бойлер подключить. Поставил однолинейный авт. выключатель ABB тип расцепления именно "B" и на 10A. Тип расцепления "С" покупают где пусковые токи есть, а на водонагреватель "В" самое то. Чувствительней "В"
80 литров очень даже хватит. Мне за это время ведра на 10 литров хватало))))

Сперва соединил с растяжкой на 2 дня сантехнику. Заполнил бак водой. Постоял. Все проверил на наличие утечек. Через 3 дня подключил автомат к счетчику. Запаял.
Вот пока пишу эту историю - водонагреватель старается.

Внешним видом доволен.
Подключил все.
Вот уже 1 час как нагревает еще.

Все нравится.
Хочу чтоб все работало у меня и у вас!
Всем удачи.

Отпишусь через пол-года.

Дописываю.
Пока отправил отзыв - уже нагрелась вода. 1 час 10 минут - вода горячая.
Выпуск нагревателя 09.2015. Покупка в конце 10.2015

Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление достойный

JIeM
Водонагреватель продолжает работать без нареканий.
Был в гостях у людей, где стояли "Аля российские водонагреватели (которые закуплены в Китае неизвестно где).
Атлантик нагревает быстрее!