Отзыв: Сэндвичница Steba SG-35 - Находка для любителей фастфуда!
Достоинства: Многофункциональность, антипригарное покрытие, компактность, возможность хранения в вертикальном положении.
Недостатки: Небольшая мощность, трудности в уходе.
Вряд ли кто-то будет настаивать, что сэндвичница - крайне необходимая вещь в хозяйстве. Действительно, без неё вполне можно обойтись, но иногда так хочется побаловать себя вкусными, горячими сэндвичами с разными начинками!
Сэндвичница «Steba SG-35» появилась у нас года полтора назад, благодаря моему сыну. Это он, увидев ролик о приготовлении сэндвичей, нашёл немало убедительных доводов, чтобы я согласилась на покупку. Пришлось уступить!
Выбирали вместе, сэндвичница «Steba SG-35» сразу привлекла наше внимание.
Во-первых, данная модель многофункциона. Это не просто сэндвичница, а одновременно ещё и вафельница, и гриль, т. е. «3 в 1». Во-вторых, на момент покупки, цена на этот прибор была относительно невысока.
Как видно, упаковочная коробка самая обычная, никакого приспособления для транспортировки не предусмотрено. Пришлось сделать импровизированную ручку из скотча, чтобы донести до дома. Хорошо, что её вес небольшой, всего 3,2 кг.
Часть полезной информации размещено прямо на упаковке и не дублируется в инструкции, например, сведения о мощности устройства, его весе и габаритах. Сведения о производителе и месте изготовления также можно почерпнуть здесь. «Steba» - немецкая торговая марка, но наша сэндвичница изготовлена в Китае.
Инструкция выглядит не очень презентабельно, но вся необходимая информация в ней имеется.
Инструкция содержит: указания по безопасности, правила эксплуатации, рекомендации по чистке и уходу, правильной утилизации изделия.
Предлагается несколько рецептов.
Упакована сэндвичница была надёжно. Каждая сменная панель находилась в индивидуальной картонной коробочке. Я и сейчас в них храню формы.
Внешний вид нашей сэндвичницы довольно приятный. Корпус из пластика серебристого цвета с металлической вставкой сверху. Форма сэндвичницы вся какая-то обтекаемая, только плавные линии и округлости.
Управление механическое - проще не бывает! Осуществляется единственной кнопкой включения/выключения, которая находится на верхней поверхности.
Нижняя поверхность оснащена прорезиненными ножками, их всего две. Опорную функцию несёт также платформа, расположенная ближе к заднему краю. Это обеспечивает хорошую устойчивость во время работы.
Видно, что сбоку сендвичница имеет уплощённую форму. На передней поверхности два световых индикатора: красная лампочка показывает, что прибор подключён к сети, а зелёная – сигнализирует о работе термостата. С такого ракурса наша Steba напоминает маленькую летающую тарелку, ещё и с разноцветными глазками при включении:)
Шнур коротковат, примерно 80 см, отсека для хранения шнура не предусмотрено. Вилка обычная.
Сэндвичница «Steba SG-35» имеет мощность 700 Вт, т. е. средняя такая мощность. Существуют подобные агрегаты с гораздо большей мощностью (1000 – 1200 Вт). Чем выше мощность, тем быстрее будет готов продукт.
Сэндвичница оснащена удобным зажимом-фиксатором, который надёжно удерживает створки в плотно закрытом состоянии во время работы. Причём, зазор между рабочими формами в фиксированном положении минимальный, это важно, т. к. иначе, можно получить ожог горячим паром во время работы.
Открывается прибор только под углом в 90º. Так выглядит сендвичница без рабочих пластин. Нагревательные элементы расположены сверху и снизу, т. е. нагрев будет равномерным с двух сторон. Ручка во время работы не нагревается, чего нельзя сказать о самом корпусе. Нужно соблюдать осторожность в процессе готовки.
Как уже отмечалось выше, наш прибор многофункционален. В комплект входят 3 пары сменных пластин с антипригарным покрытием:
1) для приготовления тостов и сэндвичей;
2) гриль;
3) для выпечки вафель.
Замена пластин осуществляется легко и просто. Выступы пластины вставляются в задние пазы на внутренней поверхности сэндвичницы, а затем прижимаются к прибору до щелчка. Запирающий механизм фиксирует пластину в правильном положении.
Для удаления пластины необходимо нажать на кнопку деблокировки. Запирающий рычажок при этом прячется, пластина свободно убирается. Эту систему производитель называет - «Easy-Click-Off».
Перед первым использованием рекомендуется смазать жарочные поверхности небольшим количеством масла и прогреть прибор в течение 10-15 минут, закрыв крышку. При прокаливании жарочных пластин в первый раз чувствовался технический запах, но впоследствии никаких посторонних запахов не ощущалось.
При включении прибора сразу загораются оба световых индикатора: красная лампочка горит постоянно, она сигнализирует о подключении к сети, а зелёная – периодически выключается.
Зелёный световой индикатор горит только при работе термостата. До закладки продуктов нужно дождаться, когда зелёная лампочка погаснет. Это свидетельствует о том, что достигнута оптимальная температура нагрева.
Пожалуй, перейдём к делу! Для начала испечём вафли. Можно воспользоваться рецептами, которые предлагает производитель.
Поверхность смазываем маслом.
Наливаем тесто на жарочную поверхность. Здесь главное не переборщить, иначе при закрывании крышки тесто потечёт со всех сторон!
Вафли выпекаем до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Они получаются очень симпатичные!
Довольно быстро можно приготовить целую гору вафель!
Это уже использование панелей для приготовления тостов и сэндвичей. Готовлю слоёные пирожки с начинкой. Неожиданно?! Объясню, почему использую эти пластины не по назначению.
Дело в том, что, благодаря нашей хлебопечке, мы отказались от поедания покупного хлеба. Наши буханки получаются большими и сэндвичи, приготовленные с кусочками хлеба размера «XL» просто не помещаются в эту форму. Так что пришлось нам сэндвичи на пластинах «гриль» готовить!
Пирожки довольно удобно выпекать на этих формах. Конечно, пирожки из дрожжевого теста здесь приготовить не получится, а вот из песочного, пожалуйста! Выпекаем пирожки до золотистой корочки, примерно 10 минут.
Пирожки получаются румяные и очень аппетитные! Единственное предупреждение касается опять же объёма закладываемого продукта. Всё хорошо в меру, иначе тесто вылезает из боковых щелей и капли масла стекают на стол.
Эта модель не предусматривает поддона для стока жира, как в грилях. Поэтому очень аккуратно приходится использовать этот прибор. Нельзя допускать затекания жира под пластины, где находятся нагревательные элементы, иначе будет страшный чад по всей кухне.
Панели для гриля у нас самые ходовые, несмотря на то, что по прямому назначению их не используем. Мощность в 700 Вт всё же маловата для гриля. Пробовала готовить овощи, но это очень долго, неудобно.
А вот сэндвичи получаются просто замечательные! Причём очень быстро, всего 3-4 минуты и сэндвич готов.
Готовить их можно с различными начинками. К основные ингредиентам можно добавить зелень, томаты, солёные огурцы, лук…Только не стоит добавлять много помидоров или грибов, иначе сэндвич может «раскиснуть».
Какими же вкусными получаются сэндвичи! Хрустящая корочка сверху, а внутри «запечатанная» сочная начинка!
Сэндвичницу можно хранить в вертикальном положении. В таком виде она занимает совсем немного места.
Чистка и уход требуют времени. Под проточной водой сэндвичницу мыть, конечно, нельзя. В инструкции всё легко и просто: «Протрите прибор влажной салфеткой. Пригоревшие остатки смажьте маслом, подождите 5 минут и уберите влажной салфеткой». На деле всё гораздо сложнее! Особенно с пластинами для вафель.
Вот так они выглядит после использования, где уж тут салфеткой оттереть! Хорошо, что пластины съёмные. Снимаю, заливаю в форму тёплую воду, и через несколько минут она легко отмывается.
Очень неприятно, когда жидкость или жир попадают под пластины, там уже замочить не получится! Приходится оттирать, как написано в инструкции, но это не так уж и легко.
Нельзя использовать для чистки абразивные вещества или металлические мочалки, т. к. ими можно повредить антипригарную поверхность пластин.
Подведём итог! ДОСТОИНСТВА сэндвичницы «Steba SG-35:
ненагревающаяся ручка;
прорезиненные ножки;
компактность;
возможность хранения в вертикальном положении;
результат выпечки отличный: без подгорания, равномерно поджаренная корочка, сочная начинка.
НЕДОСТАТКИ модели «Steba SG-35»:
небольшая мощность;
короткий шнур;
не предусмотрен поддон для стока жира;
нет регулировки температуры и времени работы;
нет таймера;
трудности в уходе.
Несмотря на множество плюсов сэндвичницы «Steba SG-35», скажу честно, вновь эту модель я бы не купила. Пусть несколько дороже, но можно приобрести более мощный и удобный в использовании агрегат.
Сама идея сэндвичницы мне очень понравилась. Это просто находка для любителей фастфуда! Свежий сэндвич удивительно вкусен! Выбор начинки зависит только от ваших пристрастий и фантазии.
Рекомендую к покупке не данную конкретную модель, а сэндвичницу, как разновидность ростера или мини-духовки.
Думаю, что сэндвичница заслуживает внимания. Пусть это и не самый необходимый прибор на кухне, но вполне конкурентоспособен с другими маленькими помощниками, которые приятно разнообразят нашу жизнь!
Выбирали вместе, сэндвичница «Steba SG-35» сразу привлекла наше внимание.
Предлагается несколько рецептов.
1) для приготовления тостов и сэндвичей;
2) гриль;
3) для выпечки вафель.
Поверхность смазываем маслом.
Довольно быстро можно приготовить целую гору вафель!
Подведём итог! ДОСТОИНСТВА сэндвичницы «Steba SG-35:
трудности в уходе.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Находка для любителей фастфуда! |
А вот идея с пирожками на самом деле отличная, никогда бы сама не догадалась так сделать. :) Надо попробовать.
Я вообще не знала, что бывают разные пластины, думала, что только треугольнички. Спасибо, что просветили меня!
Думаю, вафли можно выпекать домашние, чтоб ребенку давать не с магазина (стремлюсь к здоровому питанию + у ребенка бывает пищевая аллергия). Что в тесто для вафлей кладете, напишите пожалуйста? :)
Рецепт вафель я Вам в личку напишу.