Отзыв: Сэндвичница Steba SG-35 - Находка для любителей фастфуда!

Достоинства: Многофункциональность, антипригарное покрытие, компактность, возможность хранения в вертикальном положении.
Недостатки: Небольшая мощность, трудности в уходе.
Вряд ли кто-то будет настаивать, что сэндвичница - крайне необходимая вещь в хозяйстве. Действительно, без неё вполне можно обойтись, но иногда так хочется побаловать себя вкусными, горячими сэндвичами с разными начинками!

Сэндвичница Steba SG-35

Сэндвичница «Steba SG-35» появилась у нас года полтора назад, благодаря моему сыну. Это он, увидев ролик о приготовлении сэндвичей, нашёл немало убедительных доводов, чтобы я согласилась на покупку. Пришлось уступить!

Сэндвичница Steba SG-35

Выбирали вместе, сэндвичница «Steba SG-35» сразу привлекла наше внимание.

Сэндвичница Steba SG-35

Во-первых, данная модель многофункциона. Это не просто сэндвичница, а одновременно ещё и вафельница, и гриль, т. е. «3 в 1». Во-вторых, на момент покупки, цена на этот прибор была относительно невысока.

Сэндвичница Steba SG-35

Как видно, упаковочная коробка самая обычная, никакого приспособления для транспортировки не предусмотрено. Пришлось сделать импровизированную ручку из скотча, чтобы донести до дома. Хорошо, что её вес небольшой, всего 3,2 кг.

Сэндвичница Steba SG-35

Часть полезной информации размещено прямо на упаковке и не дублируется в инструкции, например, сведения о мощности устройства, его весе и габаритах. Сведения о производителе и месте изготовления также можно почерпнуть здесь. «Steba» - немецкая торговая марка, но наша сэндвичница изготовлена в Китае.

Сэндвичница Steba SG-35

Инструкция выглядит не очень презентабельно, но вся необходимая информация в ней имеется.

Сэндвичница Steba SG-35

Инструкция содержит: указания по безопасности, правила эксплуатации, рекомендации по чистке и уходу, правильной утилизации изделия.

Предлагается несколько рецептов.

Сэндвичница Steba SG-35

Упакована сэндвичница была надёжно. Каждая сменная панель находилась в индивидуальной картонной коробочке. Я и сейчас в них храню формы.

Сэндвичница Steba SG-35

Внешний вид нашей сэндвичницы довольно приятный. Корпус из пластика серебристого цвета с металлической вставкой сверху. Форма сэндвичницы вся какая-то обтекаемая, только плавные линии и округлости.

Сэндвичница Steba SG-35

Управление механическое - проще не бывает! Осуществляется единственной кнопкой включения/выключения, которая находится на верхней поверхности.

Сэндвичница Steba SG-35

Нижняя поверхность оснащена прорезиненными ножками, их всего две. Опорную функцию несёт также платформа, расположенная ближе к заднему краю. Это обеспечивает хорошую устойчивость во время работы.

Сэндвичница Steba SG-35

Видно, что сбоку сендвичница имеет уплощённую форму. На передней поверхности два световых индикатора: красная лампочка показывает, что прибор подключён к сети, а зелёная – сигнализирует о работе термостата. С такого ракурса наша Steba напоминает маленькую летающую тарелку, ещё и с разноцветными глазками при включении:)

Сэндвичница Steba SG-35

Шнур коротковат, примерно 80 см, отсека для хранения шнура не предусмотрено. Вилка обычная.

Сэндвичница Steba SG-35

Сэндвичница «Steba SG-35» имеет мощность 700 Вт, т. е. средняя такая мощность. Существуют подобные агрегаты с гораздо большей мощностью (1000 – 1200 Вт). Чем выше мощность, тем быстрее будет готов продукт.

Сэндвичница Steba SG-35

Сэндвичница оснащена удобным зажимом-фиксатором, который надёжно удерживает створки в плотно закрытом состоянии во время работы. Причём, зазор между рабочими формами в фиксированном положении минимальный, это важно, т. к. иначе, можно получить ожог горячим паром во время работы.

Сэндвичница Steba SG-35

Открывается прибор только под углом в 90º. Так выглядит сендвичница без рабочих пластин. Нагревательные элементы расположены сверху и снизу, т. е. нагрев будет равномерным с двух сторон. Ручка во время работы не нагревается, чего нельзя сказать о самом корпусе. Нужно соблюдать осторожность в процессе готовки.

