Отзыв: USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 - Слишком крохотная
Достоинства: Цена, объем памяти
Недостатки: Жутко неудобная и слишком маленькая
У нас оставались бонусные баллы в магазине "Эльдорадо" и их надо было потратить в ограниченные сроки. Что можно купить на 800 бонусных рублей? Конечно же флешки! Они всегда пригодятся, особенно если учитывать, что и я, и муж - инженеры и работаем за компьютерами. Периодически бывает, что приходится брать работу на дом, и флешка как нельзя лучше для этого подходит. К тому же у меня есть важный архив по работе, который в целях надежности я храню на нескольких компьютерах и флешках.
При покупке нас интересовали во флешках два качества: цена и вместительность.
И муж выбрал вот такую флешку (немного доплатив, мы купили их три, но отзыв я пишу именно о своей):
На упаковке видно, что скорость флешки 2.0. Как объяснил муж, флешки с пометкой USB 3.0 передают данные гораздо быстрее, но нам нет смысла переплачивать за скорость, потому что мой старенький компьютер наверняка не оборудован таким разъемом и все равно будет данные передавать со скоростью 2.0.
А теперь давайте рассмотрим упаковку с другой стороны:
Кажется, что много всего интересного написано. На самом деле вся задняя часть коробочки исписана сведениями о гарантийных обязательствах на множестве языков. Надпись на русском расположилась в неудачном месте:
О скорости и памяти и так все понятно. Но я бы хотела рассказать о дизайне.
Флешка очень маленькая, ее размеры в миллиметрах 38х12х4. С одной стороны, это удобно, ведь флешка не занимает много места, легкая, к тому же одновременно можно воткнуть сразу две таких флешки в USB разъемы, расположенные рядышком друг над другом, как у меня на компьютере. А у меня часто бывает, что как раз две разные флешки приходится подключать одновременно.
С другой стороны, для меня флешка Kingston Data Traveler всё-таки слишком маленькая. Я даже боюсь ее в сумку просто так положить, ведь она легко может потеряться, выпасть, когда я буду на улице что-то из сумки доставать. И я ведь не замечу, не услышу, когда она выпадет. Поэтому приходится ее носить в кошельке в отделении с мелочью, что не очень удобно.
Стильный серебристый цвет, простота формы - да, красиво. Но в эксплуатации не удобно. Флешка слишком гладкая, а разъем ее при этом достаточно туго присоединяется. Чтобы вытащить флешку из разъема, приходится постараться. Она выскальзывает из пальцев, а схватиться за колечко диаметром всего 9 мм мне не удается, потому что пальцы у меня в него не пролезают, даже мезинец.
Насколько я понимаю, колечко на флешке нужно, чтобы иметь возможность прицепить ее, например, на ключи. И это хорошо, удобно, так флешка не потеряется. Но что-то как-то я не очень представляю, как буду вставлять флешку в разъем компьютера, громыхая ключами. И мне часто приходится передавать флешку коллегам, чтобы они мне на нее что-нибудь скинули или себе с нее скинули. И в этом случае с ключами тоже не отдашь флешку, а снимать ее с них каждый раз - замучаешься.
На флешке не предусмотрен колпачок. С одной стороны, у меня все равно все колпачки всегда теряются, но с другой - а если я на нее чай пролью или под дождь попаду в куртке, в кармане которой лежат ключи с флешкой? Не столько будет жалко недорогую флешку, сколько хранящиеся на ней годы моих трудов.
В целом флеш накопитель Kingston Data Traveler SE9 меня устраивает по своим техническим характеристикам, но из-за своего дизайна не подходит для ежедневного применения. Зато на ней удобно хранить данные или, как сделал муж, держать ее постоянно подсоединенной к магнитоле в машине.
При покупке нас интересовали во флешках два качества: цена и вместительность.
А теперь давайте рассмотрим упаковку с другой стороны:
О скорости и памяти и так все понятно. Но я бы хотела рассказать о дизайне.
Время использования | 3,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |