Отзыв: Сериал "Людмила Гурченко" (2015) - Снято по книгам Гурченко
Достоинства: Снято по книгам Гурченко
Недостатки: кое-кто переигрывает
Сериал "Людмила Гурченко" я начала смотреть с некоторым предубеждением, потому что надоело смотреть фильмы о том, чего уже нет.
Слишком не понравился фильм "Рожденная звездой" и переживала, что фильм"Людмила Гурченко"снимки в этом ключе.
Смотрела не очень внимательно.
Однако, когда сегодня началась серия про детство Людмилы Марковны в оккупированном Харькове, я поняла, что сериал"Людмила Гурченко"снят по книге"Моё взрослое детство".
Эпизоды в роддоме напомнили мне страницы книги "Аплодисменты"
Знаете, вот режиссёр Сергей Алдонин покорил меня этой серией про военный Харьков.
Ещё девушкой, ничего не зная о городе Харькове и военной правде этого города, я прочитала книги Людмилы Марковны Гурченко.
И у меня защемило сердце от мира военного города глазами ребёнка.
Очень хорошо написаны эти страницы в книге.
И вот сегодня я прочуствовала все это ещё раз.
Тогда нашла в сценарии этого сериала такое зерно, как бы вернее сформулировать, ставшее рычагом всего характера Великой Актрисы.
Понимаете, режиссёр Алдонин хотел показать, что ребёнок, переживший войну, видевший оккупацию, просто не мог сломиться в выпавших испытаниях в творческой судьбе.
Это такой сплав был Настоящего.
Признаться, я не в восторге от выбора актёра на роль Марка Гурченко, но это все равно не меняет моего отношения к правильности показать, как был важен отцовский характер для формирования таланта.
Я знаю, что сам сериал будет закончен на моменте событий"Вокзала для двоих"(и слава Богу).
Пока я считаю, что даже в случае неуспеха отдельных серий, серии о войне делают сериал особенным.
Не из-за патриотизма. Нет. Гурченко была во власти искусства и в дни страдания и лишения.
И показать это очень важно.
Именно поэтому в дальнейшем её диапазоне ролей есть что-то такое, что позволяет сказать, что это Уникальная Актриса.
Напрягают моменты про КГБ и излишняя углубленность в эти эпизоды, но, если честно, нас просто измучили этой краской в сериалах.
Нравится Пересильд .
Хороша Лютаева в роли Макаровой.
Так что довольна просмотром.
Ещё очень понравился эпизод, когда героиня рассталась с Ордынским, и это показано как бы в её воображении танцем, который оборван.
Смотрела не очень внимательно.
Эпизоды в роддоме напомнили мне страницы книги "Аплодисменты"
И у меня защемило сердце от мира военного города глазами ребёнка.
Очень хорошо написаны эти страницы в книге.
И вот сегодня я прочуствовала все это ещё раз.
Это такой сплав был Настоящего.
И показать это очень важно.
Нравится Пересильд .
Хороша Лютаева в роли Макаровой.
Так что довольна просмотром.
Общее впечатление | Снято по книгам Гурченко |
Теперь не то, исчезла прыть.
Играйте на рисковой карте,
Пытайтесь жизнь переломить.