Отзыв: Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien "Хлеб Насущный" (Россия, Москва) - На Новослободской мне повезло с насущным хлебом

Достоинства: кухня, дизайн помещений, обслуживание
Недостатки: не выявлено
В отеле мы оказались вне обеда. Так поселились. Вот тут я и получила рекомендацию от одной из спутниц посетить эту пекарню.

Правда, подумала, что эта скромница может подождать. А я лучше посещу что-то более, как тогда подумалось, изысканное. Что из этого вышло я потом напишу тоже.
Но надо сказать, что кафе-пекарня была рядом с отелем и манила своими огнями.

Кафе-пекарня хлеб насущный на Новослободской

А потом, возвращаясь очень поздно, я почувствовала, что не могу пройти мимо. Часы показывали 22:55. Кафе закрывалось в 23. Передо мной в двери впорхнула девушка (вон она-за стеклом на снимке ниже). Потом зашла я, но ни один из работников кафе не выразил неудовольствия, что им пора закрывать заведение, а кто-то на пороге. Милая девушка, стоявшая за стойкой, собирала пакет для той, что забежала раньше меня. А в зале царила предновогодняя атмосфера. Я думала, что закрывается кафе, и все расходятся по домам. Оказывается, нет.

кафе-пекарня-Хлеб насущный на Новослободской

Кафе-пекарня Хлеб-насущный на Новослободской-после 23ч

Никто не нахмурился, увидев меня, запоздавшую. Посмотрите на девушку, что на снимке выше. Она искренне улыбается.

Более того, они продолжали подбирать украшения к новогоднему декорированию зала. Стулья были перевернутыми, а неторопливые сборы по новогоднему декорированию напоминали подготовку к празднованию Рождества или Нового года членов семьи какого-то дружного дома.

кафе-пекарня Хлеб насущный на Новослободской

А это тоже говорит о многом, во многом характеризует коллектив данного кафе-пекарни.

Мне помогли выбрать сорта кофе и выпечку. Выпечки было не так уж и много. Так как посетители быстро все разбирают, а новый день приносит и свежую выпечку.

кафе-пекарня хлеб насущный на Новослободской

Но то, из чего выбирала я, было вполне вкусным и независимо от времени (например, нечто наподобие хлебца, усыпанного миндалем).

кафе-пекарня хлеб насущный на Новослободской

Выходя из кафе, я получила радушное приглашение посетить их вновь. Стандартное, но оно в этой ситуации казалось очень приветливым.
Отель был за углом, поэтому кофе не успел остыть. Когда я поднялась в номер, то его аромат и его тепло напомнили о приятной встрече.

кафе-пекарня Хлеб насущный на Новослободской

Во второй половине следующего дня я зашла в это кафе, чтобы пообедать перед дорогой.

Кафе-пекарня Хлеб насущный на Новослободской

Я заказала суп-чаудер из море-продуктов на белом вине и американский завтрак. Заказ был выполнен без задержки (с учетом времени приготовления).

Все было таким свежим и вкусным, что я пожалела, что обошла эту скромницу позавчера.
Чашка супа, очень домашнего.

Кафе-пекарня Хлеб насущный на Новослободской

Ничего водянистого. Ласковый мягкий бульон сливочного вкуса- без жирности, и отлично гармонировавший с морепродуктами. Я не ожидала, что его будет так много (вес не указан в листе заказа).

кафе-пекарня на Новослободской

Но, тем не менее, американский завтрак, появившийся вслед за сытным и вкусным супом, чуть не исчез, не успев сфотографироваться.

кафе-пекарня на Новослободской

Во всяком случае, с глазуньей так произошло.
Бекон был сочным, свежим и зажаристым, но не пережженным. Я предпочла булочке с корицей булочку с яблоком и не пожалела. Тает во рту - про такую булочку можно сказать совершенно точно. Нежнейшее тесто, кисло-сладкий вкус начинки - это все хорошо сочеталось и с беконом, и с глазуньей. Ломтики помидорки были кстати. Веточка мяты не была измученной.

