Отзыв: Гигрометр психрометрический ВИТ-2 - Где купить дешево
Достоинства: точность
Недостатки: внешний вид и расчеты, заправка водой
Давно хотел приобрести точный гигрометр, которому хочется доверять.
Хотелось узнать, все ли так плохо без увлажнителя. Неоднократно гуглил интернет на эту тему. Предлагалась куча вариантов.
Но это были в основном электрические гигрометры, коим доверия нет и цена их зашкаливала за 1000 для такого простейшего прибора.
В квартире уже был один гигрометр установленный в ультразвуковой увлажнитель. И кажется он сильно врал, когда увлажнял помещение.
Со стен уже вода текла, а ему хоть бы что - 40%-50%.
Следить за климатом в доме нужно и это важно.
Наконец-то вышел на этот прибор. И он оказался в интернет магазинах, тоже стоит около 800-1000 р. Хотя в на заводе изготовителе в Клину его цена была 180 р.
Случайным образом заметил, оказалось, что они есть в аптеках города и стоят на порядок ниже а именно 260-350 р.
Нашел через сайт поиска лекарств в аптеках Москвы.
Прибор украинского производства.(Стеклоприбор)
В день покупки дома испытал его. показывал при неувлажненном помещении влажность 60%, что более чем достаточно.
Измерения снимать не тяжело. Я не складываю все по инструкции и не ввожу поправочные коэффициенты. для дома мне не важна такая точность.
Досточно посмотреть разницу температур двух термометров сухого и влажного. И по таблице посмотреть влажность.
Для более точных показаний небходимо еще приобрести типа вентилятора или самому создавать воздушный поток, чтобы не учитывалась местная влажность.
Для влажного термометра необходима чистая вода. Достаточно кипяченой.
Внешний вид, к сожалению, у прибора не очень симпатичный.
Гигрометр измеряет влажность при температуре окружающей среды больше 20 градусов. Вит-1 измеряет от 0 до 20 гр.
Кто купит. В инструкции написано языком науки. Пишу по человечески. Стоит обратить внимание, что фитиль влажного термометра не должен касаться стенок колбы с водой. А низ влажного термометра должен отстоять от уровня воды в колбе на 2 см
Со стен уже вода текла, а ему хоть бы что - 40%-50%.
Следить за климатом в доме нужно и это важно.
Нашел через сайт поиска лекарств в аптеках Москвы.
Прибор украинского производства.(Стеклоприбор)
Для влажного термометра необходима чистая вода. Достаточно кипяченой.
Внешний вид, к сожалению, у прибора не очень симпатичный.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Где купить дешево |