Отзыв: Пальчиковые краски PRIMO - Яркие пальчиковые краски - радость детям.
Достоинства: Яркие, сочные цвета.
Недостатки: Не со всех поверхностей ее можно смыть.
Дома развернув коробочку ( взяла поменьше - где 4 цвета) увидела 4 пластиковые банки-контейнера, внутри очень яркая, насыщенная краска приятных, радостных оттенков. Запаха нет, я его по крайне мере во время использования не почувствовала.
И так момент икс. Пора рисовать. Прикинула, что оптимальный вариант - это за стульчиком/столиком для кормления - ребенок надежно к нему "привязан" ремнями безопасности, что гарантирует, что весь дом не придется отмывать + еще и удобный стол для рисования. С бумагой тоже решила не напрягаться, оставить ее для карандашей, ведь пластмассовый столик раз и протер тряпочкой, твори дальше, тем более помнила заверения, что все отмоется в легкую.
Все было здорово и весело, малыш был в восторге, мне тоже понравилось, сначала 4 цвета такие красивые, смешавшись стали коричневыми, но и это нам не помешало минут 30 еще развлекаться в этой мазне на пластике, когда краска подсыхает ее легко разбавить водой и продолжать веселье. Когда уже были измазанные оба с головы до пяток и крайне довольные всем действом пошли отмываться. Вот тут начались неприятности, с кожи с помощью мыла все отошло практически сразу, но вот светлая одежда увы и ах осталась в зеленых разводах, благо заблаговременно одела ту, что не жалко - подозревала, что отстирать будет сложновато, но очень удивил некогда белоснежный столик для кормления, с него краска категорически отказывалась смываться, проковырялась минут 30 с мылом, содой и жесткой губкой, уже слегка поцарапав поверхность - результат вот такой:
Ладно, взяла уже более агрессивные моющие средства для мытья плиты/раковины, результат особо не поменялся, он так и остался то ли зеленым, то ли голубым в зависимости от освещения. Причем стол для кормления у нас дорогой, из качественного пластика и с него всегда все смывалось в легкую, как то даже не ожидала, что "легко отмывающаяся краска" может намертво въесться в поверхность. Теперь после неоднократной помывки наш стол выглядит так:
В общем у краски 2 существенных минуса - не со всех поверхностей ее реально отмыть и цена, были аналогичные варианты, но в половивну дешевле. Существенные плюсы - это насыщенность, яркость цветов, отсутствие запаха, не вызвало аллергии, не смотря на то, что она была и на волосах, и на лице и даже в какой то момент немного попало в рот - никакого отравления тоже не было. Так что лично у меня впечатление двоякое от этого продукта. Рекомендовать не рискну т. к. ладно столик, а вот отодрать от подоконника или каких-то ценных вещей пигмент может оказаться нереально и вещь будет испорчена с концами, но сама штука занимательная, ребенку очень понравилась.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Яркие пальчиковые краски - радость детям. |