Отзыв: Чай St. Dalfour "Earl Grey" - Лучший для меня чай с бергамотом
Достоинства: необыкновенный вкус и аромат
К заказу на Iherb можно было взять пробничек трех видов чая за символическую цену в 6 рублей. Два вида я уже попробовала, но сначала поделюсь впечатлениями об Эрл Грее.
По обещанию производителя, чай является органическим, выращенным без пестицидов. Искусственные добавки отсутствуют. Пакетик выполнен из органического материала, а индивидуальное саше из фольгированной бумаги способствует сохранению аромата в течении двух лет. Металлические скрепки не использованы, чтобы вкус чая не искажался металлом.
Состав чая прост: органический цейлонский чай, натуральный ароматизатор бергамота.
Внутри пакетика не чайная пыль, а нормальные, довольно крупненькие чаинки. Их небольшой размер способствует быстрому завариванию.
Способы заваривания:
Залейте пакетик кипящей водой.
Заваривание в течении:
1 минуты - стандартный чай.
2 минуты - крепкий чай
3 минуты для чая с молоком.
Удалите чайный пакетик после заваривания.
Цвет чай отдает не сразу, что не позволяет сомневаться в отсутствии красителей.
Аромат просто изумительный! Некоторым авторам отзывов он по душе не пришелся, но только не мне. Это совершенно не похоже на запах наших обычных магазинных чаев с бергамотом по типу "Ахмада". Здесь аромат бергамота не сбивает с ног, как у наших привычных чаев, но зато присутствует какая-то пряность. Серьезно, пахнет будто бы специями. Оригинально, мне нравится :) Интересно, настоящий бергамот так пахнет?
На вкус чай также прекрасен. Такой особенно подойдет для зимних вечеров, так как ощущается вышеуказанная пряная нотка.
Это самый вкусный чай с бергамотом, который мне приходилось пробовать. Я определенно закажу полноразмерную коробочку!
Способы заваривания:
Залейте пакетик кипящей водой.
Заваривание в течении:
1 минуты - стандартный чай.
2 минуты - крепкий чай
3 минуты для чая с молоком.
Удалите чайный пакетик после заваривания.
Цвет чай отдает не сразу, что не позволяет сомневаться в отсутствии красителей.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Лучший для меня чай с бергамотом |