Как уже отмечалось выше, наш прибор многофункционален. В комплект входят 3 пары сменных пластин с антипригарным покрытием:

1) для приготовления тостов и сэндвичей;

2) гриль;

3) для выпечки вафель.

Сэндвичница Steba SG-35

Замена пластин осуществляется легко и просто. Выступы пластины вставляются в задние пазы на внутренней поверхности сэндвичницы, а затем прижимаются к прибору до щелчка. Запирающий механизм фиксирует пластину в правильном положении.

Сэндвичница Steba SG-35

Для удаления пластины необходимо нажать на кнопку деблокировки. Запирающий рычажок при этом прячется, пластина свободно убирается. Эту систему производитель называет - «Easy-Click-Off».

Сэндвичница Steba SG-35

Перед первым использованием рекомендуется смазать жарочные поверхности небольшим количеством масла и прогреть прибор в течение 10-15 минут, закрыв крышку. При прокаливании жарочных пластин в первый раз чувствовался технический запах, но впоследствии никаких посторонних запахов не ощущалось.

При включении прибора сразу загораются оба световых индикатора: красная лампочка горит постоянно, она сигнализирует о подключении к сети, а зелёная – периодически выключается.

Сэндвичница Steba SG-35

Зелёный световой индикатор горит только при работе термостата. До закладки продуктов нужно дождаться, когда зелёная лампочка погаснет. Это свидетельствует о том, что достигнута оптимальная температура нагрева.

Пожалуй, перейдём к делу! Для начала испечём вафли. Можно воспользоваться рецептами, которые предлагает производитель.

Поверхность смазываем маслом.

Сэндвичница Steba SG-35

Наливаем тесто на жарочную поверхность. Здесь главное не переборщить, иначе при закрывании крышки тесто потечёт со всех сторон!

Сэндвичница Steba SG-35

Вафли выпекаем до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Они получаются очень симпатичные!

Сэндвичница Steba SG-35

Довольно быстро можно приготовить целую гору вафель!

Сэндвичница Steba SG-35

Это уже использование панелей для приготовления тостов и сэндвичей. Готовлю слоёные пирожки с начинкой. Неожиданно?! Объясню, почему использую эти пластины не по назначению.

Дело в том, что, благодаря нашей хлебопечке, мы отказались от поедания покупного хлеба. Наши буханки получаются большими и сэндвичи, приготовленные с кусочками хлеба размера «XL» просто не помещаются в эту форму. Так что пришлось нам сэндвичи на пластинах «гриль» готовить!

Сэндвичница Steba SG-35

Пирожки довольно удобно выпекать на этих формах. Конечно, пирожки из дрожжевого теста здесь приготовить не получится, а вот из песочного, пожалуйста! Выпекаем пирожки до золотистой корочки, примерно 10 минут.

Сэндвичница Steba SG-35

Пирожки получаются румяные и очень аппетитные! Единственное предупреждение касается опять же объёма закладываемого продукта. Всё хорошо в меру, иначе тесто вылезает из боковых щелей и капли масла стекают на стол.

Сэндвичница Steba SG-35

Эта модель не предусматривает поддона для стока жира, как в грилях. Поэтому очень аккуратно приходится использовать этот прибор. Нельзя допускать затекания жира под пластины, где находятся нагревательные элементы, иначе будет страшный чад по всей кухне.

Сэндвичница Steba SG-35

Панели для гриля у нас самые ходовые, несмотря на то, что по прямому назначению их не используем. Мощность в 700 Вт всё же маловата для гриля. Пробовала готовить овощи, но это очень долго, неудобно.

А вот сэндвичи получаются просто замечательные! Причём очень быстро, всего 3-4 минуты и сэндвич готов.

Сэндвичница Steba SG-35

Готовить их можно с различными начинками. К основные ингредиентам можно добавить зелень, томаты, солёные огурцы, лук…Только не стоит добавлять много помидоров или грибов, иначе сэндвич может «раскиснуть».

Сэндвичница Steba SG-35

Какими же вкусными получаются сэндвичи! Хрустящая корочка сверху, а внутри «запечатанная» сочная начинка!

Сэндвичница Steba SG-35

Сэндвичницу можно хранить в вертикальном положении. В таком виде она занимает совсем немного места.

Сэндвичница Steba SG-35

Чистка и уход требуют времени. Под проточной водой сэндвичницу мыть, конечно, нельзя. В инструкции всё легко и просто: «Протрите прибор влажной салфеткой. Пригоревшие остатки смажьте маслом, подождите 5 минут и уберите влажной салфеткой». На деле всё гораздо сложнее! Особенно с пластинами для вафель.

