Отзыв: Крем-тонус для лица Чистая линия "Витаминный" - Неожиданно хороший результат! Чистой линии начисляю балл))
Вообще, как-то я не очень люблю Чистую линию, приходилось сталкиваться с ее продукцией, которая не нравилась. Например, этот шампунь я больше не куплю, слишком он меня разочаровал. Но тут попала я на стеллаж в магазине, сплошь усыпанный этой продукцией: различные крема, уход за лицом и руками, мыло и так далее. Глаза разбежались, цены приятно удивляли по сравнению с соседними Garnier и L'oreal, и я поняла, что без покупки я отсюда не уйду.
Я стала изучать все пузырьки и коробочки, читать, крутить в руках, нюхать, где это возможно. И вот мой взгляд упал на небольшой тюбик с ярлычком "Новинка". Это был приговор! Крем-тонус Витаминный для лица. Не скажу, что у меня нехватка кремов или мой крем заканчивался, но этот крем я решила купить. Привлекательная упаковка и цена - всего 45 рублей за 50 мл.
Но дело даже не в цене, а в запахе. Да-да, меня покорил запах крема! С его составе есть малина и шиповник, другие отдушки, и это придало крему такое благоухание, такой аромат! Короче, очень приятный запах, летний, свежий, цветочно-малиновый. После запаха я стала изучать упаковку, ведь за этим запахом могло скрываться все, что угодно.
Крем подходит любому типу кожи - это плюс. Но меня несколько напрягло то, что этот крем более, чем универсальный, но подходит для использования и днем, и вечером. Вообще, я разделяю крема на дневные и ночные, поскольку они имеют разную направленность и разные цели. Ну, для меня, по крайней мере. Поэтому этот крем я взяла с твердой мыслью, что "пригодится в поездке", причем поездка чисто гипотетическая)))
В магазине я бегло изучила состав, и меня порадовало наличие различных масел и соков растений среди всего прочего. Они идут вперемешку с остальными компонентами, и в завершении парочка парабенов. Ну, на фоне вышеперечисленного, эти две неприятности мало заметны. Что мне бросилось в глаза - это фраза: "не использовать детям младше 3-х лет!" Почему, интересно? Что такого в составе, раз мелким детям нельзя?...
Ну, ладно, нельзя, значит нельзя. Следующий момент. Как я услышала запах? Правильно! Я открутила крышку. Прямо в магазине, благо это было возможно. И что я увидела? Точнее, не увидела - защитной металлической мембраны. То есть, чисто теоретически, кто-то до меня мог спокойно так же открутить крышку, понюхать, намазаться и поставить на место. Более того, при открытии тюбика стал поступать кислород к крему, крем начал процесс окисления, старения и так далее по цепочке.
А на тюбике есть картинка, согласно которой после открытия тюбика крем использовать в течение 6 месяцев! В общем, отсутствие мембраны мне не понравилось, - минус балл Чистой линии))
В магазине наносить крем и проверять его способности я не стала, дождалась дома. Крем выползет колбаской, которая легко растирается и впитывается.
Текстура крема довольно легкая, но для лета была бы тяжеловата. Хотя это зависит от типа кожи и личных предпочтений и ощущений. Жирного блеска не оставляет, впитывается быстро, запах через некоторое время выветривается. Кожа остается увлажненной, ей комфортно и приятно. То есть, что касается реакции кожи на крем - здесь все хорошо.
Поняв, что крем долго не протянет после открытия, а у меня еще есть незаконченный другой крем, я решила отдать этот крем маме. Он ей как раз был нужен как дневной. Тем более, что крем универсальный и для любого типа кожи. Мама была в восторге - настолько ей понравился этот крем! Кожа у нее уже не молодая, но, по ее словам, ощущение увлажненности и общие ощущения ей понравились.
Подводя итог, могу сказать, что крем мне больше понравился, чем нет. Не понравились некоторые моменты, которые я описала в отзыве, а результат - замечательно. Думаю, куплю себе тюбик, "в поездку")))
Общее впечатление | Неожиданно хороший результат! Чистой линии начисляю балл)) |