Кофе "Раф", принесенный в большой глиняной чашке, был запоминающимся. Мера была соблюдена. Взбитая пенка - необыкновенно вкусной.

кафе-пекарня на Новослободской

По тому, как входили в кафе -пекарню посетители - парни и девушки, можно было понять, что место для них знакомо. Интересно было заметить, что практически все приходили парами. Им было хорошо здесь. Кто-то просто сидел за чашкой кофе, пользуясь бесплатным Wi-Fi/
Замечу, что обед оказался таким плотным, что ужинать хотелось только чашкой чая.
Я слышала, что таких пекарен-кафе много в сети. Не знаю, все ли так хороши.
Но эта была просто замечательной и содержанием, вкусом блюд (как отмечено, бельгийской кухни), и дизайном блюд, помещения и приветливыми служащими. С удовольствием бы еще раз сюда заглянула. На фото ниже - в таком буклете положили счет.

кафе-пекарня хлеб насущный на Новослободской

По стоимости: кофе Раф-стандарт - 220.00; американский завтрак - 295.00; суп-Чаудер - 395.00. Итого 910.00. На чеке было предложено позвонить по определенному адресу, тогда будет получена скидка по чеку. Я обошлась без этого. Если бы я знала заранее обо всех объемах, то могла бы выбрать что-то одно с кофе или чаем, даже предвидя долгую дорогу. Хотя... все было таким вкусным...
Время использования ноябрь 2015
Улица Новослободская
Дом № 21
Общее впечатление На Новослободской мне повезло с насущным хлебом

picat
вроде все хорошо и красиво. но похоже официанты в этом кафе развлекаются сами с собой. посетителей мало.
peonylion
Первые фотографии сделаны в период с 22:55 (предпоследний посетитель) и до 23:10 примерно, то есть, когда кафе закрыто. Работники украшали помещения – при гостях этого не сделаешь. Во время обеда (примерно в 13-10) наполнение было примерно на 2/3. Намеренно отводила камеру в сторону.
Из-за нежелания фотографировать посетителей, я иногда сфотографирую то место, где нет никого, затем жду, когда освободиться какой-то другой отсек и перевожу камеру. Создается эффект опустошенности. Аналогичным методом, но с точностью до наоборот пользуются, когда хотят создать эффект присутствия большого количества людей, когда их на самом деле мало. Если никак не получается снять без посетителей, то при фотографировании стараюсь не задевать лиц (насколько это возможно).
Aruna
так и должно быть- рады каждому посетителю
peonylion
жаль, что так не всегда бывает; но уже все чаще и чаще позитива встречаешь больше
Ozero Lotosov
Восстановление душевного равновесия после его потери в "Шоколаднице".
peonylion
точно подмечено -на все 100%.
Catherine1
Интересная интерпретация французского названия))
peonylion
Le Pain Quotidien- существительное-хлеб, прилагательное Quotidien -можно перевести как каждодневный, житейский, ежедневный, суточный,…Поэтому, возможно, они сделали "литературный" перевод, а не дословный. Мне по душе их вариант. В этом есть что-то близкое, насущное. А для кого-то это слова из молитвы благодарности перед трапезой:). Начертание буковки "е" отправляет в прошлое.
Catherine1
Мне тоже)
ТалисманИзобилия
Цена зашкаливает, а качество проигрывает Ашану. Например, чиабатта 250 граммов за 115 рублей оказалась просто пустышкой! За ржаной хлеб без дрожжей за 215 рублей за 1 кг. ставлю пять, понравился
peonylion
конечно, если идти за покупками-то, да, но это-кафе. А, когда живешь в отеле по соседству, где цены-ооо, то цены кафе уже милее кажутся
ТалисманИзобилия
Согласна с вами:)