Сэндвичница Steba SG-35

Вот так они выглядит после использования, где уж тут салфеткой оттереть! Хорошо, что пластины съёмные. Снимаю, заливаю в форму тёплую воду, и через несколько минут она легко отмывается.

Очень неприятно, когда жидкость или жир попадают под пластины, там уже замочить не получится! Приходится оттирать, как написано в инструкции, но это не так уж и легко.

Нельзя использовать для чистки абразивные вещества или металлические мочалки, т. к. ими можно повредить антипригарную поверхность пластин.

Подведём итог! ДОСТОИНСТВА сэндвичницы «Steba SG-35:

 приятный внешний вид;

 многофункциональность;

 наличие кнопки включения/выключения;

 антипригарное покрытие пластин;

 световая индикация включения прибора и работы термостата;

 удобный зажим-фиксатор;

 наличие системы «Easy-Click-Off»;

 зазор между рабочими формами минимальный;

 ненагревающаяся ручка;

 прорезиненные ножки;

 компактность;

 возможность хранения в вертикальном положении;

 результат выпечки отличный: без подгорания, равномерно поджаренная корочка, сочная начинка.

НЕДОСТАТКИ модели «Steba SG-35»:

 небольшая мощность;

 короткий шнур;

 не предусмотрен поддон для стока жира;

 нет регулировки температуры и времени работы;

 нет таймера;

 трудности в уходе.

Несмотря на множество плюсов сэндвичницы «Steba SG-35», скажу честно, вновь эту модель я бы не купила. Пусть несколько дороже, но можно приобрести более мощный и удобный в использовании агрегат.

Сама идея сэндвичницы мне очень понравилась. Это просто находка для любителей фастфуда! Свежий сэндвич удивительно вкусен! Выбор начинки зависит только от ваших пристрастий и фантазии.

Рекомендую к покупке не данную конкретную модель, а сэндвичницу, как разновидность ростера или мини-духовки.

Думаю, что сэндвичница заслуживает внимания. Пусть это и не самый необходимый прибор на кухне, но вполне конкурентоспособен с другими маленькими помощниками, которые приятно разнообразят нашу жизнь!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Находка для любителей фастфуда!

igorter
неплохая штукенция , особенно та часть , где вафель можно печь
tahuha-111
Многофункциональная вещица. И сэндвичи, и вафли, и пирожки.
LUR
Да, если нет хорошей духовки, такая помощница будет особенно полезна. Они ведь и по размеру есть больше, это наша совсем малышка.
Sennata
У меня есть духовка, но очень впечатлила сэндвичница! Быстро можно приготовить много чего вкусного! Сначала думала, что много занимает места (для меня это проблема), а вертикальное хранение - это находка!
LUR
Да, у меня тоже хорошая духовка, пирожки можно выпекать и в ней, но сэндвичи… именно ради них стоит завести такой агрегат. На то она и сэндвичница, чтобы готовить на ней именно сэндвичи! С разнообразными начинками, но неизменно вкусными, румяными, с хрустящей корочкой и сочным содержимым )))
Sennata
Мне и остальные функции приглянулись!
jackilbhide
Прикольные, и вкусные штучки получаются.
LUR
Да, правда! Особенно сэндвичи, они необыкновенные… просто пальчики оближешь!
Katerinkaez
класс,а где вы ее приобрели?
Покупала на Озоне 1,5 года назад. Цены сейчас, конечно, уже не те ((
plus000
Вы так здорово все рассказали о приборе. Я раньше даже и не задумывалась о его покупке. Теперь однозначно поняла что мне такой нужен))
LUR
Спасибо! Думаю, с учётов всех плюсов и минусов можно подобрать достойную модель. Удачной покупки!
plus000
Спасибо!))
ninka24
как все аппетитно выглядит
LUR
Поверьте, и вкус замечательный! Вся выпечка «уничтожается» мгновенно))
ninka24
охотно верю…теперь тоже захотелось такую штуку…к тому же мы такие вкусняшки разные просто обожаем
IrinaBug
У меня обычная, вот тут трудности в уходе! вытирать только тряпочкой влажной. в след. раз куплю похожую на вашу!
LUR
Трудности в уходе, как видите и у меня! Это самое неприятное после готовки, но всем так нравится эта замечательная выпечка… мне она тоже Очень по вкусу! Приходится чистить потом… Любишь кататься, люби и саночки возить!
Mukhi
Несмотря на недостатки, все равно вещь полезная! Спасибо за познавательный отзыв!
LUR
Очень даже полезная вещь! Ведь так хочется разнообразия вкусов! А здесь ещё и так привлекательно на вид всё получается)))
Mukhi
Да, у вас очень красиво получилось, прям слюнки потекли)))
LUR
Спасибо! Это всё чудо-агрегат, его заслуга))
esya
Какая интересная штуковина, спасибо отдельное за мастер-класс
LUR
Что Вы, какой тут мастер-класс?! Я всего лишь хозяйствую понемножку, самые простые рецепты:) А «штуковина» действительно интересная!
esya
Не поленились же испечь разных видов вкусняшек:))) без этого не слишком понятна была бы польза от этого приобретения
natalidenis
прям очень захотелось и себе прикупить!
LUR
А почему бы и нет?! Только учтите все плюсы и минусы и выберете удобную модель ))
vera_vish
Какая аппетитная выпечка получается! У вам руки растут откуда надо)))
vera_vish
у вас*
LUR
Спасибо! На самом деле я жуткая лентяйка, вот и приобретаю себе «помощников» на кухне, а они всё делают практически самостоятельно )) Правда, ведь сколько в последнее время появилось новых агрегатов, которые так облегчают и разнообразят нашу жизнь!
Мамуле4ка
Идея со слоенными пирожками - очень оригинальная! Присматривалась к сэндвичнице, но в результате купила новый тостер)) Но теперь снова есть о чем подумать)
LUR
Идея с пирожками не моя, узнала об этом на сайте [ссылка вырезана модератором], там очень много полезных советов по самым разным кухонным агрегатам. Тостер тоже полезная вещь, мы его часто используем, но сэндвичница – это особое устройство! Таких вкусных сэндвичей я до этого не пробовала, только ради их приготовления уже стоит купить прибор! Сейчас я бы не стала гнаться за многофункциональностью, обратила бы внимание на другие параметры.
Galogenka01
Ооочень крутая штука. Хотела бы такую)
LUR
Милости просим в круг любителей сэндвичей :) Сэндвичница - это интересный, и как мне кажется, ещё неоценённый по достоинству прибор.
Galogenka01
Хотя название «сэндвичница» не совсем подходит этой чудо печке)
LUR
Согласна, но даже на сайте производителя она идёт под таким названием. Я же её так именую, видимо потому, что считаю её главным преимуществом, перед другими кухонными приборами, именно способность готовить вкусные сэндвичи, всё остальное воспринимаю, как приятное дополнение.
Roseanna
супер вещь, тоже такую теперь хочу)
LUR
Ага, я такая же, что увижу интересное и сразу хочу попробовать, испытать, протестировать… :)) Сейчас в магазинах много подобных предложений, надо просто определиться с выбором модели. Ведь хочется надёжную, удобную в эксплуатации, в данном случае ещё и мощную помощницу… и чтобы цена при этом не кусалась! Да?! Удачного выбора!
Roseanna
спасибо))
yunik07
Отличный отзыв! Прямо вдохновили, надо и о своей отзыв написать:) А идея с пирожками просто супер, буду пробовать сегодня!
Фиолетовый Пук
Я свою сэндвичницу прекрасно отмываю меламиновой губкой. Попробуйте, Вам тоже понравится.
А вот идея с пирожками на самом деле отличная, никогда бы сама не догадалась так сделать. :) Надо попробовать.
mtv72
Очень подробный отзыв. Первый раз вижу такую штуку и уже очень хочу!
LUR
Чего только нет в современном мире! Каждый раз удивляюсь, что опять что-то новенькое придумали! Хотя идея сэндвичницы проста, а результат интересный… и вкусный!
Агата К
Отличная вещь, особенно мне понравилось, что можно вафли готовить.
LUR
Вафли действительно хорошо получаются, незачем отдельную вафельницу покупать! И всё же для меня самое удивительное изделие, полученное с помощью данного прибора, это – сэндвич! Невероятно вкусный и сочный!
kate14061996
отличная вещь,пока что читала надеялась что в конце вы покажете как выпекали в ней))
LUR
У меня была такая мысль, но я от неё отказалась. Дело в том, что процесс выпечки идёт под закрытой наглухо крышкой, можно лишь увидеть, как закладываются продукты, а потом вынимаются. Сложного или особенного, ничего такого нет, а вот результат радует)))
kate14061996
ну хоть готовые вкусняшки показали))
Zapredelami
Давно мечтаю, только я называю это чудо "бутербродницей" (слово тоже иностранное, по сути, а как-то привычней). Меня кормили бутербродами с запеченным сыром - такая вкуснятина, помню до сих пор!
Я вообще не знала, что бывают разные пластины, думала, что только треугольнички. Спасибо, что просветили меня!
Думаю, вафли можно выпекать домашние, чтоб ребенку давать не с магазина (стремлюсь к здоровому питанию + у ребенка бывает пищевая аллергия). Что в тесто для вафлей кладете, напишите пожалуйста? :)
LUR
Мы раньше тоже готовили горячие открытые бутерброды в микроволновке, вкусно! А здесь получается закрытый бутерброд, вся начинка вкусненькая и сочная внутри, а снаружи корочка хрустящая, так ещё лучше получается)))
Рецепт вафель я Вам в личку напишу.
danya1982
ТОже все мечтала о такой… Но все же вряд ли сейчас куплю, так как стараемся всей семьей придерживаться правильного питания. Но как вариант, для приготовления правильных будербродов я думаю рассмотреть можно.
LUR
Да, насчёт полезности я умолчала… Конечно это не очень полезная еда, зато какая вкусная)) Иногда можно себе позволить, тем более какую начинку будет содержать сэндвич зависит только от Вас.
smile1403
я уже примерно лет 8-9 пользуюсь сэндвичницей фирмы Tefal, очень удобно для быстрых перекусов, последнее время про неё забыли. Идея со сменными панели хороша, сразу три прибора в одном. В моей приборе такое не предусмотрено.
LUR
Может и не нужно. Всё равно свой агрегат, в первую очередь, рассматриваю, как сэндвичницу, а всё остальное, как приятный бонус))
Лина Хиденко
В магазинах техники всегда прохожу мимо таких приборов. У нас дома только тостер есть. Но увидев эти восхитительные сендвичи, поняла, что тостер это прошлый век) нужно покупать именно сендвицницу!
LUR
Если бы не сын, я сама не скоро бы оценила достоинства этого агрегата. Действительно, у нас этот прибор пока непопулярен, а зря!
hanna berg88
Прикольная штука! Аж слюнки потекли… Пойду тоже бутер сооружу из гренок, такого прибора-то у нас нет))) Да, отзыв очень классный, так подробно все и понятно. Автору спасибо.
LUR
Спасибо Вам за комментарий. Нет, может и не надо, всё ведь не укупишь! Без неё вполне можно обойтись. А может когда-нибудь и захочется приобрести.
Ozero Lotosov
Даже вафли получаются! Здорово!
LUR
Конечно, вафли отличные получаются, рецептов много, на любой вкус))
ALLLISSSA
Раньше считала бесполезной, а теперь захотелось и себе приобрести)
LUR
Точно небесполезная! Не самая необходимая, да, но разнообразие блюд Вам обеспечит)))
emeli
Здравствуйте, я сейчас подыскиваю замену своей сендвичницы, панель гриля которой пришла в негодность, от частого приготовления мяса , покрытие стало отколупливаться через 2 месяца. Вы использовали вашу модель для приготовления мяса, есть ли у вас нарекания к покрытию?
LUR
Здравствуйте! К покрытию претензий нет, панели гриля использовали чаще других, но с ними всё в порядке)) Мясо не готовили, мощность маловата у этой модели(( Даже овощи готовились очень долго(( Только сэндвичи из готовых продуктов готовятся быстро и получаются очень вкусные, за что мы и любим этот агрегат)))
emeli
У меня тоже маломощная была, куриное филе готовится около 12 минут. Но я уже решила взять другую модель от тефаль
Надежда1310
Очень "вкусный" отзыв. Сразу появилась мысль: нужно такую купить!
LUR
Да, удобная штука! Больше всего любим приготовленные в ней горячие сэндвичи, очень вкусно)))
TheBestOfTheBest
Спасибо за подробный отзыв. У меня нет духовки, поэтому периодически покупаю какие-то новые штучки (мультиварку, эл/шашлычницу,…), которые хоть немного заменяют ее. Похоже и это прикуплю)
LUR
Да, благо сейчас полно разнообразных электротоваров, которые помогают в готовке))
Лара-Лора
Была похожая, но не прижилась, так как очень трудно очищать, у нашей-то пластина одна и не съемная, к сожалению)